Украинский маразм крепчает и расширяет горизонты

Маразмом я называю то, что украинцы величаво зовут патриотизмом.

Украина - независимое европейское государство, хорошо. Украинцы - свободные европейские граждане, не вопрос! Россия агрессор и враг, да, пожалуйста! Но если у них все так прекрасно, чего же они никак не угомонятся и не перестанут распространять свою патриотическую эпидемию на весь мир?!

Есть отличное выражение:

Не путайте:

Патриотизм с идиотизмом,

Веру с фанатизмом,

Родину с государством.

Украинцы давно перемешали все эти понятия, и их современный патриотизм уже вышел далеко за границы разума.

Слышали про скандал, который разгорелся в испанском отеле Best San Francisco? Сами украинцы его уже окрестили международным. Дело обстояло так... Гостиница периодически устраивает тематические ужины, для которых готовят национальные блюда различных стран. В этот вечер ужин был посвящен России, в связи с чем в ресторане был вывешен флаг Российской Федерации. Но не всем пришлось по вкусу оливье, потому как у украинских патриотов триколор отбил всякий аппетит. "Международным скандалом завершился ужин в одном из отелей на побережье Коста-Дорада. На вежливую просьбу убрать российский флаг из зоны отдыха украинцев, непосредственно пострадавших от российской агрессии, администратор ресторана высмеял гостей и подтвердил поддержку убийства украинцев русскими", - так прокомментировал эту ситуацию некий Давид Пластер на своей странице в Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679098115447957&set=pcb.2679103032114132&type=3

Добавив, что "администратор, очевидно, оказался горячим сторонником российской политики", позже он еще натравил россиян на украинцев, а под конец дня, дабы совсем унизить граждан Украины, на развлекательном вечере у бассейна аниматоры начали исполнять военные русские песни.

Но есть и другая версия, от представителя Hotel Best San Francisco, который опроверг дискриминационный характер случившегося. Как рассказал Сержи Берка, к ним действительно обратился один из гостей с просьбой убрать флаг России и его сняли без каких-либо возражений, а песни военных лет исполняли не аниматоры отеля, а группа Duo Antares, чей репертуар основан на международных хитах.

Кому вы верите больше: Давиду Пластеру или Сержи Берку? Я, без доли сомнения, представителю отеля, особенно, узнав, что украинцы не намерены ставить точку в этом псевдо конфликте.

Сначала Давид Пластер призвал украинцев обрушиться с критикой на отель в социальных сетях, причем желательно на английском языке, чтобы все мировое сообщество было в курсе как в одном испанском отеле не уважают великих украинцев, но языковых знаний для этого оказалось мало, и флешмоб получился скромным. Поэтому было принято решение наказать основателя и главу сети отелей, в которую входит Best San Francisco, Хосе Баталью и генерального директора турфирмы Join Up, которая организовала заезд украинских туристов в данный отель, Сероухова Дмитрия путем внесения их имен в базу данных сайта "МИРОТВОРЕЦЬ", тем самым объявить их врагами Украины. Но вот не задача, сайт, который внес в свою базу даже членов экипажа рейса А-321, спасших 15 августа жизнь 226 пассажирам, никак не отреагировал на просьбу объявить врагами Украины испанского бизнесмена и директора турагентства.

"Нет, ну вы представляете? Два этих урода, которые ни капельки не прониклись патриотической обидой украинцев и не оказали им всестороннюю помощь, не в черном списке чистилища и вообще до сих пор не сгорели в аду", - подумал Пластер и в своем очередном гневном посте призвал украинцев устроить бойкот туроператору Join Up, а также отправить в бан недружественных испанцев: не посещать испанские рестораны, не покупать испанские товары и не отдыхать на испанских курортах.

У меня возник лишь один вопрос, они кому хуже-то делают? Определенно, только себе. Испанцы даже не заметят этого игнора, а вот многочисленное количество украинцев, которые трудятся в Испании, вполне могут перестать уютно себя чувствовать в этой стране.

Вообще же, ситуация гроша ломанного не стоит. Раздуть из мухи такого слона мог только упоротый украинец, который как раз перепутал понятия патриотизм и идиотизм. Но одно дело он себя придурком на весь мир выставляет и совсем другое людей подтягивает и выводит скандал уже действительно на международный уровень.

Проще надо быть, товарищи. Прекращайте уже видеть в каждом лице врага, а в каждом поступке предательство и ущемление вашего личного достоинства. Возможно, тогда и люди к вам потянутся.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх