Последние комментарии

  • Александр Глущенко29 июля, 13:48
    может просто вышел замуж??Обученные для диверсий в Беларуси украинские радикалы вышли из-под контроля СБУ
  • Александр Глущенко24 июля, 23:55
    ..а, как пресмыкался на Валааме?...и в Питере?..всё пытался угадать желания Путина.Зашифрованный сигнал SOS посланный Лукашенко Западу
  • oleg лазарев24 июля, 19:52
    Интересно, есть у России еще такой подлый,хитрожопый враг как этот мозаичный православный атеист-хоккеист? Может кто ...Зашифрованный сигнал SOS посланный Лукашенко Западу

США предлагают миллиард долларов на защиту Европы от энергоконтроля России

Инвестиции в энергетические проекты, а также дипломатическая поддержка поспособствуют диверсификации энергообеспечения Европы, считают сенаторы Крис Мерфи и Рональд Джонсон.

Сенаторы США Крис Мерфи и Рональд Джонсон - замглава и глава подкомитета по делам Европы и сотрудничеству в области безопасности комитета Сената по международным отношениям - представили законопроект, нацеленный на "борьбу с пагубным российским влиянием" на энергетический рынок Европы.

Как сообщается на странице Мерфи в среду, 10 октября, документ "Энергетическая безопасность и диверсификация в Европе" предусматривает выделение миллиарда долларов на европейские энергетические проекты.

Вместе с усиленной дипломатической и технической поддержкой эти средства должны поспособствовать диверсификации энергопоставок в Европе и снизить зависимость в этой сфере от РФ, считают сенаторы. Россия использует свое превосходство на энергетическом рынке в совокупности с коррупцией и пропагандой, чтобы подорвать западные институты и иметь дело со сговорчивыми властями, которые не могут или не хотят противостоять России и президенту Владимиру Путину, отмечается далее в заявлении.

Новый законопроект предполагает, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в области энергообеспечения в странах, которые будут выбраны отдельно. Кроме того, Агентство США по торговлю и развитию будет получать ежегодно 5 млн долларов на такие цели, как экспертизы осуществимости проектов и технические семинары по поддержке проектов на ранних стадиях развития. В то же время планируется содействовать Госдепартаменту США в "усилении политической и дипломатической поддержки определенных стран" при развитии их энергетического рынка.

Ольга Мищенко

Новая Lada — повышенная проходимость и брутальный стиль

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх