Последние комментарии

  • ольга зимина17 июня, 14:47
    вот чего не пойму, в Белоруссии по сравнению с нами очень низкая коррупция,  также ниже значительно уровень эк. риско...Политолог: «К 2025 году Беларусь могут просто сожрать. И не нужно никаких военных операций»
  • Владимир Бурнос10 июня, 2:39
    Я бы дал медаль за такой пропагандистский труд или в крайнем случае премию. Лазарев,взрослый ,умный,старый человек, н...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси
  • Александр Глущенко31 мая, 19:32
    уже не срастётся,уже получили отлуп. Казахи сказали,что у них нет лишних кубов,но если белорусь за интересует их мате...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси

Россия подозревает Беларусь в масштабном реэкспорте продуктов из Украины

В июле-августе Украина поставила на территорию Беларуси более 4 тыс. тонн сырных продуктов, значительная часть которых затем могла быть отправлена в Россию. Потому что в Беларуси потребление этой продукции не выросло, сказано в аналитической записке российского «Союзмолока» в адрес Роспотребнадзора и Россельхознадзора, сообщает Milknews .

Как говорится в тексте записки союза, в ходе проведенного сравнительного анализа таможенного оформления «сыроподобной продукции», произведенной на основе растительных жиров, было установлено, что в период с января по июнь 2016 года из Украины в Беларусь было экспортировано в общей сложности 198 тонн продукции.


Начиная со второго полугодия значительно вырос экспорт подобных товаров, отправляемых из Украины в Беларусь, и за июль и август на территорию РБ было ввезено в общей сложности более 4000 тонн такой продукции. Так, по сведениям экспортных таможенных деклараций Украины, в июле было экспортировано 1546 тонн, а в августе — уже 2545 тонн.

По имеющейся у «Cоюзмолока» информации, в настоящее время с территории Беларуси в Россию «продолжает осуществляться постоянный и бесконтрольный ввоз сырной продукции», произведенной на основе растительных жиров украинского происхождения.

Беларусь, исходя из тенденций предыдущих лет, не в силах освоить такой колоссальный объем ввозимого «сыроподобного продукта» из Украины и не увеличивала потребление данного продукта. Таким образом, делают вывод представители «Союзмолока»,«значительная часть этого суррогатного продукта с помощью переклейки маркировки происхождения товара далее отправляется в Российскую Федерацию», что является нарушением предписания Роспотребнадзора «о запрете на ввоз в РФ сыроподобных продуктов производства Украины».
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх