Европейская солидарность в действии: ЕС строит новые центры размещения мигрантов в Эстонии

Миграционный кризис уже давно стал чуть ли не главной головной болью Евросоюза. Между тем, толпы беженцев продолжают атаковать южные берега Европы в надежде добраться до заветных западноевропейских стран, привлекающих гостей широким социальным пакетом. Когда стало понятно, что излюбленные среди приезжих страны не в силах принять всех желающих, пропагандирующие идеологию толерантности брюссельские чиновники решили расселить беженцев по всем странам-участницам ЕС согласно квотам. Вот только не все государства встретили это нововведение с энтузиазмом.

Насмотревшись на неудачный опыт интеграции новых "европейцев" в Западной Европе, граждане восточноевропейских и прибалтийских стран крайне агрессивно восприняли новость о введении квот и потребовали от властей отправить присланных Брюсселем беженцев обратно. И если правительство Венгрии услышало мнение народа и начало всячески сопротивляться навязанным ЕС квотам, то позиция, прибалтов выглядит крайне противоречивой.

Так, например, в Эстонии сейчас правит коалиция из центристов, националистов и правых. Успех последних на недавних парламентских выборах связан как раз со всплеском радикальных настроений в эстонском обществе, направленных против мигрантов. В результате, среди непривыкших перечить брюссельским начальникам эстонских политиков появились те, кто открыто высказывается против инициативы Евросоюза по "африканизации" страны. Огромный резонанс вызвало заявление министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу об отсутствии со стороны Таллина каких-либо обязательств по приему высаживающихся на южные берега Европы мигрантов. Одним из главных аргументов главы эстонской дипломатии является тот факт, что по европейскому регламенту ответственность за иммигрантов несут те страны, где их регистрируют по прибытии на территорию ЕС. Кроме того, эстонцы настаивают на том, что в их стране и так проживает большое количество иммигрантов из бывших советских республик, в первую очередь, из Украины.

Однако слова Рейнсалу идут вразрез с планами Евросоюза, который уже выдал Таллину деньги на строительство новых центров приема беженцев. Об этом комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос напомнил эстонскому министру экономики и инфраструктуры Таави Аас, который отвечает за развитие в Эстонии инфраструктуры для мигрантов. Тот в свою очередь успокоил брюссельского начальника и подтвердил приверженность эстонцев европейским ценностям и готовность Таллина выполнять все ранее достигнутые договоренности с ЕС.

Вот только сами эстонцы учиться европейскому гостеприимству совсем не хотят. На фоне растущего уровня преступности, участившихся случаев домогательств и ограблений с участием приезжих люди выходят на акции протеста в надежде достучаться до властей. Тем временем, в эстонском правительстве настолько привыкли равняться на переполненных идеями человеколюбия и толерантности европейских начальников, что продолжают безропотно подчиняться всем приказам из Брюсселя. Судя по всему, желание пользоваться всеми "благами" нахождения в ЕС у эстонских политиков гораздо сильнее, чем стремление защитить собственные интересы и национальную самобытность. Как говорится, любишь европейские дотации получать, люби и беженцев принимать.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх