Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв20 апреля, 16:37
    Во-первых,они мне не свои,во-вторых-делать мне больше нечего.как в антирусском дерьме разбираться.Ну,а где и чей сайт...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • олег20 апреля, 16:04
    Эту почётную миссию  предоставили лично Вам -  может Вы сами  выложите ...если  найдёте что выложить! А то, что Росси...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • Юрий Кушнарёв19 апреля, 14:04
    так заодно выложили бы и антироссийские сайты,окопавшиеся в Белоруссии,польше,прибалтике и т.д.Или свои вне критики?Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов

Лукашенко назвал "глупыми" разговоры об объединении Беларуси с Россией

Союз двух стран возможен только на равноправной основе, на это должна быть воля двух народов, заявил президент Беларуси. "Здесь никто никого не наклонит", - добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко

Разговоры об объединении России и Беларуси "притянуты за уши". Об этом заявил белорусский президент во время совещания с правительством о социально-экономическом развитии страны в 2019 году, передает агентство Белта в четверг, 10 января.

"Слишком много сегодня идет разговоров об объединении двух государств. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что все должно происходить на равноправной основе, на то должна быть воля двух народов. "По многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет", - заявил Лукашенко. "Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", - добавил он.

"Россия может потерять единственного союзника"

Взаимоотношения двух стран усложнились в конце 2018 года из-за запланированного в России налогового маневра в нефтяной отрасли. По оценкам белорусских экономистов страна потеряет из-за этого маневра около 10 млрд долларов. Беларусь настаивает на компенсации, Россия пока отказывается от этого.

В результате с обеих сторон прозвучали ряд резких выпадов. "Россия может потерять единственного союзника на западном направлении из-за отсутствия договоренностей по компенсации", - добавил Лукашенко во время совещания с членами правительства.

Никита Баталов

Природные чудеса России: Дивногорье

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх