Последние комментарии

  • oleg лазарев14 июля, 20:57
    А эта статья посвещается всем шаромыжникам ловко усевшимся на шею России, и важно рассуждающим: " Объединяться с Росс...Экономист: Лукашенко выставили последний счет
  • oleg лазарев13 июля, 22:37
    Статья посвещается легковерным идиотам, ежедневно выискивающим в инете статейки подобные этой, только с противоположн...Близится к завершению сооружение тоннеля из России в Армению
  • hama12 июля, 11:55
    Польским патриотом надо родиться. А русофобом тебя воспитает польский костел.За что полякам не любить Россию
  1. Блоги

Без структурных реформ у белорусской экономики нет будущего

На минувшей неделе Международный валютный фонд изменил прогноз развития мировой экономики на ближайшие пять лет. Если раньше МВФ давал мировому ВВП 3,8% роста в год, то учитывая новые экономические реалии этот показатель снижен до 3,1% в год.

Белорусская экономика даже при самых благоприятных условиях, если восстановится цена на нефть, укрепится российский рубль и возродится наш экспорт, сможет выжать из себя 2,2% прироста ВВП в год.

Иными словами, даже при тепличных условиях Беларусь будет тащиться в хвосте мировой экономики, уверен Дмитрий Крутой. По его словам ситуацию смогут изменить структурные реформы, над которым сейчас работает правительство.

"Если запустить реформы сейчас, то с 2017 года мы сможем дополнительно получить 1,5-2% прироста ВВП в год", - заявил Дмитрий Крутой. По его словам, внешние экономические условия в текущем году развивались непредсказуемо. Во многом из-за этого "текущая ситуация характеризуется резким и значительным ухудшением условий функционирования нашей экономики". При этом даже ведущие международные финансовые институты сегодня не берутся предсказать, сколько еще продлиться в мировой экономике эта нестабильность. Понятно, что в такой ситуации Беларусь не может рассчитывать на благоприятные условия и на рост ВВП даже в размере 2,2%. Поэтому необходимость структурных реформ встает перед страной еще острее.

Этого же, по словам Дмитрия Крутого, требует от Беларуси и Международный валютный фонд, с которым в настоящее время обсуждается возможность предоставления нашей стране нового стабилизационного кредита. Ожидается, что миссия МВФ посетит Беларусь в ноябре, к этому времени правительство уже хочет предоставить экспертам программу структурных реформ экономики страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх