Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+215 176
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+80 187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+79 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лукашенко рассчитывает на расцвет белорусско-российских отношений

развернуть

Известный своим неформальным подходом ко многим актуальным вопросам дня, белорусский лидер постарался и на встрече с российским послом Михаилом Бабичем избежать исключительно протокольных ремарок. Президент, прежде всего, рассчитывает, что время работы нового главы дипмиссии РФ, "станет периодом расцвета двусторонних отношений", сообщает сегодня его пресс-служба.

Лукашенко рассчитывает на расцвет белорусско-российских отношенийАлександр Лукашенко напомнил, что до назначения Бабича на должность посла были различные рассуждения на этот счет, в том числе, и в СМИ. "Каждая группа людей, которые интересуются белорусско-российскими отношениями, пыталась проецировать их через личность посла".

Откровенно признав, что суждения порой носили и негативный характер, глава государства резко ответил в адрес их авторов: "не дождутся!". Более того, он выразил пожелание, чтобы период работы Бабича в посольстве "был самым активным, эффективным и прорывным".

По словам Лукашенко, его уверенность основана и на разговорах с Владимиром Путиным. "И мы твердо договорились, что, наделяя посла дополнительными полномочиями (а они очень масштабные, прежде всего, в сфере экономики), президент РФ обратил внимание, что РБ - наиважнейшая страна, с которой Россия будет выстраивать отношения", - сказал глава государства.

Он затронул и появившиеся в СМИ спекуляции относительно того, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь. Лукашенко эмоционально ответил, что главе государства "поворачивать туда-сюда не к месту: президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в стране. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения", - напомнил он.

Президент подчеркнул, что и сейчас народ Беларуси видит в России близкого союзника. "Страну и народы России, которые всегда придут на помощь при необходимости. Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации", - заверил он. "Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности этого курса".

В XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно, подчеркнул глава государства, отвечая на критику в отдельных СМИ. Он особо указал на тот факт, что подобных идей никогда "не слышал и от первого президента России".

Высказав еще раз уверенность в том, что между Минском и Москвой будут выстроены "нормальные отношения", Лукашенко заявил, что он очень хочет, чтобы дипломатический период в РБ "Михаила Викторовича Бабича назло всем злопыхателям стал таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети", - резюмировал белорусский лидер.

В свою очередь, посол РФ отметил, что за небольшой период работы у него уже сложилось ощущение, что он находится здесь достаточно давно. "Потому что с первых дней ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным", - уточнил Бабич.

По его словам, эффективность - это то, какой темп задали два президента дипломатам Союзного государства. "Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить реальным содержанием", - выразил убеждение посол России.

Петропавловская крепость: начало истории Санкт-Петербурга


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 13:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
FAN
FAN 10 октября, в 14:02 ЧМО! Текст скрыт развернуть
-2
Мария Москва
Мария Москва 10 октября, в 14:50 А развитие отношений должна обеспечивать только Россия, а Беларусь будет курить в сторонке? )) Текст скрыт развернуть
3
oleg лазарев
oleg лазарев 10 октября, в 18:20 Я БАЛДЕЮ!!!
 1.Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна.
 2.Российский газ и нефть должны поставляться в Белоруссию по внутрироссийским ценам, ведь мы единое Союзное государство.
                  СУКА!!!( Самое корректное определение,которое возникло у меня в этот момент. То что возникло позже огласке не подлежит,уж слишком нецензурно.
 
Текст скрыт развернуть
-1
Ash Иванов
Ash Иванов 10 октября, в 18:31 Шавки проблевались, значит Путин с Лукашенко всё делают правильно. Текст скрыт развернуть
1
алексей гарбузь
алексей гарбузь Ash Иванов 10 октября, в 20:37 Нет, есть ещё один оппонент. Парень, вроде, с понятиями, но заторможенность присутствует. А за Путина с Лукашенко- собаки лают, а караван идёт. Белорусы просто не понимают, что их руководитель за них горой стоит. Стал бы наш Видьмедев щекотиться за народ? Нет! Только за себя, любимого! А Батька не себе льготы выторговывает, а народу белорусскому. Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев алексей гарбузь 10 октября, в 21:04 Батька действительно молодец, Батька льгот выторговал народу белорусскому согласно данным МВФ в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год, да еще кредитами набрал долгов на 39 млрд.$.
 Блин,как же я вам завидую, вот видно как вы шикарно живете,все в шоколаде. Вот бы нам так.
Текст скрыт развернуть
1
алексей гарбузь
алексей гарбузь oleg лазарев 10 октября, в 21:25 Если бы он кредиты не возвращал, ему бы их не давали. Дураков у МВФ- то нет. Дайте ссылочку за его долги, пожалуйста, только посолиднее. Радио ВВС и Голос Америки не котируются. Система ОБС также. Текст скрыт развернуть
1
oleg лазарев
oleg лазарев алексей гарбузь 10 октября, в 21:35 Я не говорю о том возвращал он или нет кредиты(хотя и тут есть вопросы) пусть возвращал , я говорю о том что на сегодняшний день чистый внешний долг Белоруссии 16 700 000 000 $, а валовый внешний долг Белоруссии по всем секторам экономики за 2017 год увеличился на $ 2 млрд 416,2 млн (на 6,4%) и на 1 января составил $ 39 932 700 000$ плюс Батька льгот выторговал народу белорусскому согласно данным МВФ в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год.
  ВОПРОС В ДРУГОМ - А БАБКИ ГДЕ???
 
 
Текст скрыт развернуть
0
алексей гарбузь
алексей гарбузь oleg лазарев 10 октября, в 21:56 Если включить логику, я бы сказал так, что если деньги освоены и всё документально подтверждено и есть результаты вложений, то вопросов у кредиторов быть не должно. А шумиха о якобы долгах белорусов муссируется только в комментариях. А их, как известно, к делу не подошьёшь. Вопли праздных людей типа Мэнов о вине всех и вся- простой лай из подворотен. Дайте людям факты (!!!) и тогда можно порассуждать о неблагонадёжности того или иного типа. Текст скрыт развернуть
2
oleg лазарев
oleg лазарев алексей гарбузь 10 октября, в 22:27 Батенька ,ну не будьте идиотом. Мне очень понравились ваши слова:
 "Белорусы просто не понимают, что их руководитель за них горой стоит. Стал бы наш Видьмедев щекотиться за народ? Нет! Только за себя, любимого! А Батька не себе льготы выторговывает, а народу белорусскому."
 И я в ответ вам сказал:
 "Батька действительно молодец, Батька льгот выторговал народу белорусскому согласно данным МВФ в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год, да еще кредитами набрал долгов на 39 млрд.$."
 Заметьте,ведь это все он не для себя ,а для любимых белорусов старался.
И у меня только один ,очень простой вопрос ,а почему тогда Белоруссия по-прежнему самая нищая страна Европы( 2-я с краю после майданной усраины) и почему обещанию " усім па пяцьсот" исполнилось сейчас уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!
Другими словами -   А БАБКИ ГДЕ???
И что же я получаю в ответ:
" Если включить логику, я бы сказал так, что если деньги освоены и всё документально подтверждено и есть результаты вложений, то вопросов у кредиторов быть не должно. А шумиха о якобы долгах белорусов муссируется только в комментариях. А их, как известно, к делу не подошьёшь."
 Очень четкий,ясный и вразумительный ответ.
                 Да вы батенька демагог.
 
Текст скрыт развернуть
-1
алексей гарбузь
алексей гарбузь oleg лазарев 10 октября, в 22:47 Демагог не я, к вящему сожалению. Теперь попрошу вас ( не третьего лица, как писал ранее) включить логику. Вспомните, сколько раз в инете и не только писали о наших торгашах, ввозивших через белорусскую границу в РФ санкционные продукты из ЕС. Было? Было! Сколько раз наш Онищенко и не только объявлял Белоруссии торговые мясо- молочные войны, а так же всяческие запреты на приобретение сельскохозяйственной техники? Было? Было! Истина не только рядом, она видна невооружённым глазом, тем более, что Лукашенко с гневом отверг все притязания российских олигархов на приобретение задарма предприятий Белоруссии, бережно сохранёнными тем же самым Лукашенко. Сообщите мне, несведущему, почему не исполняются договоры по нефте- газовым поставкам? Лукашенко к каждому подворью провёл газ, а у нас, в Свердловской области, магистраль находится в неполной сотне километрах, а отапливаемся дровишками, котрые из лесу, вестимо. Да потому что мы не рентабельны. И просто есть одна прописная истина: если два соседа не захотят присутствия третьего, то они его заживо сожрут. Так что запасайтесь попкорном и следите, как наши олигархи будут жрать своего соседа за пополнение своей мошны. Кстати, с вашей же помощью, диванные експерды, блин! Текст скрыт развернуть
1
oleg лазарев
oleg лазарев алексей гарбузь 11 октября, в 00:28 Очень терпеливо повторю,что речь идет не о российских торгашах и олигархах и не о космических кораблях бороздящих просторы вселенной речь идет о том что:
''"Батька действительно молодец, Батька льгот выторговал народу белорусскому согласно данным МВФ в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год, да еще кредитами набрал долгов на 39 млрд.$."
 Заметьте,ведь это все он не для себя ,а для любимых белорусов старался.
И у меня только один ,очень простой вопрос ,а почему тогда Белоруссия по-прежнему самая нищая страна Европы( 2-я с краю после майданной усраины) и почему обещанию " усім па пяцьсот" исполнилось сейчас уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!
Другими словами - А БАБКИ ГДЕ???
  ИЛИ ОТВЕТЬТЕ - ИЛИ ЗАТКНИТЕСЬ.
Текст скрыт развернуть
-2
алексей гарбузь
алексей гарбузь oleg лазарев 11 октября, в 17:55 А ты, оказывается, хамло, уважаемый. Или это такой стиль общения? Тогда гуляй, Вася! Текст скрыт развернуть
1
oleg лазарев
oleg лазарев алексей гарбузь 11 октября, в 18:02 Оригинальный способ заткнуться,за неимением аргументов.
"Гуляй Вася", за неимением ответа. Браво за находчивость.
Текст скрыт развернуть
-2
Ash Иванов
Ash Иванов 10 октября, в 22:58 Лазарев, ты бы лучше ответил, почему население России в основном живёт хуже, чем даже в Тринидад и Тобаго ? Только вот не надо петь песню, что все деньги отправили в Беларусь. Текст скрыт развернуть
2
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 11 октября, в 08:11 Ежегодно Россия платит дань бывшим республикам СССР за их лояльность, ничего не получая взамен. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
Александр Меерзон
Александр Меерзон
Valery German
oleg лазарев
oleg лазарев
oleg лазарев
Валентина Ржеутская
Александр Миско
Александр Миско