Последние комментарии

  • Владимир Бурнос19 мая, 2:46
    Господи,сколько рекордов???А сейчас рекорды по уровню жизни,индексу человеческого развития,коррупции,количеству пожар...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси
  • oleg лазарев16 мая, 1:44
    Блин, не успел на несколько дней уехать, как Вова  Бурнос разбушевался без присмотра. Надо приводить в чувство,господ...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси
  • олег15 мая, 20:15
    Это далеко не  новость для   правоохранительных  органов  Минска...не новость. .. В Минске прекрасно знают о  ситуаци...СБУ готовит цветную революцию в Беларуси

Лукашенко рассчитывает на расцвет белорусско-российских отношений

Известный своим неформальным подходом ко многим актуальным вопросам дня, белорусский лидер постарался и на встрече с российским послом Михаилом Бабичем избежать исключительно протокольных ремарок. Президент, прежде всего, рассчитывает, что время работы нового главы дипмиссии РФ, "станет периодом расцвета двусторонних отношений", сообщает сегодня его пресс-служба.

Александр Лукашенко напомнил, что до назначения Бабича на должность посла были различные рассуждения на этот счет, в том числе, и в СМИ. "Каждая группа людей, которые интересуются белорусско-российскими отношениями, пыталась проецировать их через личность посла".

Откровенно признав, что суждения порой носили и негативный характер, глава государства резко ответил в адрес их авторов: "не дождутся!". Более того, он выразил пожелание, чтобы период работы Бабича в посольстве "был самым активным, эффективным и прорывным".

По словам Лукашенко, его уверенность основана и на разговорах с Владимиром Путиным. "И мы твердо договорились, что, наделяя посла дополнительными полномочиями (а они очень масштабные, прежде всего, в сфере экономики), президент РФ обратил внимание, что РБ - наиважнейшая страна, с которой Россия будет выстраивать отношения", - сказал глава государства.

Он затронул и появившиеся в СМИ спекуляции относительно того, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь. Лукашенко эмоционально ответил, что главе государства "поворачивать туда-сюда не к месту: президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в стране. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения", - напомнил он.

Президент подчеркнул, что и сейчас народ Беларуси видит в России близкого союзника. "Страну и народы России, которые всегда придут на помощь при необходимости. Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации", - заверил он. "Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности этого курса".

В XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно, подчеркнул глава государства, отвечая на критику в отдельных СМИ. Он особо указал на тот факт, что подобных идей никогда "не слышал и от первого президента России".

Высказав еще раз уверенность в том, что между Минском и Москвой будут выстроены "нормальные отношения", Лукашенко заявил, что он очень хочет, чтобы дипломатический период в РБ "Михаила Викторовича Бабича назло всем злопыхателям стал таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети", - резюмировал белорусский лидер.

В свою очередь, посол РФ отметил, что за небольшой период работы у него уже сложилось ощущение, что он находится здесь достаточно давно. "Потому что с первых дней ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным", - уточнил Бабич.

По его словам, эффективность - это то, какой темп задали два президента дипломатам Союзного государства. "Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить реальным содержанием", - выразил убеждение посол России.

Петропавловская крепость: начало истории Санкт-Петербурга

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх