Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв20 апреля, 16:37
    Во-первых,они мне не свои,во-вторых-делать мне больше нечего.как в антирусском дерьме разбираться.Ну,а где и чей сайт...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • олег20 апреля, 16:04
    Эту почётную миссию  предоставили лично Вам -  может Вы сами  выложите ...если  найдёте что выложить! А то, что Росси...Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов
  • Юрий Кушнарёв19 апреля, 14:04
    так заодно выложили бы и антироссийские сайты,окопавшиеся в Белоруссии,польше,прибалтике и т.д.Или свои вне критики?Исследование: В Беларуси резко выросло количество пророссийских пропагандистских ресурсов

Витаминная война: Россия запрещает с 7 декабря ввоз фруктов и овощей из Беларуси

Переговоры, которые провели 1 декабря главы Россельхознадзора Сергей Данкверт и Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц, не принесли результата.

Витаминная война: Россия запрещает с 7 декабря ввоз фруктов и овощей из Беларуси

"Россельхознадзор с 7 декабря вынужден ввести специальный фитосанитарный режим, который подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные фитосанитарные сертификаты Беларуси", - сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, данные меры необходимы для недопущения ввоза в РФ через Беларусь продукции неизвестного происхождения, в том числе продукции, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС.

Как напомнила Мелано, в последнее время специалисты ведомства задерживают большое количество автотранспорта, который ввозит продукцию на территорию России "необоснованными логистическими путями". "При этом наши белорусские коллеги выдают на эту продукцию реэкспортные фитосанитарные сертификаты, базируясь на основании поддельных сертификатов", - подчеркнула она. Только в этом году Россельхознадзор задержал свыше 400 таких автомобилей.

"Совершенно нелогичны логистически пути, когда, к примеру, продукцию из Китая везут сначала в Литву, затем через Беларусь поставляют в Россию", - привела пример представитель Россельхозенадзора. Она уточнила, что предпринятые меры будут касаться только продукции, которая приходит из Беларуси. "Остальной территория России (государственной границы) это не коснется, так как там стоят инспекторы Россельхознадзора и мы готовы обеспечить контрольный механизм", - добавила Мелано.

Кроме того, озабоченность ведомства вызывает и возможность ввоза с 1 января 2016 года запрещенной продукции из Турции через территорию Беларуси . "Несомненно, недобропорядочные поставщики прибегнут к возможности таких поставок через Беларусь", - считают в Россельхознадзоре.

Ранее Мелано сообщала ТАСС, что Россельхознадзор несколько раз обращался к белорусской стороне обсудить сложившуюся ситуацию, однако никакого ответа и готовности к переговорам со стороны Беларуси не последовало.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх