XXI век. Украина. Вода по часам

С 20 августа 2019 года украинцы могут перейти к почасовой подаче воды. Об этом заявили представители украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалэкология". Причина в росте тарифов на электричество для водоканалов и предприятий теплоснабжения на 22-25%.

Такой скачок цены на коммунальные услуги оказался неподъёмным для многих организаций и в итоге приведет их к банкротству. Водоканалы тому не исключение. Только в июле месяце они понесли убытки на сумму около 200 миллионов гривен.

Выхода из сложившейся ситуации, по мнению представителей ассоциации, есть два: 1) поднять тарифы на воду и канализацию на 20% для населения; 2) снизить цены на электричество для водоканалов и предприятий теплоснабжения.

И это самый настоящий тупик.

Ведь при первом варианте под удар попадут украинцы, которые уже сейчас оплачивают жилищно-коммунальные услуги из последних сил, а некоторые и вовсе не в состоянии этого сделать. По данным Государственной службы статистики, долг населения Украины по оплате услуг ЖКХ на 1 февраля 2019 года составлял около 57 млрд гривен (более 2 млрд долларов). То есть в среднем на семью долг достиг 3,7 тысяч гривен. И чем дальше, тем страшнее. Например, из-за накопленных долгов потребителей перед водоканалом и невозможностью последних рассчитаться с поставщиками электроэнергии, в июле - августе уже отключили подачу горячей воды в Лисичанке Луганской области и в городе Энергодар Запорожской области.

Второй вариант не возможен в принципе.

И тогда по итогу пострадают вообще все: предприятия обанкротятся, вследствие чего тысячи людей лишатся работы и заработной платы; украинцы останутся без воды и тепла; ну и на десерт Украину накроют техногенная и экологическая катастрофы.

И вот пока представители водоканалов ждут ответов на свои обращения от Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, президента и правительства, выяснилось, что есть третий вариант решения данной проблемы. И предложила его Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В НКРЭКУ предлагают снизить на 10% стоимость электроэнергии для государственных водоканалов, а оставшийся дефицит покрыть за счет регионов, в которых преимущественно проживают нацменьшинства. В документе идет речь об отдельных районах Одесской, Черновицкой и Закарпатской областей. Именно жителям этих регионов хотят ввести почасовую подачу воды. Мол, украинцы - это святое, а всякие там венгры и т.д. и без воды проживут. Руководство НКРЭКУ, конечно, подчеркивает, что мера эта временная, но, как известно, не бывает ничего более постоянного, чем временное.

Казалось бы, новая власть в стране, изменения должны были случиться, но нет. Тут впору сказать "спасибо, что хуже не стало". А так получается, как испытывали украинцы проблемы с водой и с теплом в своих жилищах, так и продолжают испытывать; как не было у них денег оплатить услуги ЖКХ, так и нет; как притесняли на Украине представителей нацменьшинств, так и продолжают притеснять.

Кстати, а все в курсе, почему вдруг тариф был повышен на 600%? Да потому что этого требовали ЕС и МВФ. И вот украинское правительство великодушно удовлетворило желание своих западных друзей и ввело с 1 июля новую модель рынка электроэнергии, которая в свою очередь удовлетворяет требованиям Третьего энергетического пакета ЕС.

Одного вот только не припомню, сейчас, в XXI веке осталось хоть одно государство в составе ЕС, в котором люди бы в речке мылись, а за питьевой водой с ведрами к бюветам ходили?! Ой, Украина же не в составе ЕС, поэтому сравнение, конечно, глупое. Ну а чтобы попасть туда, надо, как говорится, огонь и воду пройти, вернее огонь и безводу. А еще желательно избавиться от ненужного баласта в виде "неукраинцев", нагло проживающих на украинской земле. Не тащить же их за собой в Европу, самим места может оказаться мало.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх