Евгений предлагает Вам запомнить сайт «Новости Беларуси»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Беларуси»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях. 18 октября

21 окт 16, 14:20
+91 65

Основная статья: Патриотизм

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Фото из социальных сетей

Один из белорусов-участников тренировки у российского нациста Алексея Мильчакова разоткровенничался в соцсетях.

18 октября боевики отряда российских националистов «Русич» опубликовали в своей группе «ВКонтакте» фото неизвестных бойцов с белорусским государственным флагом.

Снимок сопроводили объяснением: «На прошлой неделе инструкторы ДШВБ «Русич» провели коммерческую тренировку по тактике и огневой подготовке для наших друзей из Беларуси».

Журналисты Радыё Свабода разыскали одного из участников тренировки, который после выезда к Мильчакову пообещал «резать свядомых ура-патриотов». Об этом он написал в комментарии к фото на странице «Русича».

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

От телефонного разговора 26-летний Антон Сегов (фамилия вымышленная) отказался, ответив на вопросы через интернет.

— Мы ездили тренироваться с людьми, у которых есть опыт участия в боевых действиях. Мы мирная страна, но в любой момент даже в самой мирной стране может вспыхнуть пожар. И мы, в случае чего, должны его предотвратить, — заявил молодой человек.

На уточнение журналиста, где тот видит угрозу мирному жизни страны, Антон объяснил:

— Я говорю о ситуации в Украине в 2013 году. Угроза может, и, скорее всего, будет исходить от наших местных националистов, а их в последнее время развелось как тараканов. Но таких меньшинство. Шансов нет абсолютно.

По его словам, после того как «белорусские друзья» Мильчакова вернулись на родину, их вызвали на беседу в правоохранительные органы.

— В Витебске ни у кого проблем особых не было. Обычные дружеские беседы — и домой. У властей и спецслужб ко мне претензий нет. Да, меня вызвали, разговаривали. Как видите, я на свободе, — рассказал Антон.

В разговоре с журналистами Алексей Мильчаков подтвердил участие 12 белорусов в боевой тренировке, фото с которой было опубликовано.
Напомним, что весной этого года стало известно, что через Витебскую епархию в Россию на тренировки к боевикам «Русича» отправлялись белорусские школьники.
В июне о поездках юных белорусов в российские тренировочные лагеря при участии нациста Мильчакова сообщил сайт газеты Администрации президента. «Нацисты и фашисты не должны иметь доступа к белорусским детям и уж тем более — быть их наставниками», — писал автор статьи.


21 окт 16, 14:20
+91 65
Показаны все темы: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии