Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+216 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+80 187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+80 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что происходит с продукцией, которую Россельхознадзор заворачивает в Беларусь?

развернуть

Она продается в Беларуси либо снова едет в Россию.Что происходит с продукцией, которую Россельхознадзор заворачивает в Беларусь?

За последние два года Россельхознадзор запретил ввоз более шестисот партий животноводческой продукции.

Naviny.by разбирались, что происходит с продуктами после того, как их возвращают в Беларусь.

Сколько и какую продукцию вернул Беларуси Россельхознадзор?

За 2017-2018 годы Россельхознадзор запретил ввоз из Беларуси более 600 партий животноводческой продукции общим весом более 6,5 тысяч тонн. Под санкции российских ветеринаров попали рыба и морепродукты, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, а также другие белорусские товары. Причина запрета — несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и России.

Что происходит с продукцией, которую Россельхознадзор заворачивает в Беларусь?
Как объяснили в Россельхознадзоре, белорусскую продукцию могут завернуть назад по нескольким причинам.

«Причины возврата бывают разные. Бывает нелегальный транзит. Бывает, идут поддельные документы. Бывает запрещенная продукция. Бывает, идет продукция с предприятий, которые запрещены к поставкам на территорию России. Бывают возвраты в связи с тем, что в результате лабораторных исследований мы выявляем недостатки в продукции в части их безопасности и качества», — рассказала Naviny.by пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Для проведения исследований работники Россельхознадзора берут пробы готовой продукции в торговых объектах в России либо во время проверки машин на границе. Чаще это происходит на границе. Машина с товаром тем временем едет дальше по пути своего следования, потому что исследования могут проводиться до трех суток.

«Если мы что-либо выявляем, то мы, соответственно, сообщаем в место прибытия, в территориальное управление о том, что определенная партия продукции прибыла с проблемами. Естественно, извещаем наших коллег в Беларуси. Такая продукция подлежит изъятию или возврату. Но я не помню таких случаев, чтобы мы изымали. Мы просто запрещаем поставку этой продукции и разворачиваем фуру», — сообщила Юлия Мелано.

Причем, по ее словам, зачастую в товарно-транспортных накладных, по которым идет продукция, итоговая точка указана неверно. «Как правило, это делается умышленно. Чтобы когда мы проведем исследования и поймем, что продукция небезопасна либо некачественная, мы не смогли отыскать ее», — пояснила представитель Россельхознадзора.

Что происходит с продуктами после возврата?

Белорусские предприятия не раз сталкивались с претензиями Россельхознадзора. К примеру, в мясе птицы агрокомбината «Снов» в этом году нашли остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, в частности доксициклин. Предприятие проверило продукцию в независимых лабораториях, и поскольку она оказалась чистой, то продало в Беларуси.

«У нас один раз был вопрос по птице. Мы вернули машину обратно и поставили на склад временного хранения. Отвезли продукцию в две или три лаборатории, получили отрицательный результат (там все было чисто). И тогда с разрешения ветеринарной службы отдали ее на реализацию по Беларуси», — рассказал Naviny.byдиректор сновского мясокомбината Андрей Сасим.

Слуцкий сыродельный комбинат сталкивался с российскими ветеринарами намного чаще. В этом и прошлом годах в его продукции не единожды находили остатки антибактериальных препаратов, а также нитраты.

«По всем заявлениям Россельхознадзора у нас были проведены служебные расследования, где было доказано, что никакой вины предприятия не было. Все, что делалось, делалось согласно нормативной документации», — заявил Naviny.by заместитель генерального директора комбината Максим Малиновский.

При этом, по его словам, назад им ничего не возвращали, деньги за товар завод получил по предоплате. «Я не знаю судьбу этого продукта, но назад ничего не возвращалось», — сказал заместитель гендиректора.

Зачастую грузовики с белорусскими товарами, к которым есть претензии Россельхознадзора, разворачиваются и едут снова к месту назначения в России. «Они ее завернули, а она через два часа уже там. Это бизнес», — сказал Naviny.by информированный источник.

Александр Лукашенко на недавней встрече с председателем Государственного таможенного комитетаЮрием Сенько намекал, кто может стоять за такими операциями. «По информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с «санкционкой» и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами», — отмечал глава Беларуси.

Александр ЯРОШЕВИЧ

Затопленная колокольня в Калязине


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 18:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vostrovo-voit2013 Войт
vostrovo-voit2013 Войт 9 августа, в 19:20 Чушь собачья. Белорусская продукция, куда лучше российской, а возвращают её потому, что Данкверт получает откаты от российских производителей и, позволяет торговать фуфлом. Потому и не нужна продукция из Белоруссии, хотя именно её очень любят россияне. Текст скрыт развернуть
2
Александр Меерзон
Александр Меерзон vostrovo-voit2013 Войт 9 августа, в 23:02 . «По информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с «санкционкой» и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами», — отмечал глава Беларуси
...................................
Вот это и есть главная причина всей этой склоки.  Белорусские  продукты не идут ни в какое сравнение с тем что продаётся в РФ.
В РБ до сих пор существуют советские нормы и и тот ГОСТ. Не знаю , как там все продукты , но мясные продукты  лучшие в Европе. Пришлось поездить и ежегодно бываю в России.
Текст скрыт развернуть
1
FAN
FAN 9 августа, в 19:28 С какой высоты упал? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Семенова
Людмила Семенова 9 августа, в 19:49 - противно всё это... в результате, платишь завышенные в разы цены и жрёшь непонятно что за свои же деньги. Текст скрыт развернуть
3
Влад Стар
Влад Стар Людмила Семенова 9 августа, в 22:12 Эта претензия сугубо к продуктам российского происхождения: и цена и "качество" у них, как правило,  зашкаливают. Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Влад Стар 9 августа, в 23:13 Всё дело в том , что под маркой российских и белорусских продуктов , часто продают западное ГМО.   Я  встречал даже в универмаге на Кутузовском подделки . На докторской колбасе было написано , что она произведена в Белоруссии , но когда попробовал маленький кусочек , оказалась подделкой. На мой вопрос к продавщице , где эту колбасу делают , она ответила , что им её поставляют под этим названием, а сама она покупает её  в белорусском магазине. 
Вот и вся история. Мы живём в мире подлецов и негодяев у власти и за собственную наживу они могут отравить весь мир .
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Семенова
Людмила Семенова Влад Стар 10 августа, в 12:58 - нет, это претензии в целом к организации "Россельхозпродукт". 
Кругом замешана даже не политика, хотя политика тоже, как в случае с Белоруссией, а финансовые потоки - к таможне, к сетям, к депутатам, лоббирующим интересы крупных сетей. На днях во "Время покажет" прошла передача - цена от производителя составляет около 20% от стоимости товара, остальное - надбавка сетей, крупных холдингов по продаже... 
Качество - отдельная песня, сыр уже вообще невозможно выбрать, весь одного вкуса и тугоплавкий... не тает в рту, как положено. Даже Советские сыры были более-менее съедобного качества, нынешние - все .... govno!
Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 августа, в 20:21 понятно что ничего не понятно? Текст скрыт развернуть
0
михаил лещинский
михаил лещинский 9 августа, в 20:59
FAN. Действительно,  Данкверт, видимо с высоты упал, ибо приноровился получать откаты как от белорусских, так и от российских производителей. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Иванов
Иван Иванов
Влад Стар
Иван Иванов
Павел Дартс
Хватит уже ныть
https://www.youtube.com/watch?v=ao0yNi2N1Pw
Павел Дартс РФ вновь увеличила вложения в гособлигации США
Владимир Горбунов
oleg лазарев
Valdemar Heck
Владимир Колесников
Александр Еньшин