Хотят ли украинцы войны? Спросите вы у тишины...

У меня есть лучшая подруга. Она живет в городе Харькове, что в Украине. Мы часто с ней общаемся, но, увы, только в Интернете. Вот уже более 7 лет я ее не видела и каждый разговор с ней болью в сердце отдается. Как же так? Почему все так? И как долго все это продлится?
Все эти ужасные для наших двух стран годы я с тревогой следила за событиями в Украине, созванивалась, списывалась со знакомыми и друзьями: "Как вы там?!". И каждый раз слышала: "У нас хотя бы не стреляют". Поначалу казалось, что весь этот кошмар никогда не закончится.

При Порошенко уж точно. Поэтому, думаю, и для многих украинцев выход из этой тьмы виделся в Зеленском, в будущем  президенте не из прогнившей и полностью дискредитировавшей себя политической элиты Украины.
Не могу сказать, что вижу сейчас какие-то кардинальные шаги в решении военного конфликта, но хотя бы то, что наши президенты сели за общий стол переговоров уже вселяет некий оптимизм. Стоит отдать должное Владимиру Зеленскому, что он как может предпринимает шаги к будущему миру в своей многострадальной стране. 
И вроде бы можно уже было бы возрадоваться, но нет. Находятся в Украине люди (с трудом вывожу это слово в отношении данных персонажей), что не хотят мира, не хотят добра и покоя. Это те, кто подобно бешеному зверью, познавшему вкус человеческой крови, рвутся в бездну хаоса и боли. Это те, кто мыслит лишь разрушениями, смертью и войной. Это те, кто не помнит истории, а творит ее сам, повторяя по спирали все ошибки прошлого. Это те, чей разум замутнен лживыми и страшными идеями превосходства одними людьми над другими. Это националисты. 
Так верный соратник и секретарь фюрера всея Украины Николая Коханивского некий Константин Зацарный выкинул на своей страничке в Facebook явный призыв к отделению западных областей Украины и созданию собственного государства по примеру, не очень к слову успешному, проекта типа Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), что была в лихие 1918-1919 годы. 

То есть, видя, как в стране худо-бедно начинает все налаживаться, эти люди решили сызнова устроить ад. Поделить украинцев на "справжніх" и...каких, позвольте узнать?! Не настоящих? Иных? Чужих? По этому принципу они и бомбили Донбасс, но им и этого мало? Видимо, да. Их кормит война, подпитывает. От запаха крови эти нацисты окончательно потеряли остатки разума и готовы разворотить всю Украину. И чем же тогда они лучше так ненавистных ими "колаборантов"?  Не думаю, что услышала бы адекватный ответ на этот вопрос. Да и о чем тут говорить, когда они же и начали на востоке это пиршество в честь Бога Ареса. Но им все мало, ведь аппетит разгорается во время еды. 
Я искренне надеюсь, что этих вырожденцев таки всех как минимум пересажают, их идеи осмеют и предадут справедливому забвению. Народ Украины достаточно настрадался, им не нужны такие потрясения. Они, как и все, просто хотят нормальной, спокойной жизни, без всяких там дешевых лозунгов из истории Третьего Рейха, которые, как мы знаем, ни к чему хорошему не привели. 

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх