"Независимые" кандидаты в Мосгордуму получали помощь от родственника Никола Пашиняна

Последние недели выдались очень сложными для представителей российской оппозиции. Неожиданностью для многих стали обыски в ФБК в связи с новым уголовным делом об отмывании денег и аресты Ильи Яшина, Любови Соболь и других за нарушение правил организации и проведения митингов. Возмущение либеральной общественности также вызвали задержания сотен людей во время акций протеста 10 августа и срыв работы студии Навальный Лайв, осуществлявшей прямую трансляцию митинга на проспекте Сахарова.

Несмотря на неприятности российской оппозиции, количество людей, пришедших на согласованную акцию в прошлую субботу, по данным "белого счетчика", составило более 50 тысяч человек.

На волне успеха Илья Яшин 12 августа направил прямо из спецприемника обращение Элле Памфиловой с требованием перенести выборы на более поздний срок и допустить туда оппозиционных кандидатов. Как ни странно, криминальные скандалы вокруг оппозиции как будто идут ей на пользу и одновременно становятся поводом для выставления более радикальных требований. Ко всем прочему, Навальному и его окружению пока удается отвергать любые обвинения в свой адрес. В основном благодаря тому, что расследование по отмыванию денег только начато и мало озвучено доказательств вины руководителей ФБК. Тем более, оппозиция вообще приучила своих сторонников верить ей на слово, например, о том, что в подписях независимых кандидатов не могло быть помарок, а среди миллионов рублей, поступивших с банковских карт в виде пожертвований, не могло оказаться средств, добытых преступным путем.

Тем не менее, достаточно других фактов, свидетельствующих о том, что оппозиция занимается целенаправленными провокациями и нарушает законы: призывы участвовать в несанкционированных шествиях, документальные доказательства наличия в поданных документах подписей умерших людей. В ответ только неудачные попытки оправдаться тем, что независимым кандидатам подсылали нерадивых сборщиков. С финансовой стороной вопроса и иностранной помощью тоже много не стыковок. Начальник отдела информационных проблем Министерства иностранных дел России Илья Тимохов 8 августа заявил о том, что иностранные СМИ и диппредставительства распространяли призывы к участию в московских митингах, что является вмешательством во внутренние дела страны . Помимо этого, об оказании помощи российской оппозиции заявил депутат Национального собрания Армении от правящего Альянса "Мой шаг" Грачья Акопян в письме директору глобальных операций Института "Открытое общество" Грэгу Тейлору.

Грачья Акопян активно участвовал в прошлогодней армянской революции и помог мужу своей сестры Николу Пашиняну прийти к власти. Теперь Акопян активно занимается обменом политическим опытом и технологиями с российскими оппозиционерами, считает всплеск политической активности граждан в России заслугой своей фракции и убеждает Институт "Открытое общество" увеличить финансирование российской оппозиции в 2,5 раза для гарантированной смены власти в России. При этом в письме шурина Пашиняна отмечается, что созданы новые более защищенные каналы финансирования российских демократических сил, а отказ в регистрации независимых кандидатов, возможно, был частью стратегии оппозиционеров для создания повода к массовым протестам.

Сам Грачья Акопян уже отреагировал на появившуюся про него информацию, поспешив ее опровергнуть . Но получилось это явно неубедительно. Он сослался на то, что письмо Грэгу Тейлору было подделано, но этот "дежурный" аргумент слишком слабый для предъявленного компромата. При этом Акопян отказался от развернутого комментария и, по сути, не дал ответа, как он относится к протестам в России. Лихорадочная попытка опровергнуть совместные с Институтом "Открытого общества" антироссийские инициативы понятна - несмотря на прозападную позицию многих представителей альянса "Мой шаг", блок Пашиняна стремится поддерживать сотрудничество с Россией и любая неосмотрительность в заявлениях или обнародование подобных писем может усложнить работу армянскому МИД.

Таким образом, российская оппозиция продолжает получать на политические нужды деньги от международных неправительственных организаций, пользуется консультативной помощью представителей иностранных политических сил и специально создает поводы для дестабилизации политической ситуации. В таком случае, говорить о Леониде Волкове, Алексее Навальном и Любови Соболи как о жертвах режима не приходится. Они сами сознательно нарушают действующее избирательное законодательство. Новые сведения по делу ФБК, а возможно, пояснения со стороны окружения Пашиняна должны будут окончательно прояснить ситуацию и дать ответ, так ли важно было оппозиции попасть в Мосгордуму или главная ее цель на эту осень было совершить попытку государственного переворота?

Источник ➝

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх