Геноцид русских по-фински

Когда произносишь фразу "советско-финская война", то у многих в голове всплывают кровавые события 1939 года, но на самом деле противостояние Советской России с Финляндией имело место и ранее. 15 мая 1918 года буржуазным правительством Финляндии официально была объявлена война Советской России. При этом данному историческому событию предшествовал ряд других, одно из основных - гражданская война в самой Финляндии. Началась она на фоне падения Российского самодержавия и Октябрьской революции 1917 года.

После чего, 6 декабря 1917 года, финляндский Сенат объявил независимость Финляндской Республики, которая 18 (31) декабря 1917 года была признана Советом народных Комиссаров.

После обретения независимости Финляндия признала правительство большевиков, что и стало поводом для усиления беспорядков и резкого обострения борьбы "красных" финнов, поддерживаемых большевиками, и "белых" финнов, выступающих за независимость, которая и переросла в настоящую гражданскую войну.

Изначально, силы были примерно равны, пока в этот конфликт не вмешался Берлин, который, с целью ослабить позиции Петербурга, оказал помощь финским националистам. Общими усилиями им удалось разгромить силы "красных", что стало поводом для возросших аппетитов Финляндии. Она решила, что было бы неплохо увеличить свои территории за счет земель, принадлежащих ослабленной России. В марте 1918 года Советской Россией был подписан "Брестский мир", и Финляндия, как фактическая союзница Германии, согласилась в обмен на Восточную Карелию, Кольский полуостров и часть мурманской железной дороги подписать договор с советами. Но отдавать ей никто ничего не собирался, и тогда генерал Густав Маннергейм, прибывший в Финляндию руководить местными "сепаратистами", утвердил план вторжения на русскую землю. Не без помощи Германии, конечно. 3 апреля 1918 года на полуострове Ханко высадились германские войска - батальон "Балтийская дивизия" в составе 12 тысяч человек под руководством генерала фон дер Гольца. А 7 апреля у города Ловисы появился еще один немецкий отряд численностью 3 тысячи человек. Именно благодаря германской помощи, "белые" смогли одержать победу над "краснофиннами" и 14 апреля под лозунг "Стреляй русских" занять Хельсинки, а 29 апреля - Выборг.

Тогда буквально за пару дней было убито от 3 до 5 тысяч жителей города Выборг. Финские егеря уничтожали людей без разбора: это были и рабочие русской национальности, и местные финны, которые, как они считали, поддерживали "красных", и просто русские, для выявления которых белые заставляли задержанных считать по-фински. Если подозреваемый неправильно произносил "укс" ("один"), его убивали. Как позже стало известно, сам генерал Маннергейм был в шоке от столь зверского отношения финских егерей к русским, но "когда есть цель, то нет препятствий". Финны продолжали наступление в сторону Петербурга, сметая все живое русское на своем пути. Но когда заветная цель была уже видна на горизонте, случилось непредвиденное: Берлин перестал оказывать Финляндии поддержку, подписав выгодный договор с большевиками.

По официальным данным, в ходе белого террора финны в общей сложности убили 8,3 тысячи безоружных человек, среди которых были женщины, старики и дети. Для сравнения, в ходе боевых действий белые потеряли 3178 человек, красные - 3463. Причем русские уничтожались не только на захваченных территориях, финны вычистили даже русскую общину Финляндии, которая, к слову, никогда не поддерживала красных и советскую власть. У всех убитых были конфискованы материальные ценности.

В подписанной заместителем наркома иностранных дел Чичериным ноте германскому послу графу Мирбаху от 13 мая 1918 года очень верно было написано о событиях тех дней: "происходило настоящее истребление русского населения без всякого различия, истреблялись старики, женщины и дети, офицеры, учащиеся и вообще все русские". Это уже была не гражданская война внутри Финляндии, это была националистическая война против русских. Другими словами - геноцид русского народа. И это вместо благодарности Российской империи за стремительное развитие, за экономический рост, за независимость, самодостаточность и успешность, дарованные ею Великому княжеству Финляндскому.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?

Популярное в

))}
Loading...
наверх