Последние комментарии

  • Александр Глущенко29 июля, 13:48
    может просто вышел замуж??Обученные для диверсий в Беларуси украинские радикалы вышли из-под контроля СБУ
  • Александр Глущенко24 июля, 23:55
    ..а, как пресмыкался на Валааме?...и в Питере?..всё пытался угадать желания Путина.Зашифрованный сигнал SOS посланный Лукашенко Западу
  • oleg лазарев24 июля, 19:52
    Интересно, есть у России еще такой подлый,хитрожопый враг как этот мозаичный православный атеист-хоккеист? Может кто ...Зашифрованный сигнал SOS посланный Лукашенко Западу

"Неожиданный" поворот: Украинский нардеп сдал Порошенко

Крысы бегут с тонущего корабля - сейчас самая распространенная фраза, которая звучит в адрес порошенковского окружения и некогда боевых казнокрадов... товарищей уже бывшего президента. Еще в начале 2019 года, видимо, не веря в переизбрание своего лидера, а также достойный результат на парламентских выборах, из партии БПП (ныне - Европейская солидарность) вышли Егор Фирсов, Виктор Чумак, Мустафа Найем и еще ряд депутатов.

Чуть позже отпочковались заместители глав разных департаментов администрации Валерий Кондратюк, Константин Елисеев и Алексей Филатов. А на днях и сам капитан Вальцман, еще недавно рапортующий, что "мне костер не страшен", отказался от охраны и вместе с семьей покинул территорию Украины. Хотя еще в недалеком прошлом говорил, что менять место жительства не намерен. Но, очевидно, уголовные дела, количество которых увеличивается, как снежный ком, заставили бывшего лидера страны изменить мнение. Да и к тому же, как выяснилось, депутат Верховной рады и бизнес-партнер Порошенко Игорь Кононенко выложил все карты на стол.

Еще в апреле этого года, вызванный на допрос в НАБУ по обвинению в причастности к аферам в энергетике, Кононенко заявил во всеуслышание, что готов сотрудничать со следствием и дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Но никто даже подумать не мог, что он сдаст всех подельников с потрохами.

Выдержка из протокола свидетеля Кононенко И.В.:

"В марте-апреле 2015 года во время исполнения обязанностей депутата Верховной Рады Украины был вынужден по поручению бывшего главы Администрации Президента Украины Ложкина Б.Е. курировать организацию Крючковым Д.В. финансовых махинаций в энергетической сфере. После того, как преступная схема выведения средств со счетов облэнерго заработала, меня обязали регулярно перечислять причитающиеся проценты заместителю Администрации Президента Украины Филатову А.В. и первому заместителю Секретаря Совета национальной безопасности Украины Гладковскому О.В. Для обеспечения безопасности деятельности Крючкова Д.В. Президент Украины Порошенко П.А. лично попросил меня осуществлять влияние на работу комитета Верховной рады Украины VIII созыва по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а также взаимодействовать с Генеральной прокуратурой Украины, и в частности, с Луценко Ю.В. Кроме того, по указанию Администрации Президента Украины с помощью вознаграждений депутатам и членам Кабинета министров мне регулярно приходилось добиваться утверждения конкретных руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса Украины. В осуществлении данной деятельности мне помогали Березенко С.И., Грановский О.М., Луценко И.С. и Павелко А.В. В дальнейшем опыт махинаций Крючкова Д.В. был использован на предприятиях Военно-промышленного комплекса Украины. По поручению Администрации Президента Украины я осуществлял взаимодействие с руководителями ГК "Укроборонпром", в том числе с Букиным П.Ю. В мои непосредственные обязанности входила легализация и перераспределение выведенных из предприятий ВПК средств. Данные финансовые операции проводились через компанию ICU при прямом содействии ее совладельцев Стеценко К.В. и Пасенюка М.Ю. На данный момент я больше не участвую в финансовых махинациях и готов сотрудничать со следствием для предотвращения масштабных хищений в государственном секторе экономики".

Почему вышеупомянутые господа еще на свободе? Или Зеленский ждет пока они покинут страну? А как же люстрация? А как же всем по заслугам? Впервые в истории Украины партия президента заняла столько депутатских кресел в парламенте, а значит, доверие должно быть оправдано и подкреплено действиями. И никаких "понять и простить".

Популярное

))}
Loading...
наверх