Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+216 178
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 423
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+95 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+91 135
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+81 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+80 164
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Посол России призвал Минск определиться с форматом интеграции и не обмениваться упреками

развернуть
Посол РФ Михаил Бабич в интервью РИА "Новости" призвал Беларусь определиться с форматом интеграции и заявил, что нужно выполнять договоренности, а не обмениваться упреками в экономической сфере.
Посол России призвал Минск определиться с форматом интеграции и не обмениваться упреками
— Главное, что надо о чем-то договориться и начать эти договоренности исполнять, чтобы не получилось, как с Союзным договором: написано про одно, делаем другое, а говорим иногда про третье, — заявил посол.

О форматах интеграции

Он сказал, что стороны могут строго идти по договору о Союзном государстве, а могут — по договору о Евразийском экономическом союзе. «Можно участвовать в двух форматах, параллельно развивать их», — добавил Михаил Бабич.
Кроме того, посол призвал перестать «обмениваться взаимными упреками, обвинениями, зачастую нелепыми, и выработать решение». Бабич высказал уверенность, что две страны способны разрешить любую ситуацию во благо двух народов.
Посол также подчеркнул, что Россия не предлагала Беларуси вступать в ее состав, и повторил, что если в Минске не хотят развития Союзного государства, то можно «развивать любой другой интеграционный формат отношений».
При этом, по словам дипломата, с 2000 по 2010 год уровень «ежегодной финансовой поддержки Беларуси или выпадающих доходов РФ» был в диапазоне от сотен миллионов до 2−3 млрд долларов.
Бабич добавил, что тогда правовых и финансовых возможностей для этого хватало. Но теперь, по оценке дипломата, сумма выросла до 5−6 млрд долларов в год.
По его словам, сейчас Беларусь поставила вопросы о внутрироссийских ценах на газ, компенсации налогового маневра (то есть распространении на белорусские НПЗ выплаты отрицательного акциза из российского бюджета), закреплении на российском рынке доли белорусской сельхозпродукции и более дешевых кредитах.
— Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно ни в финансовом, ни в юридическом плане.
Также, по словам Бабича, это не получится сделать без создания «институциональных органов управления Союзного государства».

Единая валюта и альтернатива российской нефти

Российский посол призвал не выдергивать тему единой валюты из договора о Союзном государстве:
— И единая валюта, и конституция — это важные, но всего лишь элементы Союзного договора. Смысла вырывать их из общего контекста нет, и даже если это сделать, то мы не получим должного результата.
Комментируя заявления Александра Лукашенко о необходимости сначала перейти на расчеты в нацвалютах, прежде чем говорить о единой валюте, Бабич сказал:
— Все, что можно было перевести на расчеты в рублях, мы перевели. В то же время, коммерческие компании особенно, которые продают биржевую продукцию, самостоятельно определяют свою финансовую политику, из которой следуют и формы платежей между ними…
Тот факт, что у Беларуси и России сегодня 80% расчетов происходит в нацвалютах, Бабич назвал свидетельством высокого уровня финансовой и экономической интеграции, и того, что «единая валюта и эмиссионный центр — это все логичное продолжение союзного строительства на современном этапе».
Посол отметил, что если Минск найдет альтернативных поставщиков нефти, это не будет угрозой для нефтяной отрасли России, потому что поставки в Беларусь — всего 7% от всего объема экспорта нефти.
По его словам, Россия выступает за то, чтобы Беларусь находила для себя более оптимальные экономические решения.
— Чем больше Беларусь закупит более дешевой, чем в России, нефти, тем более конкурентоспособной будет ее экономика. Тем более что и российский бюджет от этого только выигрывает.

О торговых претензиях

Говоря о торговых претензиях Беларуси, Бабич сказал, что по мере развития Союзного государства «предмет спора исчезнет».
— В этом случае не будет рынка России или рынка Беларуси, а будет единый рынок Союзного государства и единая промышленная и торговая политика на рынках третьих стран.
Посол России заявил, что считает белорусские претензии некорректными:
— В спорте есть такой термин — «Привычный вывих». Вот такой «вывих» уже много лет у нас происходит в оценках отдельных руководителей реального вклада России в развитие белорусской экономики, в том числе путем открытия своих рынков для белорусских товаров.
По словам посла, «кому-то очень не хочется признавать совершенно очевидные факты и цифры». Бабич отметил, что из 5,13 млрд долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, 4,1 млрд приходится на РФ, то есть 80%.
Он добавил, что «на Китай… приходится всего 74 миллиона долларов поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси, а на ЕС — 216 миллионов долларов».
— Не знаю, существуют ли еще более убедительные аргументы, как в России относятся к Беларуси и к простым белорусским труженикам, которые своим трудом создают очень качественную и полезную продукцию?

Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Владимир Васильевич Шеин 14 марта, в 20:13 "При этом, по словам дипломата, с 2000 по 2010 год " - вообще-то ныне 2019 год. Вы не в курсах? Текст скрыт развернуть
-1
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов Александр Жеребцов 14 марта, в 20:20 Читайте внимательнее - "...Но теперь, по оценке дипломата, сумма выросла до 5−6 млрд долларов в год.." Текст скрыт развернуть
6
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Мухтар Муслихов 14 марта, в 20:33 А в процентах? Текст скрыт развернуть
-1
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов Александр Жеребцов 14 марта, в 20:45 " ..Бабич отметил, что из 5,13 млрд долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, 4,1 млрд приходится на РФ, то есть 80%.." - 4.1:5,13=0,799 = 80% Текст скрыт развернуть
3
олег
олег Владимир Васильевич Шеин 15 марта, в 15:44 Очень хорошо, что Вы указали тут  цифру 2-3 млрд в год! Прекрасно! А  теперь так же прекрасно обоснуйте эту  цифру:- фактами, объемами и прочим! Теперь, что бы Вам было легче  всё обосновать и разложить по полочкам :- уточню для Вас, что так называемая  "дешёвая нефть и газ"  на самом деле не дешёвые и  эти  2-3 млрд  не выпадают из доходов РФ , а наоборот дают доход! Что за бред я Вам тут пишу? А нет, не бред!   Разложим всё по полочкам:- и так сколько Россия продаёт нефти в Европу? По какой цене? А могла ли она  продать дополнительные объёмы в ту же самую Европу? Вы , конечно трёте руки и говорите , что конечно!А вот смогла ли бы  та же самая Европа  купить  эти дополнительные  объёмы нефти и газа ? Всё в частице "бы" ! Нет , не смогла БЫ она  эти дополнительные  объёмы купить! потому, как не крути-верти, но нефти и газ  купленные и  оплаченные  надо  где то хранить и  использовать !!! Что ? Что то не так? А  сможете Вы скушать кусочек колбаски? Сможете! А 10 кусочков?Сможете! А 1000??? то-то! Так и та Европа! Так, что не проблема ныне произвести- проблема  продать!  Все расчёты российских(!)  экономистов  говорят о том, что  продажа Беларуси газа для "Газпрома" не просто рентабельна, но эта рентабельность  даже выше  , чем в Германию! До  Германии ведь  и нефть и газ  ещё доставить надо , а это деньги и не малые!  Так , какие там ещё доходы выпадают из бюджета России в пользу Беларуси? Цифры, факты, объемы! И не забывайте, что Беларусь  сборочный цех , а именно в сборочном производстве  1 рабочий обеспечивает работой 10 рабочих  мест в производстве комплектующих! А  откуда  идут комплектующие? Что ? Из России? Кошмар! Теперь посчитать дальше или Вы сами  с арифметикой сладите? Если в Минске 1,5 млн работает на сборке , то сколько в Москве  имеют работу? Текст скрыт развернуть
0
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 14 марта, в 20:12 Для Лазерева, патриота России, пишущего своё имя на Латинице, то есть пресмыкающегося перед просвещённой Европой, но жисть готовый отдать за Россию!  )))))):
" Россия - 80% всей с/х продукции Белоруссии.
Китай - 1.4% всей с/х продукции Белоруссии.
  ЕС - 4.2% всей с/х продукции Белоруссии. " - вложения или экспорт? Вы о чём? Если экспорт, то цифры уже совсем другие, а ваши данные примерно за 2015 год.
Текст скрыт развернуть
-1
oleg лазарев
oleg лазарев 14 марта, в 20:28 Дядя Саша, вы дурак??? ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯТЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ:
  "Бабич отметил, что из 5,13 млрд долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, 4,1 млрд приходится на РФ, то есть 80%.
Он добавил, что «на Китай… приходится всего 74 миллиона долларов поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси, а на ЕС — 216 миллионов долларов»."
  74: 5130= 1.4%? и 216:5 130= 4.2%
Текст скрыт развернуть
5
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 14 марта, в 20:34 Автором поста очень даже толково раскрыта тема - половинчатой беременности не бывает. Текст скрыт развернуть
7
aleksandr yermakov
aleksandr yermakov 15 марта, в 03:23 Давно пора перестать играть с колхозными попрошайками.
Пора по дрлгам спросить-все и сразу.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Цыклинская
Людмила Цыклинская 15 марта, в 13:08 Грамотно и разумно все показано, без обвинений и претензий.  Но президент РБ постоянно твердит о независимости, требуя определенного внимания, с маниакальностью твердит о сверхзначимости РБ для России. Хотелось бы увидеть все это , но только ,как самостийного государства.
Текст скрыт развернуть
1
олег
олег 15 марта, в 13:32 Очень ВНИМАТЕЛЬНО изучил статью...очень сожалею, что не могу найти  первоисточник материала , а именно  телевизионную съемку этого  интервью...боюсь, что кто то или "передёрнул" или сознательно переврал сказанное  г-ом послом - такое  слишком часто водится за г-ми журнашлюшками. Сказано человеком одно , а слова переврут ...хотя как бы и цитата верная , а смысл то  иной! Помните  фразу Лукашенко об  отсутствии мозгов у россиян? Вот! И Вы сейчас сразу возмутились, что Лукашенко  оскорбил российский народ, а смысл то был  в ином , хотя , как бы и цитата верная. Сказано было Лукашенко в контексте  того, что России надо создавать новое  производство с нуля, мозгов то  у россиян сейчас нет - иными словами нет готовых и подготовленных  кадров, а преподнесли всё как? то-то!!!  вот и сейчас боюсь, что  слова  посла  России  точно так же "препарировали" и написали откровенно  антибелорусскую статейку!  Сложно поверить, что  посол  России сознательно манипулирует  цифрами официальной российской статистики и сознательно  врёт!   Вот написано , что посол  назвал  цифры ... прекрасно, что назвал, но  указал ли  посол  на то обстоятельство :- за какой период эти цифры -какая динамика  этих  цифр? Насколько  процентов за год снизился экспорт из Минска  в Москву , и  насколько процентов он вырос в Китай, в тот же ЕС? Сложно поверить, что  посол России не  знает эту динамику и тем более  сложно поверить, что  он  это сознательно игнорирует и не  называет в интервью?! Тем более  мне странны  размышлизмы  посла России  о интеграции и взаимных упрёках...Может господину послу стоит давать  более адекватную оценку  своих собственных слов и  действий? (если конечно  написанное в статье правда , а не журнашлюшкины  сплетни)... Многое из написанного в статье и приписываемое  послу России  выглядит , как предложение начать строительство  общего дома со стропил крыши , а не  с закладки фундамента или как говорят австралийцы :- "Запрягает  телегу впереди лошади!". Я далёк от мысли. что многое из написанного в статье  есть позиция посла  РФ, скорее всего - это домыслы и дописки  отдельных журнашлюшек. 
Однако если это всё же правда и всё  написанное в статье есть правда им  сказанное , то руководству  Беларуси и народу следует очень хорошо  подумать о необходимости  нам такого  Союза и такого союзника! Союзник, который  не исполняет  взятые на себя  по Договору обязательства, и при этом  нас же делает виноватыми  в том - не союзник, но много опаснее  иного  явного  врага! От врага знаешь чего ожидать, а что  ожидать от такого "союзника" - не знает ни кто...Мда!
Если цитаты приведённые в статье верны и имеют прямой смысл , то в переводе с дипломатическогь языка - Москва  ставит Минску ультиматум  о прямом подчинении  и вхождении в состав России на правах .... на правах лакея , на правах шлюхи, ну в крайнем случае простого раба  и пушечного мяса!   А  Вы  согласны стать шлюхой, лакеем , пушечным мясом? 
Беларусь не войдёт в состав России, ни на каких условиях,кроме условий полного РАВНОПРАВИЯ , как  граждан , так  и субъектов международного права!
Если  всё написанное в статье есть правда сказанное послом России и смысл  сказанного  передан абсолютно верно, то  МИД РБ должен  принять меры и  пожелать  послу Российской Федерации счастливой дороги назад , в Москву- здесь , в Минске  ему делать нечего!
Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев 15 марта, в 14:45 Внимание всем жителям республик многонациональной России,  всем жителям республик Якутия, Алтай, Татарстан, Крым,Карелия,Башкирия и т.д.  и т.п. ,я только что узнал от очень компетентного человек, что вы находитесь в России на положении шлюхи, лакея и пушечного мяса.  И только одна гордая и независимая республика разглядела эту ужасающую действительность и наотрез отказывается разделить с вами эту ужасную участь, становясь одной из вас. Поэтому срочно бегите из этой зловонной ЭРЭФии.
 Одна печалька место содержантки на шее России прочно занято этой самой "суверенной и независимой" да и та в связи с резким сокращением притока халявы судорожно мечется в поисках нового хозяина.
 Н-да тяжела жизнь настоящей шлюхи.
Текст скрыт развернуть
2
vizit_bvn vizit
vizit_bvn vizit oleg лазарев 15 марта, в 15:34 «Могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», - отметил Глаз. Текст скрыт развернуть
0
олег
олег oleg лазарев 15 марта, в 16:06 Сударь! Вы , как всегда в своём репертуаре...решили передёрнуть факты и слова...и при этом оскорбить сразу и граждан Беларуси и России!?! Прекрасно! Великолепно! Могу Вам только заметить , что написано было о равноправии сторон , а если нет равноправия , то и вступает в силу и то , чем Вы считаете всех остальных...Если республики , в составе РФ находятся на равных правах, то Ваши измышления смешны, и оскорбительны, а если нет равноправия, то тем хуже для этих не равноправных субъектов РФ ..... Однако Вы сочли назвать Беларусь содержанкой ...даже фактов не соизволили привести в обоснование и тем самым просто оскорбили Беларусь и белорусский народ!
Уведомляю вас официально, что это уголовно наказуемое преступление и Вы будите привлечены к уголовной ответственности! Надеюсь Вам всё понятно? Место Вашего нахождения в данный момент роли не играет, хотя было бы проще , если бы Вы находились в пределах границ Республики Беларусь! И прошу заметить- это не угроза, но констатация факта
Текст скрыт развернуть
1
vizit_bvn vizit
vizit_bvn vizit 15 марта, в 15:38 «На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», - резюмировал официальный представитель МИД. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Цыклинская
Людмила Цыклинская 15 марта, в 15:39 Я так поняла, что РБ не знает кому и как подороже предложить свои "мозги". Держись Россия! Текст скрыт развернуть
0
vizit_bvn vizit
vizit_bvn vizit 15 марта, в 15:53 "бухгалтера"домой забирайте. Текст скрыт развернуть
1
vizit_bvn vizit
vizit_bvn vizit 15 марта, в 16:13 В МИД России вправе рассчитывать на более уважительное отношение пресс-секретаря МИД Беларуси к российскому послу в Минске. Об этом РИА «Новости» заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/630032.html
Текст скрыт развернуть
-1
Путник Путник
Путник Путник 17 марта, в 07:12 Бабича в президенты РБ!!! Текст скрыт развернуть
0
vizit_bvn vizit
vizit_bvn vizit 17 марта, в 18:04 В интернете подписи собирают о высылке Бабича, конец его карьере. А ведь Путин за его лично поручился- знаю его,хороший спец, Подставил по полной-прапорщик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ash Иванов
Горбатюк Валерий
Ash Иванов
чья бы корова мычала, а твоя, пидорок, молчала !
Ash Иванов Бабич как дипломатический спецназ
Ash Иванов
Виктор К киселев
Valdemar Heck
Пётр Петров
*
Пётр Петров Средняя зарплата учителей в Латвии больше 600 евро «на руки». Но их не устраивает
Горбатюк Валерий
Ash Иванов
Valdemar Heck