СБУ отдала приказ начать информационную войну против Польши

Служба безопасности Украины издала приказ, который регламентирует деятельность различных подразделений ведомства в рамках "защиты национальных интересов Украины в свете возникающих информационных угроз". Об этом сообщил экс-нардеп Алексей Журавко.

В связи с этим на Департамент контрразведывательной защиты СБУ наложены такие обязанности как:

- разработать комплекс мер по разоблачению деятельности иностранных политиков, политических организаций и средств массовой информации, занимающихся неверной интерпретацией исторических событий в целях дискредитации международного имиджа Украины;

- подготовить список стран и международных организаций, причастных к распространению информационных материалов антиукраинской направленности в СМИ, в том числе, сети Интернет;

- усилить профилактическую работу с администраторами Интернет-сообществ, ориентированных на дискуссии политического и исторического характера;

- своевременно производить блокировку Интернет-ресурсов, которые используются иностранными государствами для публикации сообщений, дискредитирующих исторический путь становления и развития украинского государства;

- составить план праворазъяснительной работы среди представителей журналистского и научного сообществ относительно рисков сотрудничества с иностранными коллегами, особенно в гуманитарных сферах;

- повысить эффективность работы по быстрому реагированию на появляющиеся в информационном пространстве угрозы национальным интересам Украины;

- обеспечить проведение мероприятий по борьбе с информационными атаками иностранных государств;

- проверить и обеспечить наличие в подразделениях технических средств и оборудования для эффективного осуществления вышеуказанных мероприятий.

Фактически, в духе сегодняшних европейских традиций, узаконивается историческая цензура.

Видно, что приказ составлен очень пространно, и конкретные враги, против которых будут направлены меры "по разоблачению", не названы. Но, как комментируют сами СБУшники, сегодня под прицелом Польша: это не самостоятельная пропагандистская акция, а ответная мера на польскую информационную кампанию. И направлена она не на переписывание истории и зомбирование украинского населения, а, наоборот, на нейтрализацию польской пропаганды и защиту украинских интересов."

По мнению украинских спецслужб, Польша ведет серьезную информационную работу в историческом аспекте против Украины. Для этого используются различные польские учреждения, организации и СМИ, расположенные на украинской территории. СБУ конкретно называет, например, Центр польского права и Польский институт в Киеве. Основной удар польской пропаганды приходится на молодежь, которая, как известно, является светлым будущим любого государства.

Кроме того, в СБУ озабочены успехами Польши в аналогичных информационных кампаниях в Чехии и Литве. Собственно говоря, поэтому и было принято решение предпринять "упреждающие", с их точки зрения, меры. Но в современных украинских реалиях принцип "предупрежден - значит вооружен" звучит как анекдот.

АМЕРИКА ПРОСЧИТЫВАЕТ СЦЕНАРИЙ РЕВОЛЮЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда.

США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?