Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Жириновский призвал вернуть России все территории по состоянию на 1 января 1917 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил

7 окт 15, 18:34
+216 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Российские СМИ: А почему белорусы не воюют вместе с нами в Сирии?

Россияне считают, что белорусская авиация должна бомбить сирийских повстанцев. Журналист российской газеты  «Сегодня»   Алексей Арцахов , к своему удивл

30 ноя 15, 10:55
+124 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+93 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Сбылась мечта Лукашенко: Беларусь "прорвало" нефтью

Александр Лукашенко неоднократно публично размышлял о том, что в Беларуси не может быть не найдено новых залежей нефти. И вот накануне президентских выборов г

27 авг 15, 17:39
+90 135
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

Авиабаза раздора: почему Путин не стал давить на Лукашенко?

 Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Беларуси не затрагивался на пятничной встрече президентов двух стран  Владимира Путина  и  Александра Лука

18 окт 15, 10:06
+80 187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

«Грибная страна» приветствует уничтожение «своих» шампиньонов в России

В России бульдозером раздавили шампиньоны, которые якобы везли из Барановичского хозяйства. На грибы не было документов, кроме декларации, которую легко можно на

29 дек 15, 21:54
+80 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лукашенко: говорить о включении Беларуси в состав России — просто смешно

развернуть

Незыблемость суверенитета Беларуси подчеркнул Александр Лукашенко во время встречи с новым послом России Михаилом Бабичем 10 октября в Минске, сообщила пресс-служба президента.

Лукашенко: говорить о включении Беларуси в состав России — просто смешноЛукашенко напомнил, что недавно, реагируя на высказывания и поведение российских властей, он говорил, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь.

«И я бы точно так, будучи в руководстве России, себя вел и переживал за Беларусь — с кем она будет. Или она повернет на Запад, как некоторые писаки, особенно в России, это обсуждают. И наши, как я говорю, «плявузгают» тут постоянно. Или же она будет вместе со своей братской Россией», — сказал Лукашенко.

По его словам, он и белорусский народ сделал свой выбор, повернув «от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси, когда народ определялся».

Лукашенко утверждает, что народ Беларуси по-прежнему видит в России близкого союзника и верит, что, в случае необходимости, народы России всегда придут на помощь. Этой же монетой будет платить Беларусь.

Однако он заострил внимание на том, что тема независимости и суверенности Беларуси не подлежит обсуждению. Глава государства подчеркнул, что никогда не слышал от президентов РФ сомнений по этому вопросу.

«В XXI веке говорить, как они (речь идет о, как выразился Лукашенко, «писаках». — ред.),об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно», — заявил официальный белорусский лидер.

Михаил Бабич назначен послом России в Минске 24 августа. 10 сентября прибыл в Беларусь.

Курс рубля и авторынок: что нас ждет?


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 18:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина oleg лазарев 11 октября, в 18:47 Ну да совсем забыла,мы ведь объедаем вас , и кредиты не отдаем. Текст скрыт развернуть
0
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 11 октября, в 18:51 Мне ситуация видится такой: Белоруссия хочет быть в союзе с Россией, Россия же хочет немного другого, чтобы Белоруссия была в составе России.
В свое время в Российской империи не было никаких национальных образований, она была "единой и неделимой". Но в империя развалилась, и на ее обломках создали союз республик, который после 70 лет существования тоже развалился. Путин и Жириновский склонны винить в этом Ленина и большевиков. Один считает, что прав был Сталин, который хотел, чтобы все национальные образования вошли в состав РСФСР в качестве автономий (при Ленине было всего четыре союзные республики, а при Сталине их число было доведено до 16 и вообще, пример Крыма показывает, что отсутствие в конституции права на выход ничего не решает), другой вообще считает, что не нужны никакие республики и надо всех в губернии преобразовать (в Ингушетии сейчас волнения, поехал бы этот умник  туда, посмотреть, какими последствиями пахнет его предложение).  
Мне кажется надо идти вперед. Вот буквально на наших глазах был образован Евросоюз. Никто никого не поглощал. Выход свободен. Недавно народ Великобритании на референдуме решил выйти из союза. Никто пока вслед за Великобританией на выход не ломанулся.
Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Галымхан Махамбетов 11 октября, в 19:09 Пардон,в каком это СОЮЗЕ??? хочет быть Белоруссия???
Союзное государство, и ОДКБ автоматически предполагают  союз военно-политический, но белорусы их рассматривают исключительно в коммерческо-дотационном ключе. Осталось понять, насколько это интересно нам.  чисто экономическое значение РБ весьма невелико, крупных месторождений полезных ископаемых там нет. Тогда зачем?
 Любой союз русские исторически прежде всего склонны рассматривать как военно-политический.  Так уж у нас история сложилась.
 Вся фишка в том, что геостратегическое значение Белоруссии для РФ резко превосходит её значение экономическое. Такие дела, никто не виноват. Устраивать все эти «танцы» из-за чисто экономической интеграции никто бы и никогда не стал. Зачем? С чисто экономической точки зрения РБ не так уж и интересна.

Но именно экономическое и только экономическое сотрудничество интересует прагматичных белорусов. Из военно-политического — возможна бесплатная поставка им дорогостоящих истребителей/систем ПВО.
Военно-политический союз их не интересует, категорически.

               Тогда чего собственно мы «ловим»?
Текст скрыт развернуть
1
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 11 октября, в 19:24 "Вся фишка в том, что геостратегическое значение Белоруссии для РФ резко превосходит её значение экономическое".
Значит все-таки Белоруссия нужна России? Тогда надо платить. Тем более одно с другим связано. Если Белоруссия, будучи в военно-политическом союзе с Россией, захочет партнерских отношений с ЕС, то в конце концов эти экономические партнерские отношения перерастут в нечто большее.
Наверно Украина тоже нужна была России геостратегически. Однако Россия в какой-то момент решила, что платить за это не надо и резко повысила цены на газ (тогда же было объявлено о повышении цены и для Белоруссии, но им удалось договориться с Путиным). Цена на газ превратилась в инструмент поощрения и наказания. Несколько лет газовых войн и в результате вконец разрушенные отношения с Украиной.
Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Галымхан Махамбетов 11 октября, в 19:24 Хочу добавить:
слово союзник вообще-то имеет значение военно-политическое, но никак не коммерческое (в торговле «союзников» не бывает).

Коммерческое значение имеет термин торговый партнёр. Просто в белорусском политическом лексиконе слова значат немного не то, что в русском. Почему-то они используют одно слово вместо другого, слово «союзник» вместо слова «торговый партнёр». Неправильно это, некорректно.
Если же прекратить иронизировать, то реально белорусам интересен чисто торговый союз, а конкретно доступ на российский рынок и российские же кредиты… Осталось понять, насколько это интересно России вообще.
 Ведь с чисто бухгалтерской точки зрения РБ — маленькое, отсталое, бедное государство, по уши в долгах. И ведь не поспоришь, нет?
 А ежели в отношениях с Минском мы переходим на чистую экономику (а сегодня это именно так), то разговор уже будет уже не на «вы», а на «ты» и даже на «дверь вон там». Ничего удивительного, надо привыкать. Сугубые реалии, ничего личного. С братьями по оружию один диалог, с «небогатыми» коммерческими партнёрами — несколько иной. Что логично.
 И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ПОГЛОЩЕНИЙ,НАХРЕН НАМ ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!
   Или по-народному: а на хрена козе баян,она и так веселая.
Текст скрыт развернуть
1
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 11 октября, в 19:32 Все надо рассматривать во взаимосвязи и движении. Это диалектика. Экономика базис, политика надстройка. Вы помните это? Где вы видели военные союзы без тесных партнерских отношений в экономике?
 
Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Галымхан Махамбетов 11 октября, в 19:41 Всё дело в том, что белорусы данный союз рассматривают исключительно как торговый. Вот в этом разница

В «мирное время» русские охотно идут на экономические уступки (союз-то прежде всего военно-политический!) из расчёта, что в случае чего «лучший союзник» нам поможет, подставит, так сказать, плечо.

Далее следует тот самый «кризис», в котором белорусы демонстративно от России дистанцируются (для них-то это прежде всего союз торговый). Не зря же они на прямой вопрос «вы за кого?» — отвечают: мы только торгуем с Россией.

                 Прямо, чётко и однозначно.
Текст скрыт развернуть
0
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 11 октября, в 19:47 Почему же только торговый? Белорусы состоят и в ОДКБ, и в ШОС.  У России и Беларуси единая система ПВО. Текст скрыт развернуть
0
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 11 октября, в 19:52 "Не зря же они на прямой вопрос «вы за кого?» — отвечают: мы только торгуем с Россией. Прямо, чётко и однозначно". Смотря в каком вопросе. Беларусь суверенное государство, хотя во многом, конечно, зависит от России.  Так же суверенное государство Россия и она свои действия на международной арене не согласовывает с Беларусь, и поэтому не может требовать от нее безоговорочного одобрения всех своих действий. Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Галымхан Махамбетов 11 октября, в 20:30 Послушайте,вы меня утомили,мне что больше делать нечего как опровергать ваш бред. Белоруссия никогда не состояла в ШОС ,хотя упоминание об этом абсолютно не военном союзе бессмысленно. 
 ОДКБ со стороны РБ фикция,т.к. новая военная доктрина запрещает участие войск РБ за пределами страны ( хороши союзнички), а  единая система ПВО после десятилетия проволочек и выклянчивания Лукой ОГРОМНЫХ многомиллиардных сумм ( и не рублей) полноценно не работает до сих пор (для объяснения потребуется отдельная статья)
 Но больше всего меня повеселил ваш перл на мои слова:
 Не зря же они на прямой вопрос «вы за кого?» — отвечают: мы только торгуем с Россией. Прямо, чётко и однозначно".
     И ваш ответ:  Смотря в каком вопросе. 
ВЫ ИДИОТ???   Прямой вопрос «вы за кого? за Россию или против! Вы мне  неприятны ,прощайте.
Текст скрыт развернуть
-1
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 12 октября, в 03:16 Если у меня есть брат, то это не значит, что я буду поддерживать все его действия, и правые, и неправые. Мы с ним родились от одного отца, от одной матери, кто может быть ближе его ко мне. Но у него другая семья, у него свои друзья, даже родственники у него другие. И как бы я его не любил, в его конфликте с соседом, например, я не буду безоговорочно поддерживать его, а если он не прав, попробую урезонить его. Текст скрыт развернуть
-1
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 12 октября, в 03:21 "Прямой вопрос «вы за кого? за Россию или против!"               Категоричность - признак ограниченности. Вы с Россией примерно в одном положении, у нее конфликт с братской Украиной, у вас конфликт с сыном. Один конфликт порождает другой. Разве вы, разведясь с женой, не предали своего сына, для которого ваша жена была матерью? Что же теперь обижаться-то на него?! Текст скрыт развернуть
0
Галымхан Махамбетов
Галымхан Махамбетов oleg лазарев 14 октября, в 18:44 Долго думал, не мог понять, как могут люди быть такими безмозглыми? "Прямой вопрос «вы за кого? за Россию или против!" Кто кроме идиота мог задать такой идиотически прямой вопрос? Ведь был бы сопляк какой, но ведь у этого идиотически прямого человека уже взрослый сын! Как можно быть в таком возрасте таким идиотически категоричным!!!!!!!!! Да, я всегда за своего брата!!! И поэтому я возражаю ему, когда он не прав!!!! Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 10 октября, в 20:02 А чего смешного!? Смешной - Лукашенко, не умеет играть в долгую. 
Всегда можно войти, потом выйти, а за одно и прихватить с собой "Кемску волость" например или Смоленску! Как укры Крым, и другие территории прихватили. Россия большая.
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Глущенко
Александр Глущенко 10 октября, в 20:31 Господии!!!...спаси и сохрани....пусть люди живут на своей и Родине. Текст скрыт развернуть
3
михаил лещинский
михаил лещинский 11 октября, в 00:58 Опять холуи либеральной российской власти раскрыли свои пасти, даже не понимая сути. Если, видя, что собственная свобода в своей стране, для своего русского народа недостижима, то чужая свобода для этих холуёв уже возбуждает зависть и отвращение. В течение более двух десятилетий путь Беларуси для них – слишком мучительный идеал, а по-сути отрицание достойной судьбы своего простого русского народа. Продолжайте гавкать, авось обглоданную кость хозяева бросят. Текст скрыт развернуть
-2
Валентина
Валентина михаил лещинский 11 октября, в 14:56 Правда ваша. Текст скрыт развернуть
0
oleg лазарев
oleg лазарев Валентина 13 октября, в 15:40 Сейчас только заметил,ваш коммент - правда ваша.
Так значит жизнь в стране с самым большим в мире репрессивным милицейским аппаратом,под управлением "последнего диктатора Европы",который каждого потерявшего работу записывает в тунеядцы,это идеал свободы возбуждающий зависть у окружающих стран?
Мне вас искренне жаль. 
Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина oleg лазарев 13 октября, в 22:16 По меньше читайте газетную чушь  и брехню.Лучше один раз увидеть чем читать всякую хрень которую сочиняют ваши СМИ. Наш "диктатор" нас устраивает ,а полицейский безпредел это у вас . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Всевидящий
Виктор Всевидящий 13 октября, в 15:05 Верно! А вот наоборот- было бы хорошо для Россиян! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Москва
Александр Гончарик
Александр Гончарик
Александр. Володин сын Володин
Ну вот и договорились))))
Александр. Володин сын В… Москва предлагает Минску два сценария дальнейшей интеграции
Александр Глущенко
Марат Бикмеев
Юрий Кушнарёв
алексей гарбузь
Александр Глущенко
Мария Москва