Последние комментарии

  • oleg лазарев14 июля, 20:57
    А эта статья посвещается всем шаромыжникам ловко усевшимся на шею России, и важно рассуждающим: " Объединяться с Росс...Экономист: Лукашенко выставили последний счет
  • oleg лазарев13 июля, 22:37
    Статья посвещается легковерным идиотам, ежедневно выискивающим в инете статейки подобные этой, только с противоположн...Близится к завершению сооружение тоннеля из России в Армению
  • hama12 июля, 11:55
    Польским патриотом надо родиться. А русофобом тебя воспитает польский костел.За что полякам не любить Россию
  1. Блоги

МИД БЕЛОРУССИИ СНОВА НЕ ПОДДЕРЖАЛ РОССИЮ

Официальный Минск считает, что Москва тоже виновата в разрушении ДРСМД

Белоруссия обеспокоена решением США и России выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и призывает стороны к диалогу. МИД РБ заявление сделал в связи с угрозой разрыва ДРСМД. В мире наступит новый виток гонки вооружений и эскалация международных конфликтов – заявили в МИД Беларуси.

Изящно игнорируя предысторию, когда США поставили Россию перед ультиматумом: диалог только после одностороннего признания нарушений и их исправления. В ответ на что Путин предсказуемо свернул участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности. Официальная Москва заявляет, что изначально ДРСМД был нарушен Соединенными Штатами, когда на американских базах противоракетной обороны были установлены пусковые установки MK-41, способные осуществлять запуск крылатых ракет типа «Томагавк», имеющих дальность поражения свыше 2,4 тыс. км.

Белоруссия в этой истории, как видим, играет в нейтралитет. Но он негативный такой получается. С двумя фигами в двух карманах. Если вчитаться в заявление МИДа, то получится, что разрушителями мировой безопасности РБ в равной мере считает Россию и США. И даже, в общем, более Россию, чем США, ибо она отказалась от диалога по американским правилам и сюжетам, к которому так настойчиво призывает ныне Макей, пишет ТГ -канал "Трыкатаж".

Игра для РБ привычная, но после разрыва договора с ней придётся покончить. В новом мире, где ядерные державы не связаны обязательствами, вновь пытаться крутить романы и с ОДКБ, и с НАТО - не лучший вариант. Потому что сейчас РБ рискует миллиардами халявных долларов, а завтра на кону будет белорусский суверенитет. Ведь обе ссорящихся стороны понимают, что нынешние белорусские дипломатичные призывы к диалогу - это, в общем, позиция предательская. Причем по отношению к обеим же метелящимся сторонам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх