Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+216 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+80 187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+80 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Утро.ру: Козни продажного Минска раскрыты

развернуть
Российский сайт Утро.ру опубликовал материал с названием «Козни продажного Минска раскрыты», в основе которого статья российского военного эксперта Сергея Ищенко для сайта «Свободная Пресса».
В материале утверждается, что официальный Минск, несмотря на всю свою риторику, занимается уничтожением союза Беларуси и России.

Утро.ру: Козни продажного Минска раскрытыЖурналист обращает внимание на три события, которые на первый взгляд никак не связаны между собой.

Во-первых, черкасский завод украинской корпорации «Богдан» выпустил бронированные армейские грузовики «Козак», которые могут перевозить по 23 военнослужащих.

Во-вторых, Украина приступила к полевым испытаниям оперативно тактического ракетного комплекса «Гром-2», а вместе с ним представила самоходную пусковую установку с пятью осями и колесной формулой 10х10 — ничего подобного Украина раньше не производила.

И третье — Россия сформировала под Калининградом авиационный полк с истребителями Су-30СЗМ, причем все имеющиеся в России 12 их единиц — на территории этого полка.

Перечисленные факты автор считает свидетельством измены Беларуси в отношении России.

Грузовики «Богдан Козак» фактически являются белорусскими тягачами МАЗ-6425, собранными из белорусских машинокомплектов в Черкассах. Ищенко утверждает, что машину предложили украинцам в сентябре 2015 года во время выставки военной техники в Киеве. Единственное, что заменили в «Богдан Козак», — это российский двигатель ярославского завода на китайский Weichai Power.

Комплекс «Гром-2» также можно назвать украинским лишь частично. Автор утверждает, что при его разработке не обошлось без белорусских инженеров и конструкторов. Мол, ракету и систему наведения украинские специалисты могли сделать самостоятельно. А вот колесное шасси — нет.

Лишь несколько стран в мире сегодня могут выпускать шасси для оперативно-тактических ракетных комплексов, среди них и Беларусь. Даже возможности России здесь ограничены — им приходится закупать в Беларуси колесные шасси для своих «Искандеров».

Военный обозреватель намекает, что шасси для Украины поставила Беларусь. Украина в 2014 году освоила производство колесных тягачей для установок «Град» и «Ураган», но перевозить на них такие большие комплексы, как «Инскандер» или его аналог «Гром-2», нельзя.

Сергей Ищенко напомнил, как Минский завод колесных тягачей хотела купить Россия, но власти требовали за него $3 миллиарда, поэтому сделка не состоялась.

Припоминает российский журналист и отказ Беларуси разместить на своей территории авиабазу. Автор утверждает, что именно тот полк, который в итоге переброшен под Калининград, должен был бы сейчас находиться под Бобруйском. Сергей Ищенко уверен, что у Беларуси и России существовала договоренность об авиабазе под Бобруйском.

«В конце 2014 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с 2015 года на аэродроме под Бобруйском должны быть развернуты 12 истребителей и два учебно-боевые «спарки», а также четыре вертолета Ми-8. Исходя из самой столь недвусмысленной формулировки, следовало, что как минимум принципиальное согласие Минска по этому поводу к тому времени было получено. Как скоро выяснилось, это не так».

Российские самолеты так и не появились в Беларуси. Даже те четыре самолета Су-27СМ, которые дислоцировались под Барановичами, покинули нашу страну в мае 2016 года.

У автора возникает вопрос: «Это и есть высокие союзнические отношения между Россией и Беларусью? Именно на это мы под нескончаемые разговоры о вековой дружбе народов ежегодно и тратим миллиардные бюджеты?»

Интересные факты - Раскрыты характеристики новой российской «турбочетверки»


Источник →

Опубликовано 18.01.2018 в 18:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Критик Достижений
Критик Достижений 18 января, в 18:56 Что забыли маскали в Руси Белой?!
Текст скрыт развернуть
-13
Белый Белов
Белый Белов Критик Достижений 21 января, в 12:21 Точно, а что Вы здесь потеряли и почему по маскальски отписали?
Начните, как каклы, газ и нефть у поляков ити литовцев закупать, "вашу" АЭС - откажитесь, цэ ж маскальска, а МАЗ и другая индустрия от красных маскалей, так что назад к бульбе герр критик?
Текст скрыт развернуть
0
Критик Достижений
Критик Достижений Белый Белов 21 января, в 12:25 Бульба у нас ВСЕГДА была и будет! :)
Текст скрыт развернуть
0
Белый Белов
Белый Белов Критик Достижений 21 января, в 13:07 И я про то же. Текст скрыт развернуть
0
redi wart
redi wart 18 января, в 19:11 правильно!Беларусь луше себе позволит чтоб на своеи территории расположились базы НАТО.Это еще раз доказывает что у России нет"братьев" по оружию.У России должен быть в этои обстановки "жосткии кулак"и "прямая"без "извилин" речь .чтоб все "друзьям"доходило с полуслова.
Текст скрыт развернуть
5
oleg лазарев
oleg лазарев redi wart 18 января, в 20:03 Существует только два выхода из этой ситуации - либо Северо Западный округ РФ с покупкой дачного домика для персонального пенсионера Луки,
либо Украина 2.0. Ибо в мире  с несколькими мощнейшими геополитическими силами ( Китай,Россия,ЕС,США) существование отдельно взятой "независимой " Белоруссии ,болтающейся между ними  за эшелон нефти и транш кредита МВФ не предусмотрено никакими сценариями.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 18 января, в 21:39 Все верно, ньо ведь Белоруссия ни одногькоьнвоя гумпомощи так до сих пор, на Донбаси не направила, от чего -это? А направила в Сирию? Текст скрыт развернуть
5
FAN
FAN 18 января, в 19:43 Что, разве у кого-то были сомнения в подлости белорусской политики??? Текст скрыт развернуть
14
Екатерина Старовыборная
Екатерина Старовыборная 18 января, в 20:07 Сочинили бред и радуются. Фу , одни и те же говнюки Текст скрыт развернуть
-5
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 18 января, в 21:41 Уй, а где ответ от Минска-3? У автора возникает вопрос: «Это и есть высокие союзнические отношения между Россией и Беларусью? Именно на это мы под нескончаемые разговоры о вековой дружбе народов ежегодно и тратим миллиардные бюджеты?» Текст скрыт развернуть
0
Россия Олег
Россия Олег 18 января, в 22:08 Вот чё интересно то - если завтра война у каклов с агрессором наступит, горячая,  продолжат ли Белорусы поставлять комплекты, а Китайцы двигатели?  И ещё интереснее вопрос - продолжи ли агрессор отгружать в "Беларусь" нефтепродукты, которые потом в соляру и бензин превращаются, на которых ВСУ в  АТО ездит? Текст скрыт развернуть
9
Щербаченко Виталий
Щербаченко Виталий 19 января, в 00:04 эта малая толика фактов из жизни союзного государства . Реальность более сурова и к сожалению так ведут себя и другие союзники России . Ну нет у них натовского 5 пункта в договорах, только потребительские отношения их связывает с Россией Как то так , но однако грустно... Текст скрыт развернуть
8
oleg лазарев
oleg лазарев 19 января, в 00:29 Кремлю пора принять решение. Либо Россия перестаёт спонсировать батькономику, отдаёт Белоруссию на растерзание МВФ и готовится к тому, что Белоруссия действительно переходит под контроль Запада. Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства. Выглядеть это может так: введение на территории Белоруссии российского рубля, с одновременным переподчинением Нацбанка Республики Беларусь Центральному банку России, введение единой фискальной системы, передача центральных исполнительных функций власти Москве, люстрация местных чиновников, списание российских долгов, проведение частичной приватизации и выплата долгов иностранным кредиторам, прежде всего МВФ, дальнейшая интеграция территорий Белоруссии в Российскую Федерацию. Но ещё есть и третье решение — мы продолжаем спонсировать шантажирующего нас «украинским вариантом» неэффективного президента Лукашенко, у которого проявляются признаки диктаторского маразма, и в этом случае Белоруссия действительно приходит к кровавой трагедии. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв oleg лазарев 19 января, в 04:57 пока лука у власти,нахрена он что-то будет менять?.У него мечта теперь-присосаться к ЕС,Китаю,пиндосам,всё равно к кому,абы деньги давали Текст скрыт развернуть
8
Evgenija Palette
Evgenija Palette 19 января, в 04:49 Давно пора этого еврея Лукашенко послать к чертовой матери. Это тварь еще та. И пусть с ним американцы сделают то же, что сделали с Украиной. И без этого не обойдется... Текст скрыт развернуть
5
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев 19 января, в 13:18 А нужны ли России такие союзники? До сих пор не признавшие ни Южн.Осетию,ни Абхазию,ни Крым,они больше напоминают клопов и шантажистов. Текст скрыт развернуть
3
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 19 января, в 18:14 что тут раскрывать? и так видно без очков, что ЛУКА ведет вредительскую политику, по отношении к россии! послать его на фуй лесом, пусть тварь ползет в ЕС, там его поимеют как украину, без трусов, пустят в беловежскую пущу! Текст скрыт развернуть
2
Белый Белов
Белый Белов 21 января, в 12:25 Господа втыкатели, Москва тоже не ангел в отношениях с Белорусью, ещё с 90х.
Я лично не за и не против, ВВП сам разберётся он же шахматист...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Поиск по блогу

Последние комментарии

oleg лазарев
ИВАН
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,"ОДНА БАБА СКАЗАЛА"?
ИВАН Один нюанс, который отличает Беларусь от развитых стран
Ash Иванов
Olga Liventseva
Белорусы живут лучше всех.
Olga Liventseva Один нюанс, который отличает Беларусь от развитых стран
Александр Меерзон
Отари Хидирбегишвили
Александр Борисов
oleg лазарев
valentina sergeeva
С кудриными - не мудрено.
valentina sergeeva Россия рискует закончить как СССР
leon_s