СМИ о Болтоне, Лукашенко и реакции Путина

 

Источник говорит, что Лукашенко во время встречи с Болтоном отметил ключевую роль США в сдерживании «политики России в регионе».

«Беларуси нужна помощь в защите от давления Кремля».

Беларусь готова покупать нефть и газ в США.

Лукашенко запросил у правительства США $15 млрд. Взамен обещал заморозить членство в интеграционных проектах.

Обсуждали отмену санкции против членов Семьи Лукашенко.

Лукашенко жаловался на Президента. (на Путина, конечно же)

Лукашенко дал понять, что недоволен сотрудничеством с Китаем и не против выгнать их из Беларуси, но только в случае компенсации.

Договорились о возвращении послов к маю 2020 года.

Лукашенко будет рад совершить официальный визит в Вашингтон.

В Минске откроется офис USAID и фонда Маршалла.

Лукашенко пообещал провести выборы так же честно как и в США.

Лукашенко передал через Болтона приглашение для Трампа и Кушнера приехать в Беларусь.

Болтону подарил коробку шоколада без сахара.

Болтону очень понравился офицер ГРУ Макей. Говорили на одном языке- во всех смыслах слова.

Пяр во время чумы

Сразу после очередного переобувания Лукашенко в воздухе следует жёсткий разговор между ним и Путиным. Сколько ещё таких разговоров надо, чтобы Кремль понял, что отныне стратегия работы с Белоруссией должна быть принципиально иной?

Так, как сейчас Лукашенко, вели себя поляки в августе 1939-го. И где тогда оказались те поляки после 1 сентября?

Бульба престолов 

Пока единственной вменяемой политической линией к Беларуси был кавалерийский наскок Бабича. После короткого просветления Михаила Викторовича тихо отозвали и ещё и спрятали от публики (первое его появление со времён отзыва будет через месяц) — это стигматизирует жёсткую политику России, создавая риски для исполнителей жёсткой линии. Это намекает, будто в Кремле считают, что Бабич якобы что-то сделал не так — хотя он единственный делал то, что было необходимо.

Бесконечные же разговоры с Лукашенко и время на интеграцию действительно являются ошибкой. Каждый раз, когда Беларуси снова даётся время, следует проанализировать:

• с какой конкретно целью даётся время, на какие шаги требуется столь длительная подготовка, не является ли это затягиванием переговоров

• как время используется режимом Лукашенко, что сделано за конкретную неделю, месяц, квартал

• не перевешивают ли негативные последствия данной передышки — использует ли Лукашенко время с целями дерусификации, наращивания контактов с Западом, усиления своей позиции перед открытым разрывом с Россией; конкретный подсчёт: откуда пропал русский язык за время на интеграцию, сколько западных НГО пришло в Беларусь, с кем из западных чиновников, партий и государств контактировал режим за время на интеграцию, сколько было запущено культурных и политических инициатив по отдалению от России

• достижению каких конкретно целей на белорусском направлении способствуют разговоры с Лукашенко, не бьют ли по репутации Президента враждебные шаги Лукашенко вскоре после переговоров

• какие есть разведданные о реальных целях и мотивах Лукашенко, интеграция этих данных в политику: если известно, что Лукашенко ненавидит Россию и Путина, хочет уйти на Запад — не надо играть с ним в хорошего полицейского

Пока нет такой прагматичной политики, приватные разговоры с Лукашенко будут стремительно терять смысл и лишь замыливать глаза Президенту — Лукашенко научился держать маску когда нужно и мгновенно её сбрасывать, как только он снова остаётся наедине с собой.

Трыкатаж

Болтон подтвердил антироссийский дискурс диалога с Лукашенко.

Советник президента США Джон Болтон после встречи с Лукашенко гораздо больше сказал в интервью телеканалу «Настоящее время» (https://www.currenttime.tv/a/30136724.html) (проект Радио Свобода и Голоса Америки), чем в официальной обстановке. Читаем и переводим с дипломатического на человеческий.

- Геостратегическая обстановка в этой части Европы такова, что, учитывая все угрозы в мире, мы можем хотя бы вести разговоры о том, где интересы Беларуси и США пересекаются.

Перевод: Америку волнует обстановка в Восточной Европе. Интересы Америки требуют диалога с Беларусью. Америка хочет, чтобы Беларусь учитывала ее интересы.

Президент Трамп продемонстрировал, что но готов разговаривать с лидером Северной Кореи, а это не рай для прав человека… Но нужно было говорить о ядерной проблеме, а это достаточная причина.

Перевод: Для диалога с «последним диктатором Европы» есть причины, не менее важные, чем для диалога с Ким Чен Ыном.

- Я указал президенту по дороге из аэропорта во Дворец независимости на магазин Хуавей, который мы проезжали прямо здесь, в Минске…

Перевод: Америка хотела бы, чтобы Китай ушел из РБ.

- Лукашенко видит, как проходили выборы в Украине, видит потрясающее коалиционное правительство в Молдове, видит Эстонию, Латвию и Литву…

Перевод: Лукашенко вынужден будет расширить рамки демократии в стране.

- Разговор о снятии санкций – «важный и тяжелый», но его стоит вести.

Перевод: США готовы обсуждать снятие санкций в обмен на лояльность Лукашенко.

- Решение об интеграции с РФ должно быть решением народа. Но, строя отношения с Россией, надо иметь в виду, что она нарушает договоры – надо следить за их выполнением.

Перевод: Решение об интеграции с РФ не должно быть только решением Лукашенко. И оно не должно быть, по мнению США, окончательным и бесповоротным.

Резюме: США не устраивает перспектива интеграции РФ и РБ. Равно как и партнерство РБ с Китаем. США готовы обменять отмену санкций на лояльность РБ. США хотели бы демократизации РБ, такой же, как в Украине или Прибалтике.

 

Встреча Болтона с Лукашенко длилась 2,5 часа. В два раза больше чем было запланировано

О чём говорили: https://www.svaboda.org/a/30135400.html

Лукашенко через Болтона отправил подарки Трампу и его жене и пошутил:

"Я вмешался в американские выборы потому что болел за Трампа"

Трампу подарил кортик, а его жене скатерть с салфетками из белорусского льна.

"Передайте Трампу самые тёплые поздравления от белорусского народа. Корни его зятя Кушнера - тут в Беларуси"

P.S.

С некоторыми друзьями и врагов не надо. Что там говорили насчёт союзников у России? 

 

 

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх