Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+209 167
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+123 491
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 74
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 136
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+78 195
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+77 170

Ждем налогов на воздух

развернуть

Вчера, 15 июля, вступил в силу новый закон о декларировании доходов физическими лицами, то есть самыми обычными гражданами нашей страны.

Ждем налогов на воздухТеперь налоговики уже смогут требовать у любого белоруса декларацию хоть каждый месяц, причем с подтверждением доходов за последние 10 лет. Подтвердить свои доходы нужно будет в течение месяца, а декларацию подать – в течение 10 дней после получения запроса.

Что означает очередная «инициатива» властей – мы поинтересовались у известного белорусского кинорежиссера Юрия Хащеватского.

- Зачем все-таки налоговой потребовалось так часто заглядывать в карман белорусов, да еще и за последние 10 лет?

- Этот закон – вполне в русле государственной политики нашего бессменного «председателя колхоза». Все происходит так, как и должно было случиться.

Все движется по тому руслу, которое было вырыто в нашем большом колхозе. В колхозе, где уже совсем нет денег. И теперь это «русло» местами превращается в канализацию. Вместо большого, светлого канала в будущее власти роют траншею к карману каждого белоруса.

Еще бы! Ведь им сейчас катастрофически не хватает денег. С китайскими инвестициями возникли проблемы. Россия уже не дает столько, сколько хотелось бы. МВФ настаивает на реформах, которые могут привести к падению власти Лукашенко.

Ведь условия, которые предлагает МВФ, ведут к свободе предпринимательства и вообще к гражданским свободам. Если эти реформы провести – главным в стране станет не детина с дубинкой, а тот человек, который может прокормить себя и свою семью, организовать дело и рабочие места для других людей.

Те, кто читал «1984» Джорджа Оруэлла, помнят, как там власть обращалась с «пролами». Их надо было держать в неведении, нищете, без образования – то есть понижать уровень общества, чем и занимается режим Лукашенко. Но при этом денег властям уже не хватает на самих себя, дорогих. Уже 17-ю резиденцию построили, а 18-ю строить не за что! Значит, выход один: налоги, налоги и еще раз налоги.

Самое смешное в этой ситуации то, что новые налоги не окупят тех затрат, которые власти бросят на их собирание. Вот и получается, что и новый налоговый закон – это все тот же цирк. Все это крайне неумно, сляпано по-колхозному, по-идиотски. Как мы попали в сплошной идиотизм с нашим «председателем колхоза», так и продолжаем в нем жить. Чему тут удивляться?

- На что еще, по вашему мнению, хватит фантазии у властей? Какие еще «коленца» они способны выкинуть, придумывая способы пополнить свои закрома?

- О, здесь простор для их фантазии огромный! Например, могут ввести налог за пользование унитазами, которые сейчас стали настолько дороги для власти, что участвуют в государственных парадах.

Но и тут получается замкнутый круг: чем больше власти введут налогов на канализацию, тем меньше люди станут есть, чтобы реже ею пользоваться. Понимаете, у властей сейчас безвыходная ситуация.

Этот полушуточный пример с унитазами очень хорошо демонстрирует общую тенденцию: зажимая налогами людей, Лукашенко добивается всеобщей бедности и это в свою очередь превращает и его в нищего. Что еще брать у многократно обобранных людей? Только ввести налог на воздух остается в результате.

На что еще? На то, что сидишь и говоришь. На то, что лежишь и думаешь. На то, что можешь встретиться с друзьями на улице . На все это власти могут придумать налог. Да уже и вводят потихоньку. Ведь, чтобы собраться на улице, у нас в стране нужно заплатить милиции за «охрану мероприятия».

Власть, как клептоман, не может не лезть в наш карман. У нее нет других способов править, кроме ограбления населения. Раньше хоть Россия давала Лукашенко подачки. Хотя это были даже не подачки, а своего рода плата за разорение Беларуси, гибридная разведка перед проведением военных учений «Запад-2017».

Это было со стороны России 20-летние «унавоживание почвы» для того, чтобы съесть Беларусь. Лукашенко с огромным удовольствием принимал эти подачки, жил на них, уничтожая взамен все живое и национальное в нашей стране. А теперь он в полном ужасе: где взять деньги? Вот и изгаляется в придумывании новых налогов.

- Но если, как вы сказали, власть тоже зависима от этих налогов, ничего больше не умеет делать – может есть какой-то способ использовать их как ее слабое место? Бойкотировать или что-то в этом роде?

- Белорусы сами по себе – народ партизанский. И очень скоро этот партизанский характер почувствуется. Более чем уверен, что наши люди уже все поняли и будут делать все возможное, чтобы максимально бойкотировать налоги и ничего не платить по новым «письмам счастья».

Это, конечно, неплохо, но в итоге мало что даст. Надо объяснять людям, что дело вовсе не в налогах, что дальше будет еще хуже.

Ведь почему власть так обнаглела в последнее время? Потому что, проведя очередные незаконные «выборы», Лукашенко все превратил в свои силовые структуры. Налоговая – это тоже теперь силовая структура, которая разрабатывает и проводит карательные операции против белорусов. Власть просто «охренела» окончательно. И люди должны это понять и противостоять этой власти не только в конкретных случаях, а в целом.

А противостоять надо всеобщим бойкотом всего: и налоги не платить, и на работу не ходить… Вот простой пример: студента отчислили за участие в акции против налога на «тунеядцев». А если бы все его однокурсники после этого, как один человек, ушли с занятий – вы думаете, руководство университета что-то бы им сделало? Да нет! Оно тут же бы поджало хвост.

Самое важное: мы должны научиться друг друга защищать. Понимать одну простую истину: защищая друг друга – мы защищаем самих себя. Есть проблемы у предпринимателей – надо вставать на защиту предпринимателей. Если рабочие вышли на забастовку из-за того, что работают 48 минут в день – мы тоже должны ее поддержать.

Вот сейчас каждый белорус должен оглянуться и подумать: если я помогу кому-то сейчас, а потом кто-то поможет мне – то вместе мы сможем помочь друг другу. Вместе мы сможем прекратить этот колхозный кошмар, который вокруг нас творится.


Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 08:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Путник Путник
Путник Путник 16 июля, в 09:16 * Текст скрыт развернуть
4
Николай Панкратов
Николай Панкратов 16 июля, в 09:22 Вот сейчас каждый белорус должен оглянуться и подумать: если я помогу кому-то сейчас, а потом кто-то поможет мне – то вместе мы сможем помочь друг другу. Вместе мы сможем прекратить этот колхозный кошмар, который вокруг нас творится. Мысль вроде бы веерная, но что автор предлагает? может то что происходит в России? А у нас происходит то же, только страна по богаче из за нефти и газа. Да сплочение людей великая вещь, но не всегда. В 91 году люди сплотились и до сих пор жалеют об этом. конечно не все. 10% обладающих 90% богатств страны рады перевороту. Так что белорусы прежде чем идти за кем то подумай те о последствиях. Текст скрыт развернуть
6
виктор начатой
виктор начатой 16 июля, в 09:31 Припарковать машину негде.Все забито.машинами.Народ веселый и сытый.В городах и на селе порядок. Это что? От плохой жизни?Недовольны те,кому воровать не разрешают,или те,кого от "госкормушки" отодвинули. Текст скрыт развернуть
-4
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева виктор начатой 16 июля, в 09:52 Верно, режиссер за свой карман испугался. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 16 июля, в 09:48 А при чем здесь налоги если и Припарковать машину негде.Все забито.машинами.Народ веселый и сытый.В городах и на селе порядок. Это что? От плохой жизни?Недовольны те,кому воровать не разрешают,или те,кого от "госкормушки" отодвинули. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 16 июля, в 09:52 Декларации гр-н и при чем здесь налоги, если дачи по 4 этажа вокруг Минска и Припарковать машину типа Лексус негде.Все забито.машинами.Народ веселый и сытый, и наглый.В городах и на селе порядок. Это что? От плохой жизни?Недовольны те,кому воровать не разрешают,или те,кого от "госкормушки" отодвинули -т.е. коррупционеры, чи шо?... Текст скрыт развернуть
-1
Stepan Miksuk
Stepan Miksuk 16 июля, в 18:29 Интересно. а где живет этот тайный "источник"??? Текст скрыт развернуть
0
Александр Счастливый
Александр Счастливый 16 июля, в 22:04 Чтобы обеспечить светлое будущее белорусскому народу каждый клиент банков,который хранит свои сбережения в них,просто должен свои кровные на родину,т.е.забрать в банке деньги и положить в иную банку-стеклянную.Там они действительно сохранятся ибо сегодня банковская система страны в болоте,она не в состоянии вернуть клиентам свои кровные сбережения. Текст скрыт развернуть
1
ирина шоломицкая (яскевич)
ирина шоломицкая (яскевич) 17 июля, в 00:52 просто страна чудес! Текст скрыт развернуть
1
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 17 июля, в 21:09 Для НАЧАЛА пусть ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ с ВЕРХУ ДОНИЗУ ОТКРЫТО ПОКАЖЕТ СВОИ ДОХОДЫ !! Это будет ПРИМЕР для простых граждан !!! Может ТОГДА люди будут больше доверять " разным начальникам" на ВСЕХ ЭТАЖАХ ВЛАСТИ ... Текст скрыт развернуть
0
Антон Янушкевич
Антон Янушкевич 19 июля, в 20:30 Только украсив столбы проспекта Машерова цыганским ублюдком и его воровской шайкой можно что то изменить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Поиск по блогу

Последние комментарии

Путник Путник
Все ближе
Путник Путник Беларусь и Евросоюз становятся ближе
Путник Путник
Александр Меерзон
Александр Меерзон
Алексей
Наконец то воздастся всем по заслугам!!!!
Алексей Прибалтике дали полгода на выход из электросистемы России
Алексей
Лаврентий Палыч Берия
Владимир
Разрешить пенсионерам переходить улицу на красный...
Владимир Где найти деньги на повышение пенсий белорусам?
Вадим Соловьёв
Стас