Последние комментарии

  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • Александр Глущенко
    Санитарыыыыы!!!! Тут у одного упоротова дежа вю.Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе

Балансирование Лукашенко между Россией и Западом скоро завершится

Александр Лукашенко долго пытался придерживаться "золотой середины" в позиции по России и Западу, однако вскоре ему придется выбирать между этими двумя лагерями, и любое его решение понесет для Беларуси определенные риски.

В момент, когда отношения РФ и Запада достигли критически низкой отметки с периода холодной войны, белорусский лидер больше не сможет придерживаться "нейтралитета", ему придется выбирать, пишет Иван Нечепуренко для The New York Times.

Шаг навстречу Западу приведет к военной реакции Кремля, похожей на ту, что произошла в Украине после революции Достоинства. Если же президент Беларуси решит принять сторону России, это повлечет за собой потерю суверенитета республики и повлечет массовые беспорядки в стране, рассуждает журналист.

Есть одно обстоятельство, которое заставит Лукашенко определиться значительно быстрее – это военные учения ''Запад", которые состоятся в Беларуси уже в сентябре этого года, отмечается в статье.

Белорусы опасаются, что российские военные, прибывшие на учения в Минск, больше никогда его не покинут. Тревога усиливается тем, что для перевозки 3 тысяч солдат и 680 единиц военной техники Россия арендовала 4162 железнодорожных вагона, акцентирует внимание Нечепуренко.

"Войска начали прибывать в Беларусь в конце июля, а учения запланированы на середину сентября. Власти обеих стран официально пообещали, что войска вернутся домой после учений", – говорится далее.

И хотя дружба с Россией опасна, Лукашенко, по мнению большинства аналитиков, все же выберет консолидацию со своим московским покровителем, констатирует автор публикации.

Беларусь может построить много мостов на Запад, но не способна пройти ни по одному из них. Ее европейский вектор – лишь способ уравновесить отношения с Россией,
– прокомментировал для издания политический редактор новостного сайта Беларуси Tut.by Артем Шрайбман.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх