В Турции разыскали татарских "моджахедов"

Как известно, терроризм является одним из самых опасных явлений нового времени. На протяжении многих лет мировое сообщество ведет активную борьбу с экстремизмом, который быстрыми темпами распространяется по всей планете. Однако ни для кого не секрет, что многие страны оказывают скрытую поддержку отдельным террористам и целым террористическим организациям: они укрывают боевиков на своей территории, оказывают им финансовую помощь, чтобы затем использовать в собственных целях. Так, США в течение нескольких десятилетий поддерживали на Ближнем Востоке сразу несколько крупных групп, занимавшихся террором против местных правительств, что в итоге привело к возникновению ИГИЛ.

Еще одними "друзьями" террористов являются турецкие спецслужбы, известные своим сотрудничеством с сирийскими боевиками. Недавно выяснилось, что Турция является популярным направлением и у радикалов из России. Российским журналистам удалось разыскать трех членов запрещенной в России группировки "Моджахеды Татарстана" в глухой турецкой деревне, всего в 200 км от Анкары.

https://www.bitchute.com/video/od5NjcYuhXtJ/

История террористической группировки, состоящей из этнических татар, началась в Чистополе еще в 90-х. Там под проповеди одного из радикальных исламистов попали главари местной банды, которая специализировалась на рэкете. Ее участники поехали в Афганистан, чтобы вести так называемую священную войну, назвавшись "Булгарским джамаатом". Вскоре набравшиеся опыта террористы вернулись в Россию, чтобы уже на родине бороться с неверными. Именно так и появились "Моджахеды Татарстана". Группировка приобрели известность в 2012 году, совершив ряд резонансных терактов на территории Татарстана. В июле 2012 боевики взорвали автомобиль главного муфтия республики Илдуса Фаизова. В результате покушения, погиб заместитель Фаизова, самому религиозному лидеру удалось спастись - он выскочил из машины за секунду до взрыва. Затем террористы попытались взорвать Нижнекамский нефтехимический завод, где располагается хранилище сжиженного газа. В случае успеха токсичное пятно могло накрыть почти половину Татарстана. К счастью, катастрофы удалось чудом избежать: из-за нехватки знаний и оборудования изготовленные "моджахедами" ракеты не смогли поразить цель, однако один из снарядов упал всего в нескольких метрах от хранилища. За семь с половиной лет почти все члены группировки были либо арестованы, либо убиты. Так, в 2014 году во время спецоперации в Чистополе был уничтожен лидер "Моджахедов Татарстана" Раис Мингалеев. Однако нескольким преступникам всё же удалось скрыться - они выехали за границу, их след был на какое-то время потерян. Первая зацепка появилась после интервью второй жены Мингалеева Гульназ Гилячовой. Она рассказала, что её муж настаивал на том, чтобы она перебралась в Турцию - якобы там последнее безопасное место на Земле.

В итоге, журналистам действительно удалось найти "моджахедов" в турецкой Османие. Этот район татарские радикалы выбрали неслучайно - здесь уже больше ста лет живут этнические татары, которые охотно помогают всем вновь прибывшим землякам с жильем и работой. Проводившие расследование журналисты лично пообщались с тремя осевшими в Турции участниками банды Мингалеева: Ильнуром Загидуллиным, Рафаэлеем Мингалеевым и Рустемом Кашаповым.

Ильнур Загидуллин (Абдурахман) - фигурант уголовного дела по ст.208 ч.2 УК РФ ("Организация и участие в незаконном вооруженном формировании"). На его счету - боевые действия в Чечне, Афганистане и Сирии на стороне террористов. Когда-то простой бизнесмен и пасечник, теперь находится в международном розыске, скрывается в Турции, где разводит пчёл, индюков, коней, продаёт мёд, мясо и кумыс.

Рафаэль Мингалеев - активный участник боевых действий на территории Афганистана в составе группировки "Булгарский Джамаат". Брат лидера татарских "моджахедов" Раиса Мингалеева и настоящий профессиональный боевик, на счету которого несколько десятков убийств только в Афганистане. Находится в федеральном розыске. Судя по информации МВД, Мингалеев жил в разных странах, однако в итоге осел в Турции, где сейчас подрабатывает на стройках.

Рустем Кашапов (Абдуль Рашид) - фигурант уголовного дела по ст.205.1 ч.3 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Находится в международном розыске. Учился и воевал в Афганистане, где в совершенстве овладел арабским. В группировке татарских "моджахедов" он отвечал за духовную составляющую, а также за изготовление взрывных устройств.

Удивительно, но все вышеупомянутые боевики, двое из которых, напомним, находятся в международном розыске, живут в Турции легально. По словам местных жителей, все они занесены в электронную базу и минимум раз в год встречаются с представителями местных властей для продления вида на жительства. Очевидно, что турецким спецслужбам известно о криминальном прошлом "гостей" из России, однако выдавать их, видимо, никто не собирается. Также глупо полагать, что татарские "моджахеды" отказались от радикальных убеждений и перестали быть опасными, в том числе и для жителей России. Прошлым летом в Казани нашли тайник с десятком ракет, аналогичными тем, что запускали в сторону Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода. По словам татарских правоохранителей, есть большая вероятность, что есть и другие схроны. Опасения подтверждают слова самих боевиков, которые в разговоре со съемочной группой признались, что хотели бы вернуться на родину.

Между тем, "моджахеды" представляют опасность и для самой Турции. Достаточно вспомнить опыт США, где беженцы из Чечни, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, устроили теракт во время Бостонского марафона. За несколько месяцев до взрывов Россия предупредила американские спецслужбы о подготовке массового убийства братьями Царнаевыми, но в США данную информацию проигнорировали, за что в итоге и поплатились.

Сегодня боевики из различных исламистских террористических группировок разбросаны по всему миру. Несмотря на многочисленные прецеденты, многие страны продолжают принимать, оберегать и извлекать выгоду из профессиональных убийц, на чьей совести сотни жертв. Кажется, никто не задумывается, что эти люди - словно бомба замедленного действия. И нет никаких сомнений в том, что она обязательно рванет, но где и когда - неизвестно.

Первоисточник: https://ren.tv/news/kriminal/639942-naideny-chleny-bandy-vzorvavshei-avto-muftiia-i-obstreliavshei-zavod-v-rf

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх