Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+213 173
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 487
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 77
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 135
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+79 170
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+78 189

Почему Совмин тщательно скрывает эти данные?

развернуть

22 (465x300, 10Kb)

Пчелиный яд является старинным лечебным средством. Ещё в глубокой древности он применялся во многих странах Европы и Азии. Пчелиный яд представляет собой продукт секреторной деятельности специальной железы в теле рабочей пчелы. Это бесцветная, очень густая жидкость, быстро твердеющая на воздухе. Он обладает высокой поверхностной активностью. Применение пчелиного яда в лечебных целях основано на его противовоспалительном, противоболевом действии.



Наряду со многими удивительными способностьями природа наделила пчелу и "оружием", с помощью которого она защищает свое гнездо, - ядовитой жидкостью, вырабатываемой в её организме большой и малой ядовитыми железами. При встрече с противником пчела пронзает своим острым жалом покров и вспрыскивает в образовавшуюся ранку жгучий яд. Причем имеющиеся на конце жала зазубринки не дают возможности его свободно вынуть, и яд продолжает поступать из специального резервуара в течение нескольких секунд. Затем жало отрывается с частью внутренних органов, и некоторое время спустя пчела погибает. Но запах яда быстро распространяется и, как по тревоге, мобилизирует других пчел на защиту своего жилища.

Пчелиный яд- это прозрачная жидкость с резким запахом, несколько напоминающим запах меда, с горьким и жгучим вкусом. Несмотря на то что пчеловодство является древнейшей отраслью, химический состав пчелиного яда изучен сравнительно недавно и пока не полностью. Установлено, что в состав яда входят 9 белковых веществ, различные пептиды, 18 аминокислот, гистамин, жировые вещества и стеарины, углеводы, более десяти минеральных веществ и др. Из пчелиного яда выделен ряд весьма активных по своему действию на организм веществ (ацетилхолин и гистамин), а также неорганические кислоты, соляная, ортофосфорная), которые и вызывают чувство жжения при ужалении пчелой.

Как продукт пчеловодства пчелиный яд широко используется медициной при лечении радикулитов, ревматизма, мигрени, гипертонии, тромбофлебита, сосудов конечностей, периферической нервной системы, ряда других заболеваний. В небольших дозах пчелиный яд оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека, укрепляет нервную систему, улучшает сон и аппетит. При изучении способов защиты против облучения (штат Калифорния, США) было установлено, что пчелиный яд можно также эффективно использовать и для защиты от радиации.

В зависимости от характера болезней и индивидуальных особенностей организма больного лечение пчелиным ядом производится одним из следующих способов: естественными укусами пчел в больное место; введением яда через кожу при помощи электричества (электрофорез); втирание в кожу мазей, содержащих яд; путем инъекций готовых препаратов пчелиного яда, выпускаемых в ампулах; ингаляцией.

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА.

Влияет на центральную нервную систему. Пептиды яда оказывают болеутоляющий аспириноподобный эффект, сильнее наркотических анальгетиков в 10-50 раз, снижается порог раздражения. Установлено противошоковое действие яда.

Влияет на сердечно-сосудистую систему. Малые дозы яда снижают артериальное давление, возникает местная гиперемия, которая уменьшает воспаление. Увеличивается объемная скорость коронарного кровообращения, расширяются сосуды головного мозга, увеличивается объем крови, проявляется антикоагулянтное действие. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина и уровень СОЭ, включает антистрессовый механизм. Яд в больших дозах вызывает депрессию ЭЭГ, мелиттин угнетает высшие отделы центральной нервной системы.

Оказывает противовоспалительное действие. Влияет на функцию желудочно-кишечного тракта. Установлено, что при больших дозах пчелиного яда (отравление) у собак значительно увеличивался холестерин и билирубин в желчи, а также ее гиперсекреция.

Установлено радиопротекторное действие. Стимулирует костный мозг, улучшает срастание костей, малые дозы яда способствуют выживанию облученных животных. Показан для лечения больных пострадавших во время Чернобыльской катастрофы: улучшается состав крови, повышается иммунная защита.

Влияет на эмбриогенез и функцию размножения. Большие дозы яда уменьшали плодовитость крыс, а малые стимулировали.

Обладает иммунологическими свойствами. У пчеловодов образуются антитела против пчелиного яда. Сыворотка крови пчеловодов противодействует гемолизу эритроцитов пчелиным ядом. Установлено содержание в яде пяти аллергенов – фосфолипаза А, гиалуронидаза, мелиттин, факторы В и С.

Воздействует на обменные функции, ускоряет белковый обмен и заменяет недостающие пептиды и ферменты.

Влияет на эндокринную систему, уменьшает выделение гормонов щитовидной железы, усиливает активность системы кора надпочечников – гипофиз – гипоталамус.

В малых дозах пчелиный яд улучшает микроциркуляцию крови в тканях. Мелиттин яда оказывает гепариновый эффект.

Пчелиный яд обладает антибиотическим действием.

Мелиттин пчелиного яда предупреждает судорожные явления.

Пчелиный яд стимулирует деятельность сердца, возрастает объем крови, проходящей через сердце, обладает антиаритмическим воздействием.

В малых дозах усиливает иммунитет.

Аллергия к пчелиному яду проявляется в виде снижения аскорбиновой кислоты в надпочечниках. Снятие аллергии проводится гепарином 50 ме/кг.

Улучшает моторные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта.

Пчелиный яд обладает противошоковым действием.

Современной медициной разработана методика апитерапии и установлены основные показания для применения пчелиного яда как лечебного средства. Определены также противопоказания к апитерапии, т. е. в настоящее время известна группа заболеваний, при которых введение пчелиного яда ухудшает течение заболевания.

Противопоказано применение пчелиного яда больным туберкулезом, страдающим инфекционными и психическими расстройствами, заболеваниями сердца, печени, почек, поджелудочной железы в стадии обострения, диабетом, а также людям с повышенной чувствительностью к пчелиному яду или его непереносимости. Поэтому лицам, не имеющим специального медицинского образования, согласно действующему законодательству, запрещено проводить лечение больного пчелиными укусами.

Чувствительность людей к пчелиному яду различна. У лиц с повышенной чувствительностью к нему ужаление даже одной пчелы может вызывать тяжелую общую реакцию. Наиболее болезненно реагируют на апитоксин женщины (особенно беременные), дети и люди пожилого возраста. Однако при частом, регулярном ужалении, как это бывает у пчеловодов, чувствительность к пчелиному яду понижается.

Смертельной дозой для взрослого человека считаются 500 одновременных ужалений; 200-300 ужалений вызывают тяжелое отравление.

источник КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ


Опубликовано 10.02.2018 в 10:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 10 февраля, в 11:10 Уй, та це ж, сами Великовельможни Пане Ярославе Романчуке- это звательный, мабуть падеж? Марыть шо, емук одному ужеи все понятно, почему Совмин РБ тщательно скрывает эти данные не только от памерковного общества, но и от президента РБ. VIP-номенклатура десятилетиями убеждала его в правильности ставки на госпредприятия в обеспечении устойчивого развития и экономического роста. Многочисленные факты, по мнению этого панка, доказывают, якобы, тупиковость такого подхода. Все по Чубайсу? Текст скрыт развернуть
6
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Владимир Васильевич Шеин 10 февраля, в 16:12 " Сталинградский тракторный завод выпустил первую серию тракторов,наладить производство помогли специалисты Россельмаша....с пяти современнейших конвейеров выходят до 50 тракторов за смену,но это только начало.На месте развалин,как из пепла поднялись цеха и отдел заводоуправления,прекрасный центр досуга,рабочие столовые...Налажена теснейшая кооперация с братской Белоруссией и Украиной,частые гости на предприятии и специалисты из ведущих немецких компаний"..Сталинградская правда. 2028 г. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин Сергей Самойленко 10 февраля, в 21:34 Хлопчик, ты шо верозумиеш, шо  Белой Руси вже нема, а е- Беларусь! И её создали бобратимы Руха- наши младонацики из БНФ св 1991г. зрозумило? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов 10 февраля, в 12:56 а можно-ли доверять МВФ,ведь его ПОЛИТИКА и практика направлены на поддержку РАЗВИТЫХ стран,за счет развивающихся. Текст скрыт развернуть
4
сергей кузьмин
сергей кузьмин 10 февраля, в 14:53 Заказной треп. Уж как нам сладко пели о преимуществах вступления в ВТО, и что из этого вышло. Текст скрыт развернуть
6
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich 10 февраля, в 15:08 задрала уже эта детвора в песочнице... 1) государственное предприятие выгоднее и более гибкое в условиях рыночной экономики, все зависит от того, кому доверено управление, специалисту своего дела, которому палки в колеса дебилы от власти не вставляют или ставленнику по рекомендации чинуш-бездарей, которому фиолетово это предприятие, оно же народное, чего за него болеть, лучше чего-нить прихватизировать... 2) частное предприятие без аткатов не может нормально развиваться, страдают работники и государство в получении бюджета, расхитительство, красивая жизнь единиц и семь потов с рабов 3) закон и беспрекословное его исполнение на всех уровнях и никоких проблем, чего кто не понял? вешать лапшу людям и умничать, это же не кули ворочать... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Leonid Kasparovich 10 февраля, в 16:12 " Сталинградский тракторный завод выпустил первую серию тракторов,наладить производство помогли специалисты Россельмаша....с пяти современнейших конвейеров выходят до 50 тракторов за смену,но это только начало.На месте развалин,как из пепла поднялись цеха и отдел заводоуправления,прекрасный центр досуга,рабочие столовые...Налажена теснейшая кооперация с братской Белоруссией и Украиной,частые гости на предприятии и специалисты из ведущих немецких компаний"..Сталинградская правда. 2028 г. Текст скрыт развернуть
-2
oleg лазарев
oleg лазарев Leonid Kasparovich 10 февраля, в 17:32 Начав читать ваш коммент я посмеивался , какой тонкий стеб, пока с ужасом не понял что человек это пишет серьезно.  
Мировая история белорусов увы ничему не учит ,так в своем нищенском социалистическом государственном болоте и будете ковыряться ,а когда России надоест вас из него вытаскивать вбухивая ежегодно миллиарды в  неэффективное,убыточное госпроизводство,то в нем и загнетесь.
Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Leonid Kasparovich 10 февраля, в 21:09 Добавлю,что лишь тотальная приватизация убыточных госпредприятий может спасти положение.  В командно-административных условиях белорусские директора, лишенные возможности принимать самостоятельные экономические решения (государство указывает, что и сколько производить, по какой цене продавать, какую платить зарплату и сколько содержать сотрудников), удержать на плаву свои предприятия не смогут. Впереди маячат банкротство, безработица, снижение уровня доходов, социальная напряженность и, естественно, недовольство президентом. Текст скрыт развернуть
1
Александр Миско
Александр Миско oleg лазарев 10 февраля, в 22:35 Ну ты уже пррихватизировал))) со своими эффективными управленцами, топ-манагерами то бишь! Для сведения твоего: Сии управленцы нанесли ущерба в тысячи раз больше, чем нацисты при вторжении в 1941 году))) Это тебе...не семечки щёлкать на завалинке))) Почитай Политическую экономию))) Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Александр Миско 11 февраля, в 00:43 Миско,в который раз прошу, не выставляй себя идиотом. Политическая экономика - это наука,основным предметом которой являются общественные отношения,а целью - создание ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ для управления производством ,и вычитать из нее что либо  "о громадном ущербе эффективных менеджеров России " невозможно. Кроме того эта марксистская  политическая  дисциплина полностью исключена из всех вузов России ,и заменена на микро и макроэкономику имеющие( в отличие от нее) реальное отношение к экономике вообще,так что найти и почитать ее проблематично.
Что касается твоего коммента о встрече инвесторов с пулеметом ( которых во всех нормальных странах встречают с радостью) то во-первых перевод части ваших убыточных и неэффективных госпредприятий в банкроты или даже в металлолом, было бы благом для экономики, а во-вторых,а ты не боишься ,что тебя пришибут сами же белорусы,ибо когда "Газпром" на корню скупил ваш "Белтрансгаз". то первое что он сделал - повысил зарплату всем своим  белорусским сотрудникам в два раза.
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich oleg лазарев 11 февраля, в 11:47 хорош кудахтать, вся Беларусь прихватизирована спецами с ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ ОСНОВАМИ... Текст скрыт развернуть
0
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich oleg лазарев 11 февраля, в 12:00 вот еще что грамотей, за твои деньги любой каприз... инвесторов с радостью встречают? на каких условиях? ежели банк тебе инвестирует определенную сумму, вернешь вдвойне, не считая, что хозяином предприятия будет инвестор в лучшем случае с 50% долей получения прибыли... беги встречай инвесторов, штанишки на тесемку покрепче подвяжи... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Миско
Александр Миско oleg лазарев 11 февраля, в 12:49 Вот как раз таки не боюсь....особенно вас либералов доморощенных))) Которые выдают себя за "инвесторов" а на самом деле агенты ЦРУ или организации голубого Гувера! И нас много...целый Партизанский отряд! Так что готовься!!!! Погрузиться в бетон))) Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Leonid Kasparovich 11 февраля, в 13:00 Еще один идиот на сайте появился . Итак ликбез для неграмотных:
Отличие кредита от инвестиций.
1.Возвратность.Любой кредит выдается на возвратной основе,т.е. его надо возвращать, и не когда -нибудь,а в четко установленные сроки.
А инвестиции не предполагают возврата - это финансирование осуществляется с другими целями и чаще всего на безвозвратной основе.
2. Платность. Заемные средства нужно не только возвращать ,но и платить за них,причем проценты немаленькие.
Инвестиции же не предполагают никакой платы за сами ресурсы, инвестор вкладывает свой капитал,расчитывая на регулярное получение дохода от его использования.
И к притоку инвестиций  стремятся  все страны в мире ( за исключением одной,не буду тыкать пальцем).
Но при существовании в стране ущербной луканомики и вот таких ее сторонников  это и невозможно.
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich oleg лазарев 11 февраля, в 21:40 засунь свой ликбез куда подальше, читай Достоевского, дебил... по ликбезу инвестиции не что иное, как отмывание денег... возьми лучше кредит в МВФ и будет тебе счастье Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Svirid
Aleksandr Svirid 10 февраля, в 20:33 Эти (я не могу назвать их людьми) хотят за бесценок забрать предприятия, порезать на металлолом, а рабочих выгнать. Если кто хочет честно приватизировать, пусть платит за завод дороже, чем за новый, потом что недвижимость на вторичном рынке дороже, чем на первичном из-за рисков строительства и времени строительства. Мы уже этих приватизаторов насмотрелись. Все предприятия в России, Украине, Прибалтике после приватизации были уничтожены. Конечно, из 20 разобранных старых заводов один новый построили, но с привлечением кредитных и бюджетных ресурсов Текст скрыт развернуть
2
Александр Миско
Александр Миско Aleksandr Svirid 10 февраля, в 22:39 А они хотят также в Беларуси))) Ну пусть приходят....Тогда заряжу ПК полную коробку....Вперемежку....Бронебойно-зажигательные  с трассерами....и обычными образца 1908 года или 1911 года(кто служил поймёт!) и кинжальный огонь....на поражение!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Миско
Александр Миско 10 февраля, в 22:43 Прислушиваться к МВФ...себя не уважать))) Бегите на уолл-стрит, .что пытаются править миром))) А сии пустобрехи упорно отрабатывают деньги Госдепа))) Но ничё....скоро за вами придём!!! Каркайте...каркайте))) И бетон вам покажется раем))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Андрюшко
Александр Глущенко
Александр Григоров
Александр Глущенко
Мария Москва
Александр Попов
Александр Попов
Александр Глущенко
Княгиня Кавказская
Наталья Иванова