Последние комментарии

  • ольга зимина17 июня, 14:47
    вот чего не пойму, в Белоруссии по сравнению с нами очень низкая коррупция,  также ниже значительно уровень эк. риско...Политолог: «К 2025 году Беларусь могут просто сожрать. И не нужно никаких военных операций»
  • Владимир Бурнос10 июня, 2:39
    Я бы дал медаль за такой пропагандистский труд или в крайнем случае премию. Лазарев,взрослый ,умный,старый человек, н...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси
  • Александр Глущенко31 мая, 19:32
    уже не срастётся,уже получили отлуп. Казахи сказали,что у них нет лишних кубов,но если белорусь за интересует их мате...Российские ракетчики не могут найти замену минским шасси

Лукашенко назвал "глупыми" разговоры об объединении Беларуси с Россией

Союз двух стран возможен только на равноправной основе, на это должна быть воля двух народов, заявил президент Беларуси. "Здесь никто никого не наклонит", - добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко

Разговоры об объединении России и Беларуси "притянуты за уши". Об этом заявил белорусский президент во время совещания с правительством о социально-экономическом развитии страны в 2019 году, передает агентство Белта в четверг, 10 января.

"Слишком много сегодня идет разговоров об объединении двух государств. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что все должно происходить на равноправной основе, на то должна быть воля двух народов. "По многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет", - заявил Лукашенко. "Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", - добавил он.

"Россия может потерять единственного союзника"

Взаимоотношения двух стран усложнились в конце 2018 года из-за запланированного в России налогового маневра в нефтяной отрасли. По оценкам белорусских экономистов страна потеряет из-за этого маневра около 10 млрд долларов. Беларусь настаивает на компенсации, Россия пока отказывается от этого.

В результате с обеих сторон прозвучали ряд резких выпадов. "Россия может потерять единственного союзника на западном направлении из-за отсутствия договоренностей по компенсации", - добавил Лукашенко во время совещания с членами правительства.

Никита Баталов

Природные чудеса России: Дивногорье

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх