Последние комментарии

  • ольга зимина17 июня, 14:47
    вот чего не пойму, в Белоруссии по сравнению с нами очень низкая коррупция,  также ниже значительно уровень эк. риско...Политолог: «К 2025 году Беларусь могут просто сожрать. И не нужно никаких военных операций»
  • Владимир Бурнос10 июня, 2:39
    Я бы дал медаль за такой пропагандистский труд или в крайнем случае премию. Лазарев,взрослый ,умный,старый человек, н...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси
  • Александр Глущенко31 мая, 19:32
    уже не срастётся,уже получили отлуп. Казахи сказали,что у них нет лишних кубов,но если белорусь за интересует их мате...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси

Россия будет поддерживать белорусскую экономику, но в иной форме

Россия изменит формы финансовой поддержки Беларуси. Об этом заявил замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Илья Трунин напомнил, что Беларусь получает российскую нефть без уплаты пошлин, но при этом сама использует экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. От этого, по подсчётам Минфина РФ, российский бюджет теряет более $3 млрд в год.

Замминистра финансов РФ подчеркнул, что Россия сохранит поддержку белорусской экономики, но на других условиях:

«Сейчас РФ поддерживает через разные инструменты экономику Республики Беларусь, мы от этой поддержки не отказываемся, у нас союзное государство. Единственное, что условия и объёмы этой поддержки не фиксированы, сколько поставили нефти и нефтепродуктов, столько и поставили, какие сложились условия на рынках, такие и сложились. Федеральный бюджет в любых условиях недополучает доходы. Нам представляется, что, если мы и дальше будем поддерживать, а мы будем поддерживать Республику Беларусь, поскольку это наш стратегический партнер, необходимо использовать другие формы поддержки — абсолютно счётные, определенные, которые не будут иметь такой неограниченный характер».

Ранее первый замминистра финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил, что Минфин Беларуси пока не подсчитал убытки от российского налогового манёвра в нефтяной отрасли.

Если Россия отменит экспортные пошлины на нефть, стоимость российской нефти для Беларуси вырастет до уровня мировых цен. Это негативно скажется на нефтеперерабатывающем секторе Беларуси.

Отмена экспортных пошлин на нефтепродукты будет стоить Беларуси $2 млрд, или около 4% ВВП.

Ожидается, что Россия полностью отменит экспортные пошлины на нефть с 2024 года, сообщаетi nterfax.by.

По информации портала Белрынок, для получения поддержки со стороны России Беларусь может пойти на некоторые уступки в нефтяной сфере. Например, белорусская сторона может согласиться на приватизацию ОАО «Гомельтранснефть Дружба» или на переориентацию поставок белорусских нефтепродуктов с портов стран Балтии на российские.

Самый дешевый автомобиль оказался никому не нужен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх