Латвия: проект грабежа в рамках закона

Вся ответственность за проблемы в экономике Латвии лежит на нынешней власти. Ситуация в стране стала даже хуже, чем в 90-е годы. После распада СССР у Латвии хотя бы был нулевой государственный долг. А за все эти годы "независимости" страна стала одной из самых бедных в Европе. И ситуация в республике продолжает ухудшаться. Очевидно, что латвийское руководство, откровенно говоря, просто лукавит, рассказывая о грядущем "экономическом рывке", который невозможен по причине сокращения финансовой поддержки со стороны Евросоюза.

А ведь у маленькой Латвии много больших проблем. На первом месте - демографическая. За время независимости республика лишилась 700 тысяч жителей, и эта цифра продолжает увеличиваться каждый день. Для маленькой страны это очень много. Число тех, кто работает и платит налоги, уменьшается, и это на фоне низкой рождаемости и высокой эмиграции. В Латвии сравнительно небольшой уровень зарплат, поэтому люди и уезжают туда, где больше перспектив для развития. При этом ничего не делается для того, чтобы остановить этот процесс, а вина за все беды под любыми предлогами всегда возлагается на Россию.

Обвиняя восточного соседа, латвийские политики рассчитывают на повышенное внимание к стране, на получение должностей в таких структурах как Еврокомиссия, секретариат НАТО, ООН. Именно поэтому они и проводят политику, которая, зачастую противоречит интересам их собственной страны. Последние двадцать пять лет страной управляют чиновники, считающие доступным обкрадывать свое государство и обманывать население. Все время звучат заявления, что на Латвию нападут и нужно затянуть пояса, а деньги вкладывать в оборону. Власти целенаправленно проводят милитаризацию общественного мнения, тем самым пытаясь оправдать растущие военные расходы. Для этого, конечно же, и нужен враг, который всегда под боком.

В бюджете страны на 2020 год не отражены обещанное повышение минимальных зарплат и пенсий, увеличение детских пособий. При этом правительство Латвии готово выделить дополнительные средства для организации новых киберкоманд. Так, директор рижского Центра передового опыта по стратегическим коммуникациям STARCOM Янис Сартс (Janis Sarts) в переписке с руководителем отдела кибербезопасности Агентства связи и информации НАТО (NATO Communications and Information Agency) Йеном Уэстом (Ian West) просит оказать содействие министерству обороны Латвии.

Уважаемый Йен Уэст

Настоящим письмом сообщаю Вам, что в Латвии увеличилось число хакерских атак на информационные ресурсы органов власти и частных компаний, в том числе СМИ. Целью попыток проникновения в информационные системы является получение доступа к конфиденциальной информации, а также переписке по электронной почте.

В этой связи руководством министерства обороны Латвии принято решение о формировании дополнительных подразделений специалистов по кибербезопасности в структурах Службы госбезопасности Латвии и Бюро по защите Конституции Латвии. Задачей этих структур также станет разработка и создание специализированной информационной системы для блокировки доступа к контенту иностранных электронных СМИ, в первую очередь российских, критически оценивающих деятельность НАТО.

На данные цели уже в текущем году Латвия выделит 60 млн евро и в дальнейшем по 10 млн евро ежегодно. Для успешной организации работы новых киберкоманд просим Вас направить в Латвию группу специалистов для оказания технической и консультативной помощи.

С уважением, директор NATO Strategic Communications

Centre of Excellence (STRATCOM) Янис Сартс

В другом письме Сартс сообщает своему коллеге из эстонского Центра по защите от киберугроз НАТО (CCDCOE) Яак Тариену (Jaak Tarien) о формировании в Латвии дополнительных подразделений специалистов по кибербезопасности, а также выделении средств на их финансирование. При этом он рекомендует поработать в этом направлении и в Эстонии.

Уважаемый Яак Тариен

Настоящим письмом сообщаю Вам, что в связи с увеличением числа хакерских атак в Латвии, руководством министерства обороны страны по рекомендации NATO Strategic Communications Centre of Excellence (STRATCOM) было принято решение о формировании дополнительных подразделений специалистов по кибербезопасности, а также выделении средств на их финансирование. Кроме того, для успешной организации работы новых киберкоманд в Латвии по просьбе руководства латвийского министерства обороны NATO Strategic Communications Centre of Excellence (STRATCOM) обратился в NATO Communications and Information Agency (NCI Agency) с просьбой выделить группу специалистов с целью оказания технической и консультативной помощи.

Обращаю Ваше внимание, что создание аналогичных подразделений обсуждалось представителями НАТО с руководством Эстонии. Полагаю, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно.

В этой связи рекомендую Вам заранее провести подготовительную работу совместно с Cyber Comand Сил обороны Эстонии по планированию и организации дополнительных мероприятий в области обеспечения кибербезопасности, а также подготовить варианты проведения кибератак в интересах НАТО.

С уважением, директор NATO Strategic Communications

Centre of Excellence (STRATCOM) Янис Сартс

Получается, что латвийское общество фактически обкрадывают в "законном порядке". Людей обманывают, обещая светлое будущее, а на деле никаких действенных шагов по развитию экономики не делается. Однако у правительства всегда находятся деньги на борьбу с вымышленным врагом. И неудивительно, что правящая элита Латвии ставит интересы государства далеко не на первое место. И этому есть объяснение. Президент Левитс в 17 лет эмигрировал с семьей в Германию, где прожил почти 20 лет, премьер-министр Латвии Кариньш имеет не только латвийское гражданство, но и американское, так как родился в США. Эти факты говорят о том, что власть Латвии подвержена американскому влиянию и следует исключительно интересам Запада. Поэтому, пока не изменится мышление и во главе страны не встанут самостоятельные политики, Латвия продолжит погружаться в трясину.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх