Вижу цель, не вижу преград!

Послушание Грузии перед НАТО

История с заявлением бывшего генсека НАТО Расмуссена о рассмотрении Грузией вопроса вступления в Альянс без Абхазии и Южной Осетии получила продолжение: недавно председатель парламента Талаквадзе заявил, что "партнерство с США, НАТО и Евросоюзом сегодня для Грузии означает больше, чем когда-либо прежде". Президент Зурабишвиили вторит ему высказываниями об "оккупированных территориях, остающихся ежедневным вызовом для государства". Все эти месседжи сводятся к тому, что главный враг и оккупант - Россия, а ключом решения проблемы и панацеей от всех бед является вступление Грузии в НАТО, способное и защитить, и накормить.

Умышленно нагнетая обстановку, обществу внушают неизбежность и необходимость интеграции с Североатлантическим альянсом, поскольку идея "прозападного курса" должна быть не только понятна, но и поддерживаться народом.

До недавнего времени тема признания Абхазии и Южной Осетии была необсуждаемой. Более того, официальные власти заявляли исключительно о восстановлении территориальной целостности Грузии. Однако маниакальное стремление правящей элиты в евроатлантические структуры, прописанное даже в конституции, формирует новые подходы к старой проблеме. Такое близкое и одновременно далекое НАТО недвусмысленно сигнализирует о том, что камнем преткновения для вступления в Альянс является нерешенный территориальный конфликт. В результате еще вчера запретная тема признания Абхазии и Южной Осетии постепенно становится предметом для дискуссии. И пусть цена интеграции слишком велика и идет вразрез с государственной идеологией, властная верхушка, как оказалось, готова поступиться интересами собственного народа, дабы удовлетворить запросы западных кураторов.

А чему тут собственно удивляться, когда вся грузинская элита в той или иной степени тесно связана с Западом. Действующий президент Зурабишвили, например, до недавнего времени имела французское гражданство, премьер-министр Гахария в разное время возглавлял дочернюю компанию шведского концерна SFK Group и руководил развитием бизнеса в Lufthansa, глава минобороны Гарибашвили окончил парижский университет Сорбонны. Но факт остается фактом - стремление политической верхушки стать любой ценой частью западного истеблишмента не совпадает с желанием грузинского народа, поэтому во избежание начала массовых протестов власть готовит почву для изменения общественного мнения. Сегодня в грузинских СМИ то и дело появляются статьи, подобные публикации в газете "Хроника+" под громким заголовком "Грузия может отпустить Абхазию" (http://abkhazeti.info/news/1559967429.php), в которой аккуратно запускается сама идея признания независимости Абхазии.

Об этом свидетельствует и письмо министра обороны Гарибашвили генсеку НАТО Столтенбергу.

В нем грузинское правительство отчитывается о предпринимаемых мерах для интеграции Грузии в Альянс и сообщает о скорой продаже Ингурской ГЭС, что станет пробным шагом на пути налаживания сотрудничества с Абхазией на межгосударственном уровне. Помимо этого, из письма следует, что власти ищут альтернативные источники поставок электроэнергии в республику. Другими словами, взамен электричества, получаемого от совместной эксплуатации Ингурской ГЭС, руководство страны не исключает закупок электричества у Турции по завышенным ценам, что, в свою очередь, повлечет увеличение тарифов, которое оплатит из своего кармана и без того бедное население.

Как видим, грузинская элита, всеми правдами и неправдами стремящаяся в НАТО, готова на предательство собственного народа, а в случае неудачи сбежит из страны, оставив разоренное государство на произвол судьбы.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх