Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+216 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 423
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+95 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+91 137
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+81 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+80 164
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Петербурге Лукашенко схлестнется не с Пашиняном, а с Путиным

развернуть

Михаил Хазин

Почему Владимир Путин не назначет Сергея Глазьева главой Центробанка?

Какие риски учитывает глава российского государства в своей борьбе против «черного миропроекта»

Месяц для нас всегда немножко мистический, поскольку все расслабляются, все начальники уходят в отпуск, те, кому положено «держать» ситуацию расслабляются и начинается… Ну, все знают, что начинается. И в этой ситуации мне хотелось бы несколько слов сказать о том, какие у нас, собственно, могут быть неприятности.

Разумеется, речь идет вовсе не о неприятностях, а только о рукотворных событиях. Собственно, этот текст, в некотором смысле, ответ на вопрос о том, почему столь сильны российские либералы и почему их нельзя тронуть.

И для начала я опишу ситуацию, в которой мы все сегодня находимся. Мы живем в финансовой системе, которая создана в своей базовой конфигурации на Бреттон-Вудской конференции (аналог Ялтинской, но в финансах), и которая управляется главным координатором — Международным валютным фондом.

Эта система в настоящее время находится в кризисе и одно из проявлений этого кризиса — отсутствие долларовой ликвидности. Созданная для расширения и поддержания долларового оборота система весьма и весьма затратна. И в ее себестоимость входит не только высокая зарплата топ-менеджмента финансовых институтов (не только банков), но и те деньги, которые выводятся из системы для решения разного рода сторонних вопросов. К таковым, например, относятся финансирование конкретных политиков и политических групп практически во всех странах мира, аналогичное финансирование журналистов и базовых СМИ (в том числе, завышение для них рекламных доходов), экспертов самого разного рода и пошива, от «супер-гуру» до разных конспирологов и «экзотериков» (это не ошибка, это отношение к предмету!).

Все это стоит очень дорого и именно для того, чтобы эту систему содержать и контролировать, а работает она, как видно на примере компаний по малазийскому «Боингу», «делу Скрипалей», «делу Литвиненко», атакам на Трампа и так далее и тому подобное, очень эффективно. И отказ от нее может стоить ее хозяевам — банкирам очень дорого (в политическом смысле). Поскольку без этой системы контроля общественного мнения у элиты «Западного» глобального проекта будут крайне серьезные проблемы: станет достоянием широкой общественности и реальное состояние дел с экономикой, и полное отсутствие каких-либо доказательств по наиболее крупным общественно-политическим кампаниям (я не только наезды на Россию имею в виду), и начнут «пролезать» на ключевые позиции в государственном управлении совершенно «неправильные» (то есть не находящиеся под контролем) личности… Трамп, вон, уже пролез!

В общем, деньги нужны позарез. Но с 2014 года основной источник этих денег, эмиссия доллара, исчез. Я писал про то, что именно контроль над эмиссионным станком стал главной причиной конфликта Трамп-Клинтон, причем Клинтон как раз представляла интересы финансистов (элиты «Западного» проекта). А «неформал» Трамп — альтернативные элитные группы (как понятно с учетом вышесказанного, политический «формал» через систему барьеров, созданных финансистами, прорваться бы не мог).

Поскольку главный координатор бреттон-вудской системы — МВФ, именно МВФ должен был осуществить операцию по замене главного источника пополнения ликвидности для мировой финансовой системы на какие-то альтернативные. И про это я тоже много писал: одним из главных (пусть и временных) источников стали деньги развивающихся стран. Именно после решения остановить эмиссию доллара в середине 2014 года, МВФ дал команду ослаблять валюты развивающихся стран и усиливать валюты стран развитых. Соответственно, у тех развивающихся стран, которые эту команду выполнили например, Чехия, Азербайджан, Россия произошла значительная утечка капитала. А что утекло из капитала в национальной валюте, так или иначе, притекло в доллары.

Понимание всего вышесказанного немедленно вызывает вопрос, который мне задают по сто раз на день: Путин что, не понимает, насколько его кидают? Собственно, девальвация в этой ситуации такая же политическая провокация против него, как и пенсионная реформа (только осуществленная ЦБ, а не правительством, но под кураторством той же самой либеральной команды, которую создала и «окормляет» элита «Западного» проекта, те самые финансисты), почему за них никто не наказан и не уволен? Или он с ними заодно?

А вот теперь представим себе, что Путин по итогам декабря 2014 года увольняет Набиуллину и назначает Глазьева. Глава МВФ Лагард выражает свое неудовольствие (как она не так давно, на Санкт-Петербургском форуме высказала свое неудовольствие предложением Курина по повышении «уровня отсечения», то есть, фактически о снижении той дани, которую мы регулярно платим для поддержки ликвидности долларовой системы) и требует внутренней экспертизы. Эксперты выносят свой вердикт: «Глазьев человек некомпетентный и финансовая система России под угрозой».

На основании этой экспертизы все рейтинговые агентства снижают суверенный рейтинг России ниже инвестиционного. Соответственно, падает рейтинг всех российских компаний (поскольку он не может быть выше суверенного рейтинга России). Рефинансирование российской экономики полностью прекращается, всем компаниям, у которых есть обязательства в долларах (даже перед российскими банками) предлагается полностью пересмотреть свои бизнес-планы в соответствии с упавшими рейтингами и выросшими рисками (это без каких-либо новых санкций!). Многим из них предлагается пересмотреть график возврата кредитов в сторону существенного сокращения времени кредитования…

Все международные банки, получив указание от МВФ, резко ужесточают контроль за деньгами российского происхождения. Нет, Боже упаси, никакой конфискации! Просто для обычного перевода денег контрагенту от вас начинают требовать все документы об источниках ваших денег: от полных балансов до оригиналов всех контрактов со всеми контрагентами на много лет назад. И пока все эти документы не будут исследованы, транзакция проведена быть не может, увы… Нет, вы можете закрыть свой счет, но вернуть свои деньги с него можно будет только после предоставления соответствующих документов… Ничего личного, только безопасность, вы же сами в ней заинтересованы, не так ли?

И это только то, что лезет в голову сразу. А есть ведь и куда более сложные схемы, которые, тем не менее могут очень серьезно подорвать нашу экономику. И что, вы готовы, будучи на месте Путина, начать такую операцию и бороться с последствиями таких действий? Или, вы думаете, что ура-патриоты (о либеральных троллях я даже не говорю) перестанут в такой ситуации ругать Путина? Да нет же, они тут же начнут вопить, что либеральный агент Путин специально подорвал финансовую систему России, чтобы разрушить остатки оборонного и промышленного сектора…

Вот и подумайте теперь три минуты, вы сами готовы маневрировать политикой страны в такой ситуации? Я вот — не готов. Впрочем, у нас такое количество «пикейных жилетов», что умники все равно найдутся.

Источник


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 09:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 5 декабря 18, в 10:15 20ть лет одни и те же брачные игры! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Путкова
Виктория Путкова 5 декабря 18, в 11:52 Не мытьем так катаньем выбить преференции и выдавить льготы. Текст скрыт развернуть
2
oleg лазарев
oleg лазарев 5 декабря 18, в 11:56 Любой  союз создается как СОЮЗ ( во всех смыслах этого слова).
 Возьмите ЕС. Представьте себе что Болгария или Италия ( далее по алфавиту) вдруг заявят - мы суверенные и независимые страны с многовекторной политикой и нам невыгодны санкции против России и закрытие " Южного потока",т.к мы теряем на этом миллиарды $.
  И что тогда с ними будет? Или забыли как Болгарию "наклонили"
 Так почему Лука решил ,что Россия создала ЕАЭС только для того,чтобы всех желающих завалить своими энергоресурсами (невозобновляемым между прочим национальным богатством) по себестоимости, столько сколько они пожелают,для себя и для спекуляции налево.
   В ОБМЕН НА ЧТО? НА ПОЦЕЛУИ И УВЕРЕНИЯ В ДРУЖБЕ?
 Естественно Россия создавала ЕАЭС и допускала возможность доступа к своим энергоресурсам,потому что ей позарез нужны союзники.НО!!!
  Слово союзник вообще-то имеет значение военно-политическое, но никак не коммерческое (в торговле «союзников» не бывает).

        Коммерческое значение имеет термин торговый партнёр.
 И  устраивать все эти СГ и ЕАЭС из-за чисто экономической интеграции никто бы и никогда не стал. Зачем? С чисто экономической точки зрения РБ  - ( маленькое, отсталое, бедное государство, по уши в долгах, с экономикой 3.5%  от российской ),абсолютно неинтересно.
  Так что Лука со своей песенкой:
           Дайце мне газу
Газу да адказу!
Шо ж вы такия жадныя?!
Жадныя заразы!
Газу!
Газу! Газу да адказу!
 может идти на..., пардон, идти лесом.
Нет ,конечно РБ с трудолюбивым братским народом,никто на произвол судь...пардон,на произвол Луки не бросит. НО!!!
 При такой хитрожопой его политике вы так и будете болтаться в своей "стране для жизни" на подачки "нищей" России( со своей основной позицией в бюджете- безвозмездная помощь иностранного государства), и от одного транша кредитов ,до другого. 
Текст скрыт развернуть
1
Виктор К киселев
Виктор К киселев 5 декабря 18, в 13:09 Главная цель Советского государства была - это повышение материального и культурного уровня Советских людей. Главная цель олигархического государства РФ просматривается по ее действиям - это обеспечение высоких прибылей олигархов и чиновников. Если в рамках таможенного союза или ЕАЭС или Союзного Государства поставить все хозяйствующие субъекты в одинаковые условия, то выясниться, что олигархи- приватизаторы неэффективные собственники, не зря государство РФ отменило налоги олигархам, а многим даже вернуло уплаченные налоги под предлогом, что олигархи пострадали от санкций. Беларусь десятки лет была под санкциями,  но промышленность развивала. Предприятия Смоленской области получают энергоресурсы по низким ценам по сравнению с Беларусью( в частности газ дешевле в 2 раза) и если сравнить Смоленскую и Витебскую область, то разница огромная. Запущенные поля Смоленской области, брошенные фермы, неухоженный Смоленск, в продуктовых магазинах много молочной и другой продукции Беларуси, но только по гораздо высшей цене, чем в том же Витебске.  Ну, а Беларусь рекламировать не надо, кто посетил ее, то видел, что Республикой руководит заботливый хозяин. Текст скрыт развернуть
-1
oleg лазарев
oleg лазарев Виктор К киселев 5 декабря 18, в 19:12 Господи,бедные белорусы ,ну изо дня в день одно и тоже, про запущенные поля России,заросшие бурьяном,не понимая ,что 100% засеяные ,до последнего клочка,поля Белоруссии,это от тотальной бедности и нехватки плодородной и незараженной земли,вы просто не можете позволить себе такую роскошь ,как заброшенное поле, а вот Россия может.Но это все слова, а вот факты:
 1. Беларусь в 2019 году может закупить до 700 тыс. тонн зерна по импорту для нужд животноводства в связи с недобором собственного урожая.
"Мы недополучили 1,8 млн тонн зерна к уровню прошлого года", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун журналистам в среду в Минске, сообщает "Интерфакс".
 2.В прошлом году Россия получила рекордный урожай зерна за всю свою историю — 135,4 миллиона тонн, включая 85,9 миллиона тонн пшеницы.
 Минсельхоз РФ ожидает, что в текущем сезоне ЭКСПОРТ зерна из России составит 44-45 миллионов тонн.
  Блин, теперь еще и в РБ экспортировать придется.
Текст скрыт развернуть
1
Путник Путник
Путник Путник 5 декабря 18, в 16:47 Для Киселева. Не коммент, а передовица из газеты Правда времен КПСС!!! Текст скрыт развернуть
3
Александр Глущенко
Александр Глущенко 5 декабря 18, в 17:01 ..Господиии!!!! схлестнётся он с Путиным))  как бы скулить не пришлось ,в очередной раз. сказки для своего лоХтората,не более.... Текст скрыт развернуть
0
Ash Иванов
Ash Иванов 5 декабря 18, в 20:52 скулёж подняли  шавки  в очередной раз. Текст скрыт развернуть
0
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin Ash Иванов 6 декабря 18, в 09:54 Да хватит огрызаться. Вы четверть века паразитируете на России в сумме 10 млрд долларов в год, при этом всюду рассказываете, как у вас всё хорошо.( а это деньги мои и моих детей, а также миллионов россиян), Ваш бацька превратил гордый народ в попрошаек, а своей хитрожопостью смешит уже и бабуинов. От кого "зашшишшает" Беларусь Россию? От венгерской конницы? Польских танков? Молчите в тряпочку, пользуясь тем, что наш Президент интеллигент и, почему то не отвечает адекватно вашему. (а конец всегда есть.)
Текст скрыт развернуть
2
Ash Иванов
Ash Иванов Vyacheslav Bachurin 6 декабря 18, в 10:06 Значит есть на то причины . Он как раз АДЕКВАТНО всё воспринимает. Только шавки скулят ! Текст скрыт развернуть
0
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 6 декабря 18, в 09:58 Быкующего прэзыдэнта в стойло.
Текст скрыт развернуть
1
Ash Иванов
Ash Иванов Vyacheslav Bachurin 6 декабря 18, в 10:04 Сначала по-русски научись правильно писать, бачуркин ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Всевидящий
Никому и ничего!  Одни слова, слова. слова!
Виктор Всевидящий Послание Путина: Ничего хорошего для Беларуси
Дормидонт Евлампиевич
Игорь EXCELLENCE
...А точно не евреям?
Игорь EXCELLENCE Послание Путина: Ничего хорошего для Беларуси
vlevin60 levin
белорусам надо меньше вилять жопой
vlevin60 levin Послание Путина: Ничего хорошего для Беларуси
Людмила Петрова
Петр олехнович
Владимир Швайбович
Владислав Малиновский
Владимир Швайбович
Александр Миско