Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв20 апреля, 16:37
    Во-первых,они мне не свои,во-вторых-делать мне больше нечего.как в антирусском дерьме разбираться.Ну,а где и чей сайт...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • олег20 апреля, 16:04
    Эту почётную миссию  предоставили лично Вам -  может Вы сами  выложите ...если  найдёте что выложить! А то, что Росси...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • Юрий Кушнарёв19 апреля, 14:04
    так заодно выложили бы и антироссийские сайты,окопавшиеся в Белоруссии,польше,прибалтике и т.д.Или свои вне критики?Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов

Если русские прикроют эту лавочку, у нас просто станет колом вся экономика

Кто на самом деле портит имидж Беларуси на международной арене?

Министр иностранных дел Владимир Макей в своей статье пожаловался, что «некоторые политики, ангажированные СМИ и эксперты пытаются культивировать у россиян имидж Беларуси как нахлебника России».

Ранее на тему «нахлебников» в ходе послания народу и парламенту высказался и Александр Лукашенко.

– Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее.

Ничего подобного, – заметил он.

Чтобы понять, кто на самом деле выставляет нашу страну в неприглядном виде, достаточно изучить недавние экономические сводки.

К примеру, в январе Беларусь попросила у Всемирного банка кредит на строительство завода по переработке коммунальных отходов. Всего же белорусские чиновники надеются получить от авторитетной организации около миллиарда долларов займов.

В апреле Министерство финансов Беларуси обратилось к своим российским коллегам и попросило выделить кредит «на поддержку бюджета Беларуси».

Позже вице-премьер Владимир Семашко заявил о том, что Россия готова предоставить Беларуси кредит «на хороших условиях».

Также в начале апреля Александр Лукашенко обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в перевооружении белорусской армии «либо за собственный счет, либо за малую цену».

– Мы не сможем за нынешнее вооружение из наших средств платить: у нас нет ни нефти, ни газа, а это в основном источники перевооружения, — подчеркнул глава государства.

Чуть ранее, в марте, глава государства встретился с руководителем миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом, чтобы рассказать «о ситуации, которая складывается в стране». По мнению аналитиков, переговоры о выделении Беларуси кредита на сумму 3-3,5 миллиардов долларов продолжаются.

Кроме этого, не прекращаются переговоры с китайской стороной о привлечении новых кредитов «под совместные проекты».

Так уж выходит, что поведение белорусских властей в последнее время действительно вписывается в нелестный образ – и если не «нахлебника России», то хотя бы человека, который замер в просящей позе с протянутой рукой. Стоит ли удивляться соответствующему отношению?

Байнет: «Власть – нахлебник Кремля, но не народ».

«Хочется быть гордым и независимым? По средствам жить надо. Но вам это не под силу», – пишут пользователи дискуссионной площадки talks.by.

«Реформ не проводим, живем не по средствам, постоянно от России что-то выбиваем... Кто-то остановился в своем развитии в далеких 80-х и всю страну туда тянет».
«А что тут культивировать, если это и есть так! Зачем отрицать очевидное, мы бы могли развиваться и идти своим путем, но вместо этого мы сидим на энергетической и кредитной игре России, большая часть нашей продукции идет на экспорт именно в РФ... Если русские прикроют эту лавочку, у нас просто станет колом вся экономика».

«Это белорусская власть – нахлебник Кремля, но не белорусский народ».

Евгений Федоров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх