Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+213 175
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 487
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 78
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 134
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+79 170
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+78 190

Дыра в реальном секторе экономики России выросла в 1,5 раза

развернуть

Несмотря на рост ВВП, о котором отчитался по итогам 2017 года Росстат, в балансах компаний и предприятий реального сектора экономики продолжает расти "дыра".
Дыра в реальном секторе экономики России выросла в 1,5 раза

В прошлом году 13577 российских юридических лиц были признаны банкротами, следует из данных Федресурса: в числе неплатежеспособных оказались 12 стратегических предприятий и одно градообразующее.

И хотя общее число банкротов выросло всего на 7,7%, в денежном выражении сумма оставленных ими долгов взлетела в 1,5 раза.

Объем требований к компаниям, проходящим процедуру банкротства, к концу года достиг 3,457 триллиона рублей (против 2,252 трлн рублей год назад).

С учетом завершенных дел о банкротстве суммарная "дыра" в неплатежеспособных компаниях превысила 5,3 триллиона рублей (3,9 трлн - год назад). Это 5,4% российского ВВП (который Минфин оценивает в 92 трлн рублей) и больше, чем государство тратит на национальную оборону и национальную безопасность и правоохранительную деятельность вместе взятые (5,1 трлн рублей).

Хуже всего обстоят дела в строительстве - на этот сектор приходится 20% всех компаний, находящихся в стадии конкурсного производства на конец декабря 2017 года. Еще 11% банкротов - компании, занятые в сфере операций с недвижимостью. "За год число банкротов в строительстве выросло на 12%, а в сфере операций с недвижимостью - на 11%", - говорится в исследовании.

При этом почти все долги реального сектора остаются невозвратными: в 2017 году с банкротов удалось взыскать лишь 5,5% от суммы требований, или 103 млрд рублей (по завершенным делам). Год назад было 6%, а в 2015-м - 6,3%.

Количество дел, где требования кредиторов не были удовлетворены вовсе, выросло на 16%, до 4475.

Количество банкротств в России штампует рекорды практически в ежемесячном режиме: в ноябре был перекрыт пик марта 2015 года, когда на фоне санкций Запада и обвала цен на нефть российская экономика отправилась в самую продолжительную за 20 лет рецессию.

В относительном выражении (по доле банкротов среди всех зарегистрированных юрлиц) "смертность" бизнеса близка к историческому рекорду, который был поставлен в конце кризисного 2009 года, подсчитали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Спад промышленного производства и сжатие платежеспособного спроса лишь частично объясняют происходящее, говорит руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников: на бизнес активно давят налоговики. Статистика Росстата и Минфина подтверждает: за январь-сентябрь прибыль в экономике сократилась на 8,8%, а сборы по налогу на прибыль выросли на треть. Доначисления бизнесу по итогам налоговых проверок за первое полугодие выросли на 20%, до 220 млрд рублей.

Банкротится малый и средний бизнес, тогда как у крупного есть доступ к капиталу и опора на государство - формальная или неформальная, отмечает основатель консалтинговой компании Sapiens Consulting Святослав Бирюлин.

"У малого и среднего бизнеса всего этого чаще всего нет. И в ближайшие годы ему не приходится надеяться на улучшение внешней конъюнктуры", - говорит он: предпосылок для того, чтобы нефть подорожала, а капитал подешевел, нет и не предвидится.

"Государство последовательно и методично наступает на малый бизнес - от ограничений применения вмененного налога до ЕГАИС и электронных чеков. И в ближайшие годы это наступление, судя по всему, продолжится", - предупреждает Бирюлин.

Новости законодательства - Пьяная езда: штраф до 500 тысяч рублей, тюрьма - до 4 лет


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alekof филиппов
alekof филиппов 9 февраля, в 16:41 Ну что хорошего может написать радио свобода ! Текст скрыт развернуть
1
oleg лазарев
oleg лазарев 9 февраля, в 18:40 Блин,страшно аж жуть,статейка расчитанная  на идиотов. В обычной рыночной системе это нормальное обновление системы, одни фирмы банкротятся,новые ,более эффективные, открываются. 
Это все равно что сказать с мрачной миной,что за год в городе скончалось 10 000 человек,не сказав сколько родилось.
И в конце концов 13 577 разорившихся, при общем числе фирм в России на 1.01.17. - 4 550 000 - это  0.3% (НОЛЬ ЦЕЛЫХ,ТРИ ДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТА)
И что бы окончательно добить уэтих пишущих уродов,я поинтересовался а как там у пиндосов.  А оказывается в благополучном и процветающем США  в 2016 ГОДУ В течении ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ количество поданных исков о банкротстве увеличилось на 29% и составило 19 470 случаев. 
ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов 10 февраля, в 09:56 банкиры уничтожат Земную цивилизацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ash Иванов
Игорь Шемет
Александр Глущенко
vizit_bvn vizit
Валентина
Наверно.
Валентина Беларусь заняла первое место в рейтинге друзей Украины
Владимир Храмов
Валентина
И кому это выгодно по вашему ?
Валентина Братскую Беларусь тревожат георгиевские ленты?
Павел Кайгородов
Sergei Pavlov
Stepan Miksuk
Зачем тебе, женщине, военная база???
Stepan Miksuk Литовцы построят в Беларуси производство индейки за 50 млн евро