Американский конгрессмен предложил поощрить Навального за истерику вокруг Голунова

6 июня в Москве по обвинению в хранении и сбыте наркотиков был задержан журналист Медузы Иван Голунов. Процедура задержания и последующие события весьма значительно отличались от норм прописанных в Уголовно-процессуальном кодексе и вызвали бурю возмущения сначала в профессиональной журналистской среде, а затем и у людей далеких от политики или журналистики. Были поданы заявки на проведение митингов под лозунгом "свободу Голунову", причем критиковала действия МВД не только либерально настроенная общественность, но и люди адекватные, в посольство и консульства США с роду не заглядывавшие.

Страсти начали утихать после того, как арестованного журналиста все же выпустили на свободу, а в полиции начались кадровые чистки и полетели генеральские погоны.

История поучительная, и показывающая, что в России общественное мнение готово ответить на произвол, а власть готова обращать внимание на перегибы чиновников из силовых структур и пресекать их деятельность. Однако результат не устроил отдельных представителей либерального крыла российской общественности. Как раз тех самых, что в посольстве и консульствах США бывают регулярно. В их понимании журналиста выпустили слишком рано и, что характерно, признали ошибки процессуальных действий. Несогласованный митинг в поддержку "арестованного" Голунова, в тот момент, когда тот уже был на свободе, говорит сам за себя.

Стоит ли удивляться, что данная ситуация привела в восторг отдельных американских сенаторов, с трудом последнее время продавливающих финансирование для Навального и его многочисленных проектов. В частности Бенджамин Кардин, сенатор-демократ считает, что "проекту Навальный" следует уделить повышенное внимание, а его деятельность, в том числе в деле Голунова, может подтолкнуть российскую общественность к свержению действующей власти.

"На протяжении нескольких лет у господина Навального были как успехи, так и провалы, однако, как показывает пример Голунова, на сегодняшний момент мобилизация недовольных ущемлением их прав россиян является наиболее эффективным приемом в борьбе с режимом Путина. При должном уровне поддержки с нашей стороны Навальный имеет все шансы поднять российское общество на свержение действующей власти".

Письмо Кардина председателю сенатского комитета по международным отношениям Роберту Менендесу активно тиражируется украинскими блогерами и СМИ, которые считают, что Украина, в целях возвращения Крыма и установления контроля над Донбассом, должна поддержать российских оппозиционеров.

История с Голуновым действительно может быть использована в деле оживления российского протестного движения, однако нужно понимать, что американским кураторам Навального вовсе не нужно торжество справедливости и борьба с коррупцией в России. В первую очередь их интересует уход России с международного уровня и отказ от любых геополитических амбиций. Внутренние проблемы, в том числе произвол и перегибы здесь выступают лишь поводом, под которым можно устроить такие демократические перемены, которые вряд ли обрадуют абсолютное большинство населения России.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх