Последние комментарии

  • oleg лазарев14 июля, 20:57
    А эта статья посвещается всем шаромыжникам ловко усевшимся на шею России, и важно рассуждающим: " Объединяться с Росс...Экономист: Лукашенко выставили последний счет
  • oleg лазарев13 июля, 22:37
    Статья посвещается легковерным идиотам, ежедневно выискивающим в инете статейки подобные этой, только с противоположн...Близится к завершению сооружение тоннеля из России в Армению
  • hama12 июля, 11:55
    Польским патриотом надо родиться. А русофобом тебя воспитает польский костел.За что полякам не любить Россию
  1. Блоги

Майданить больше не дадут: украинским силовикам дали право стрелять по протестующим

На Украине в самом разгаре очередной сезон социальной драмы под названием "Выборы президента". Порой эта картина отдает комедией, однако в скором времени украинцам станет не смешно. Первый тур показал, что манипуляции с общественным мнением проводились и позволили Порошенко выйти во второй тур. Теперь, учитывая его отставание от Зеленского, шансов на законную победу у действующего главы государства практически нет.

В этом свете очень показательна подготовка СБУ и прочих силовых структур к предстоящим акциям протеста. В ведомстве не сомневаются, что после оглашения результатов голосования электорат, который в обоих турах голосовал против Порошенко, выйдет на улицу и при информационной поддержке отдельных непатриотичных СМИ может поставить под угрозу нарисованные результаты Гаранта. В украинских соцсетях даже обсуждается инструкция СБУ по противодействию массовым собраниям и митингам.

Примечательно, что при одном только подозрении в провокации беспорядков, угрозе стабильному функционированию органов государственной власти и выявлении при этом лиц, предположительно завербованных иностранными разведками, допускается применение оружия на поражения. Стоит ли говорить, что любое антиправительственное мероприятие в реалиях современной Украины автоматически приравнивается к государственной измене в интересах России?

Очевидно, что украинское выборное шоу входит в завершающую фазу. Пока народ развлекают синхронной сдачей анализов на алкоголь и наркотики, кандидаты публикуют красивые видеоролики и обвиняют друг друга в слабости. Однако всего через две недели в бывшей Украине может родиться диктатура, по сравнению с которой постмайданная власть может показаться примером цивилизованности и демократичности. Впрочем, вспоминая слова Председателя Верховной рады о том, что Гитлер был самым большим демократом XX века, не трудно догадаться, какая судьба, вероятно, ожидает Украину в ближайшую пятилетку.

Популярное

))}
Loading...
наверх