Последние комментарии

  • Александр Глущенко4 сентября, 15:13
    откуда у него кортик??...украл, что где?...синеокая вроде ещё не стала морской сверхдержавой да и до этого не была...СМИ о Болтоне, Лукашенко и реакции Путина
  • Юрий Кушнарёв29 августа, 4:18
    предательство-их суть,достоинство-в лизании чужих сапог.Чем больше проходит времени,тем понятнее ложный путинский пос...Украинский маразм крепчает и расширяет горизонты
  • Александр Глущенко29 июля, 13:48
    может просто вышел замуж??Обученные для диверсий в Беларуси украинские радикалы вышли из-под контроля СБУ

СМИ о Болтоне, Лукашенко и реакции Путина

 

Источник говорит, что Лукашенко во время встречи с Болтоном отметил ключевую роль США в сдерживании «политики России в регионе».

«Беларуси нужна помощь в защите от давления Кремля».

Беларусь готова покупать нефть и газ в США.

Лукашенко запросил у правительства США $15 млрд. Взамен обещал заморозить членство в интеграционных проектах.

Обсуждали отмену санкции против членов Семьи Лукашенко.

Лукашенко жаловался на Президента. (на Путина, конечно же)

Лукашенко дал понять, что недоволен сотрудничеством с Китаем и не против выгнать их из Беларуси, но только в случае компенсации.

Договорились о возвращении послов к маю 2020 года.

Лукашенко будет рад совершить официальный визит в Вашингтон.

В Минске откроется офис USAID и фонда Маршалла.

Лукашенко пообещал провести выборы так же честно как и в США.

Лукашенко передал через Болтона приглашение для Трампа и Кушнера приехать в Беларусь.

Болтону подарил коробку шоколада без сахара.

Болтону очень понравился офицер ГРУ Макей. Говорили на одном языке- во всех смыслах слова.

Пяр во время чумы

Сразу после очередного переобувания Лукашенко в воздухе следует жёсткий разговор между ним и Путиным. Сколько ещё таких разговоров надо, чтобы Кремль понял, что отныне стратегия работы с Белоруссией должна быть принципиально иной?

Так, как сейчас Лукашенко, вели себя поляки в августе 1939-го. И где тогда оказались те поляки после 1 сентября?

Бульба престолов 

Пока единственной вменяемой политической линией к Беларуси был кавалерийский наскок Бабича. После короткого просветления Михаила Викторовича тихо отозвали и ещё и спрятали от публики (первое его появление со времён отзыва будет через месяц) — это стигматизирует жёсткую политику России, создавая риски для исполнителей жёсткой линии. Это намекает, будто в Кремле считают, что Бабич якобы что-то сделал не так — хотя он единственный делал то, что было необходимо.

Бесконечные же разговоры с Лукашенко и время на интеграцию действительно являются ошибкой. Каждый раз, когда Беларуси снова даётся время, следует проанализировать:

• с какой конкретно целью даётся время, на какие шаги требуется столь длительная подготовка, не является ли это затягиванием переговоров

• как время используется режимом Лукашенко, что сделано за конкретную неделю, месяц, квартал

• не перевешивают ли негативные последствия данной передышки — использует ли Лукашенко время с целями дерусификации, наращивания контактов с Западом, усиления своей позиции перед открытым разрывом с Россией; конкретный подсчёт: откуда пропал русский язык за время на интеграцию, сколько западных НГО пришло в Беларусь, с кем из западных чиновников, партий и государств контактировал режим за время на интеграцию, сколько было запущено культурных и политических инициатив по отдалению от России

• достижению каких конкретно целей на белорусском направлении способствуют разговоры с Лукашенко, не бьют ли по репутации Президента враждебные шаги Лукашенко вскоре после переговоров

• какие есть разведданные о реальных целях и мотивах Лукашенко, интеграция этих данных в политику: если известно, что Лукашенко ненавидит Россию и Путина, хочет уйти на Запад — не надо играть с ним в хорошего полицейского

Пока нет такой прагматичной политики, приватные разговоры с Лукашенко будут стремительно терять смысл и лишь замыливать глаза Президенту — Лукашенко научился держать маску когда нужно и мгновенно её сбрасывать, как только он снова остаётся наедине с собой.

Трыкатаж

Болтон подтвердил антироссийский дискурс диалога с Лукашенко.

Советник президента США Джон Болтон после встречи с Лукашенко гораздо больше сказал в интервью телеканалу «Настоящее время» (https://www.currenttime.tv/a/30136724.html) (проект Радио Свобода и Голоса Америки), чем в официальной обстановке. Читаем и переводим с дипломатического на человеческий.

- Геостратегическая обстановка в этой части Европы такова, что, учитывая все угрозы в мире, мы можем хотя бы вести разговоры о том, где интересы Беларуси и США пересекаются.

Перевод: Америку волнует обстановка в Восточной Европе. Интересы Америки требуют диалога с Беларусью. Америка хочет, чтобы Беларусь учитывала ее интересы.

Президент Трамп продемонстрировал, что но готов разговаривать с лидером Северной Кореи, а это не рай для прав человека… Но нужно было говорить о ядерной проблеме, а это достаточная причина.

Перевод: Для диалога с «последним диктатором Европы» есть причины, не менее важные, чем для диалога с Ким Чен Ыном.

- Я указал президенту по дороге из аэропорта во Дворец независимости на магазин Хуавей, который мы проезжали прямо здесь, в Минске…

Перевод: Америка хотела бы, чтобы Китай ушел из РБ.

- Лукашенко видит, как проходили выборы в Украине, видит потрясающее коалиционное правительство в Молдове, видит Эстонию, Латвию и Литву…

Перевод: Лукашенко вынужден будет расширить рамки демократии в стране.

- Разговор о снятии санкций – «важный и тяжелый», но его стоит вести.

Перевод: США готовы обсуждать снятие санкций в обмен на лояльность Лукашенко.

- Решение об интеграции с РФ должно быть решением народа. Но, строя отношения с Россией, надо иметь в виду, что она нарушает договоры – надо следить за их выполнением.

Перевод: Решение об интеграции с РФ не должно быть только решением Лукашенко. И оно не должно быть, по мнению США, окончательным и бесповоротным.

Резюме: США не устраивает перспектива интеграции РФ и РБ. Равно как и партнерство РБ с Китаем. США готовы обменять отмену санкций на лояльность РБ. США хотели бы демократизации РБ, такой же, как в Украине или Прибалтике.

 

Встреча Болтона с Лукашенко длилась 2,5 часа. В два раза больше чем было запланировано

О чём говорили: https://www.svaboda.org/a/30135400.html

Лукашенко через Болтона отправил подарки Трампу и его жене и пошутил:

"Я вмешался в американские выборы потому что болел за Трампа"

Трампу подарил кортик, а его жене скатерть с салфетками из белорусского льна.

"Передайте Трампу самые тёплые поздравления от белорусского народа. Корни его зятя Кушнера - тут в Беларуси"

P.S.

С некоторыми друзьями и врагов не надо. Что там говорили насчёт союзников у России? 

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх