Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв20 апреля, 16:37
    Во-первых,они мне не свои,во-вторых-делать мне больше нечего.как в антирусском дерьме разбираться.Ну,а где и чей сайт...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • олег20 апреля, 16:04
    Эту почётную миссию  предоставили лично Вам -  может Вы сами  выложите ...если  найдёте что выложить! А то, что Росси...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • Юрий Кушнарёв19 апреля, 14:04
    так заодно выложили бы и антироссийские сайты,окопавшиеся в Белоруссии,польше,прибалтике и т.д.Или свои вне критики?Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов

Путин двусмысленно поздравил Лукашенко с Новым годом

Поздравление получилось неоднозначным.

В частности в послании отмечается, что 2016 год «подтвердил непреходящую ценность российско-белорусской дружбы и продемонстрировал успешное решение актуальных вопросов двусторонней повестки дня и строительства Союзного государства, несмотря на сложную международную обстановку», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В свете последних конфликтов слова про «непреходящую ценность российско-белорусской дружбы» выглядят, мягко говоря, двусмысленно. Достаточно вспомнить череду торговых, нефтегазовых и прочих мясо-молочных войн, которые весь год сотрясали белорусско-российские отношения. 

Довольно неоднозначно выглядели в поздравлении слова Путина про надежду на «продолжение совместной работы по наращиванию всего комплекса российско-белорусских партнерских связей, по продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов и обеспечению стабильности и безопасности на евразийском пространстве».

Как известно, никаким «наращиванием» в этом году не пахло ни в каком направлении. Даже сам Лукашенко признавался: «Что это за Евразийский экономический союз, если падает товарооборот. Мы и сами понимаем, что это ненормально».

В общем, поздравление вышло двусмысленное. Такой своеобразный «привет» от Путина его белорусскому коллеге, который не захотел засвидетельствовать свое почтение на предновогоднем саммите в Питере. 

Марина Светлова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх