Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    лукашенко забыли включить в этот мартилолог?Байдены и Волкер в списке друзей: на Украине создан антагонист сайта "Миротворец"
  • oleg лазарев
    Я везде, где только произносится слово Белоруссия!!! Спокойной ночи.Отказ в военной базе: действительно ли Беларусь нам союзник?
  • vizit_bvn vizit
    Так я этот ответ читал на Яндекс, так и там ты?Отказ в военной базе: действительно ли Беларусь нам союзник?

Авторы фейков про то, как Китай весь Байкал выпил и лес в Сибири вырубил. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Китаю отдали в аренду на 49 лет половину Сибири

Картинка-вброс, от 2015 года, выглядит примерно так:

:

Не спрашивайте меня, почему оно в форме кривой трапеции и почему в очерченную зону попадает ещё и кусок Китая. Оно так изначально.

Все последующие вбросы со словами “аренда”, “Путин”, “Китай”, “на 49 лет” – обычно являются просто пересказом данного.

Т.е. авторы вбросов не заморачиваются – они берут старый фейк, меняют даты, добавляют что-нибудь эмоциональное, и отправляют в платное продвижение по соц.сетям. Чтобы побольше “о господи, да что же творится-то, бабоньки”, чтобы “слёзы душат и руки в кулаки сжимаются” – целевая инфантильная аудитория это любит.

Заголовки выглядели примерно так – Китай берет шефство над Забайкальем.

Что по факту?

Правительство Забайкальского края 8 июня 2015 года подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией “Хуаэ Синбан”. По договору, объем инвестиций будет около 24 млрд рублей (цифра сейчас выросла, т.к. на тот момент фирма планировала потратить около 3 миллиардов юаней, а сейчас курс юаня к рублю около 10, а не около 8). Условия договора – аренда на 49 лет 115 тысяч гектаров неиспользуемой на данный момент с/х земли.

То есть не леса, а ранее использовавшихся, при СССР, полей. Которые мирно зарастают бурьяном, потому что эффективные собственники – конкретные коммерческие фирмы и юр.лица – не могут там ничего вырастить.

Губернатор в интервью приводит конкретные цифры:

В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня — чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли.

То есть, если примерно – около 800 тысяч гектаров простаивает.

Но, может 115 тысяч гектаров (т.е. 1.150 квадратных километров – просто в гектарах “масштабнее и ужаснее”) – чудовищные масштабы? Карта же вон какой кусок показывает.

Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га – это вообще не жуткие масштабы. Для предприятия, у которого сотня единиц техники – нормальное число. Десятки комбайнов месяцами в несколько смен не будут убирать единичные гектары, это невыгодно. 115 тысяч га – это далеко не самый крупный совхоз. Теперь переделайте мысленно заголовок новости в “Китайскому предприятию дадут в аренду в целях рекультивации часть неиспользованной на данный момент территории бывшего советского совхоза” и задумайтесь над тем, как подача информации формирует реакцию.

От стартового вброса прошло уже более 3-х лет – при этом все последующие вбросы просто берут стартовый и меняют дату – т.е. для поддержания ажитации у целевой аудитории нужно непрерывное “Вот-вот начнётся”. По факту же тема тихо завершилась ничем, т.к. у китайской фирмы возникли какие-то свои проблемы и банально не оказалось нужного количества денег. Подписывали-то всего лишь договор о намерениях.

Обозначенная же на картинке территория по масштабам сопоставима со всей Европой, а никак не с 1.150 квадратными километрами. 1.150 километров – это прямоугольник примерно 30 x 38, это площадь чуть больше Гонконга – то есть в центре можно встать на гору и увидеть всю территорию.

Результат

На картинке – вброс по каждому из пунктов. Китайской фирме отдают в аренду часть территории советского совхоза. Ныне пустующую часть. Вырубку леса там вести нельзя, т.к. с заросших за 20+ лет бурьяном полей лес не получается. На данный момент тема закрыта, потому что дальше договора о намерениях дело не пошло. Нарисованная на карте “часть Сибири” превосходит фактическую (скажем проще – фактическая на этой карте будет точкой) на несколько порядков и превышает территорию, например, Германии и Франции вместе взятых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх