Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+213 175
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 487
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 78
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 134
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+79 170
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+78 190

Американцы уничтожили в Сирии около 100 российских наемников

развернуть
Два подразделения «частной военной компании Вагнера» понесли тяжелые потери в Сирии от огня американской авиации, сообщил в своем блоге Игорь Стрелков (Гиркин), бывший офицер ФСБ РФ и руководитель антиукраинских боевиков на Востоке Украины.

Американцы уничтожили в Сирии около 100 российских наемников

Самооборона

Более 100 бойцов, которые воевали на стороне сирийского диктатора Башара Асада, были убиты в результате авиаударов американской авиации в среду и четверг, сообщил Пентагон вчера вечером.

Согласно информации американского источника, крупная группировка проасадовских сил при поддержке танков, рульной артиллерии и ракетных систем залпового огня заатаковала позиции Сирийских демократических сил (СДС), многоэтнического и многорелигийного военно-политического альянса, в котором главную роль играют курды.

Инцидент произошел у реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, и асадовские силы, вероятно, хотели отбить у курдов нефтяные месторождения в Хушаме, рассказал источник Reuters.

При этом на месте атаки, сообщил позже шеф Пентагона Джеймс Мэттис, присутствовали и американские оперативники сил специального назначения. Таким образом, по его словам, удары американской авиации носили характер самообороны.

Со стороны США или их союзников из СДС потерь не было, сообщил анонимный американский источник.

Источники: Российские наемники в Сирии под бомбами

Первой о возможных потерях россиян-наемников в результате авиаударов сообщила телекомпания CBS со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.

Известно, что кроме регулярных российских войск, которые поддерживают силы Башара Асада, в стране действуют подразделения так называемой «частной военной компании Вагнера» — формально чисто «волонтерские» структуры, которые, однако, тренируются на полигонах Министерства обороны России и уже были замечены во время действий против Украины на Донбассе.

В случае, если сообщение источника CBS правдивое, это первый случай, когда в результате ударов американской авиации в Сирии погибли россияне, пишет сайт телекомпании.

Отдельно два источника из Пентагона проинформировали CNN, что американские военные считают весьма вероятным, что в боевых действиях против СДС участвовали российские наемники, которые оплачиваются Москвой. Один из источников сообщил, что по данным Пентагона, среди них есть убитые.

Официальные версии

Официально представитель сил международной коалиции полковник Сухопутных войск США Томас Вилле заявил, что коалиция «не имеет возможности гадать о точном составе сирийских прорежимных сил, которые в это время атаковали».

Министерство обороны России сухо сообщило, что «российских военных чиновников в районе Дейр-эз-Зор нет». Что формально даже может быть правдой, так как «вагнеровцы» официально не считаются служащими российской армии.

Стрелков: «Уничтожение и разгром»

Однако Игорь Стрелков (Гиркин), который имеет широкие контакты как на Донбассе, так и среди сочувствующих ему российских силовиков, сообщил версию, которая не совпадает с официальными словами Минобороны Москвы.

«Под видом сирийцев, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, от ударов американской авиации пострадали 2 тактических подразделения «Вагнера». Одно — практически полностью уничтожено, второе — разгромлено «в хлам»», — написал Гиркин в своем блоге.
В последние годы Стрелков все чаще и все более резко критикует московское руководство за слабость и недостаточно «решительную» политику в Украине. Он считает, что российская армия должна наступать на Донбассе и занять как минимум всю Восточную Украину, а не воевать в Сирии.

«Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре. Но не начинать же «3-ю мировую войну» из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских? Ответ ясен», — саркастически пишет Гиркин.

Согласно официальным сообщениям Центрального командования ВВС США, в налетах участвовали истребители пятого поколения F-22, истребители F-15, боевые беспилотники MQ-9.

Сделай сам: первый в России автомобиль для самостоятельной сборки


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 11 февраля, в 13:35 Не думаю что это правда о 100 убитых, но какое то количество могли всё же убить, если амеры отслеживали подразделения Вагнера то запросто могли устроить налёт с целью убить как можно больше русских. Но амеры таким образом делают себе медвежью услугу, те самые "наёмники" теперь могут отбросить все "этически рамки" и уничтожать арамейских военных и советников. Выследить их с помощью разведки и эффективно уничтожить даже без авиации не составит труда для профи, заодно на амерах и руку набьют. Не говоря уже о макаках которых амеры поддерживают там.
А действия спецназа в Сирии будут более эффективные чем красочные полёты бомберов. Да и амерским бомберам "кто-то" может ПЗРК из районов лояльных к США пустить... Жидостан вчера накурили и неплохо. Почему и амеров не огорчить?
Текст скрыт развернуть
5
Александр Иванов
Александр Иванов Лаврентий Палыч Берия 11 февраля, в 22:52 На сегодняшний день уже больше 200 убитыми не считая безвести пропавших Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Иванов 11 февраля, в 23:50 Вы сейчас слухи распускаете.
Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Григораш
Аркадий Григораш 11 февраля, в 13:42 С учётом того, что информация про «сотни русских наемников Вагнера», погибших под американским ударом в Сирии, уже похожа на истерику, попытаюсь объяснить, почему имею мнение, что все это — не более чем ложь, п**деж и провокация.Для справки: 8 февраля в Минобороны заявили об отсутствии военных РФ в районе удара коалиции. Российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России. «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет», — заявили в ведомстве.
Но «народную молву» было уже не остановить. На данный момент «авторитетные» эксперты из Твитера и Фейсбука пишут уже о том, что число потерь перевалило за 500.Что касается Гиркина, то могу сказать одно «Знаете, я думал, что вы бог, а у вас глаза неудачника»…
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов Аркадий Григораш 12 февраля, в 04:40 вы не понимаете? Вагнеровцы с точки зрения права - не российские военные. Не государственные. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Григораш
Аркадий Григораш Владимир Курбатов 12 февраля, в 05:00 Володя.. вы , больной или ударились...Человек , что отличается по своему проф признаку... ?Этих можно а этих нет они не государственные..?
Да батенька, маразм крепчал.. Самое смешное ,что их там не было ни военных ни вагнеровцев.. ТАК еврей ГИРКИН  понтанулся..
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов Аркадий Григораш 12 февраля, в 06:19 Это не Гиркин: http://vobjektive.ru/blog/43268650732/%C2%ABPokroshili-s-ver... Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Григораш
Аркадий Григораш 11 февраля, в 13:45 Учитывая страсть бармалеев к хвастовству, казалось весьма странным. Тем более, раз речь идёт о таких цифрах. Огромное число убитых и раненых плюс разгромлена бронетехника — слишком велик соблазн не запечатлеть все это на телефон и не выложить в открытый доступ.

Но вот, наконец, вчера в одном из бармалейских каналов в Телеграм появилось фото с подписью «разбитая американскими ВВС колонна русских у Дэйр-эз-Зора».                                                                              https://news-front.info/wp-content/uploads/2018/02/6-768x512... оказалось не слишком удачным фотошопом, соединяющим в себе … марсианскую пустыню и (внимание!) подбитую технику из изваринского котла!
Текст скрыт развернуть
5
Григорий Николаев
Григорий Николаев 11 февраля, в 14:10 Не исключено , что и среди российских военнослужащих есть погибшие... СЛАВА ГЕРОЯМ из РОССИИ, но америкоская мразь за это ответит и очень скоро.....
Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : 11 февраля, в 14:58 Сто не сто , факт , что там погибли теперь и россияне . Теперь у РОССИИ есть  моральное право мочить их ЧВК . Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 11 февраля, в 15:15 Что такое «рульная артиллерия»?))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Серов
Александр Серов 11 февраля, в 19:44 Обидно. О бурятах на бронеконях забыли. Подсчитайте, пжалста... Текст скрыт развернуть
2
Тата Соболь
Тата Соболь 11 февраля, в 19:47 очередной фейк Текст скрыт развернуть
2
Александр Миско
Александр Миско 11 февраля, в 20:31 А к чему это пишут? Два вопроса у меня: 1. В России наемники есть аль нет? 2. Беларусь каким боком? Завлекают....наёмничеством??? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 11 февраля, в 20:37 "Таким образом, по его словам, удары американской авиации носили характер самообороны." Автор, ты идиот? США нагло влезли в чужую страну, то есть - совершили акт агрессии  и ... "характер самообороны"! Ну, точно идиот или можно сказать больше - подлец!
Текст скрыт развернуть
2
николай неробов
николай неробов 11 февраля, в 21:23 "ТЫСЯЧИ МЁРТВЫХ РУССКИХ НАЁМНИКОВ В СИРИИ" http://super-orujie.ru/blog/43065992632/Sobral-i-razobral-vs... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Попов
Евгений Попов 11 февраля, в 22:40 доказательств пока нет. Текст скрыт развернуть
0
АлександрА_В. Лопатина
АлександрА_В. Лопатина 11 февраля, в 23:31 удары американской авиации носили характер самообороны.
_____________________________________________
Не может быть самообороны у аккупантов, создателей терроризма на планете!! Теперь нужно зачищать всех американских военных на территории Сирии без разбора и оглядки на типа "партнеров". Война так война!!! Трамп урод вонючий и его американские ублюдки подлежат уничтожению или зачистке не только в Сирии, а по всему свету!!!
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 12 февраля, в 00:28 Идет война между США и РФ, только американцы воюют руками других Текст скрыт развернуть
0
боцман
боцман 12 февраля, в 05:03 РОССИЙСКИМ ЧИНУШАМ НАПЛЕВАТЬ ЧТО ,ГДЕ И КАК,ЛИШЬ БЫ В КАРМАНАХ ЗВЕНЕЛО.ВСЕХ ЭТИХ МРАЗЕЙ НА КОЛЫМУ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ash Иванов
Игорь Шемет
Александр Глущенко
vizit_bvn vizit
Валентина
Наверно.
Валентина Беларусь заняла первое место в рейтинге друзей Украины
Владимир Храмов
Валентина
И кому это выгодно по вашему ?
Валентина Братскую Беларусь тревожат георгиевские ленты?
Павел Кайгородов
Sergei Pavlov
Stepan Miksuk
Зачем тебе, женщине, военная база???
Stepan Miksuk Литовцы построят в Беларуси производство индейки за 50 млн евро