Последние комментарии

  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • Александр Глущенко
    Санитарыыыыы!!!! Тут у одного упоротова дежа вю.Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе

Война миров: "Кремлеботы" против "Навальноботов"

У нас в стране всегда было принято: если уж чесать, то под одну гребенку. И, несмотря на призывы оппозиции к переменам и переустройству, ее представители и сторонники сами же придерживаются этого правила. О чем это я? Да все просто. Некие приверженцы построения новой России якобы для изобличения кремлевских пропагандистов, работающих в Интернете, создали специальное расширение для браузеров MetaBot, благодаря которому в комментариях на популярном видео-хостинге YouTube можно сразу видеть, кто свой - за оппозицию, а кто чужой - за Путина и власть.

При этом, судя по всему, принцип деления банально прост - кто не с нами, тот против нас. Презентации и подробное описание MetaBot тут https://kremlebot.rip/, страница разработчиков в соцсетях тут https://vk.com/ytobserver. База ботов тут https://pastebin.com/CcTkEsr2.

И ведь как интересно получается, модератором базы кремлетроллей единолично является некто Роман Смолин, которому сейчас, судя по https://tjournal.ru/tech/65998-razrabotchiki-sozdali-skript-dlya-otslezhivaniya-kremlebotov-v-kommentariyah-na-youtube, 21 год и который ОДИН, подчеркиваю ОДИН, решает, кто есть кто! Так, по словам Смолина, он "не хотел бы давать другим пользователям наполнять базу, так как рано или поздно они начнут подозревать всех подряд, поэтому он занимается этим сам". Вот такой бескорыстный деятель, готовый, а иначе никак, все свое время посвятить очищению Интернета от кремлеботов. Вдуматься только! Он способен ОДИН просмотреть десятки политизированных видео, прочитать комментарии, вникнуть в их содержание, одновременно учесть активность аккаунтов и все это лишь бы выполнить свой гражданский долг и открыть людям глаза. Герой, что тут добавить. Однако с трудом верится в такое самопожертвование и, как следствие, возникает вопрос: а в чем тогда еще может быть интерес Смолина. И ведь нельзя исключать, что интерес вполне материальный, удовлетворить который способен всем нам небезызвестный политборец. И получается все гладко: если посмотреть со стороны, то борьба идет не за Навального, а против нанятых Кремлем ботов. А на деле получается, что играет все это на руку как раз любителю квадракоптеров и криптовалют.

Конечно, "святой" Смолин утверждает, что все претенденты в черный список ботов проходят жесткий отбор и проверку, но не только у меня возникли сомнения по этому поводу. Еще полтора года назад было проведено расследование, подтвердившее высокую вероятность предвзятости и ошибок https://adamashek.livejournal.com/889861.html.

При этом удивляет безальтернативность самой идеи зачисления в армию кремлеботов. Среди простых граждан много тех, кто занят в научной, медицинской, образовательной, культурной, производственной и других сферах, кто добился определенных успехов и смог обеспечить достойную жизнь своим семьям. При этом некоторые по роду своей деятельности причастны к различным государственным организациям и вполне могут позитивно оценивать положение дел в стране. Так вот, если, например, такой гражданин, вовсе не идейный и не политизированный, но по-настоящему любящий свое дело, решил начать высказывать пусть не хвалебное, а хотя бы нейтральное мнение о ситуации в России - то все, сразу приспешник Кремля. А если еще человек вдруг возомнил, что может позволить себе усомнится в намерениях оппозиции и бросить в нее камень, то однозначно рискует оказаться кремлеботом. Вот такая непоколебимая и неоспоримая логика.

При этом навязывают ее нам люди, чья деятельность вызывает большие сомнения. Не многим из нас вот так неожиданно может свалиться несколько миллионов рублей в криптовалюте, как, по данным информационного агентства ФАН https://riafan.ru/1188770-krasivo-zhit-ne-zapretish-navalnyi-vyvel-3-5-mln-rublei-s-bitkoin-koshelka-na-otpusk-v-rimini-s-semei и канала "Фонд Бабла с коррупцией" https://zen.yandex.ru/media/id/5ce506fd81f64200b4db5a94/vo-vremia-otdyha-a-navalnogo-v-italii-na-ego-bitkoinkoshelek-pereveli-pochti-35-milliona-rublei-5d0b1818c98f2100b06472cd, произошло с Навальным. И ведь что получается, господа хорошие! На сайте Навального https://2018.navalny.com/donate/ действительно указан именно этот биткоин-кошелек, на который, как и сообщили масс-медиа, пришли деньги. При этом общая сумма пожертвований уже превысила 600 биткоинов или по текущему курсу 420 миллионов рублей. Конечно, эта цифра могла быть и меньше из-за падений и взлетов котировок криптовалюты, но все же впечатляет.

С целью сэкономить время читателей, вот ссылка, где можно увидеть все транзакции по данному счету https://www.blockchain.com/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E.

На момент написания поста последний крупный перевод был 25 июня текущего года почти на 5 биткоинов или 3,7 млн рублей, которые спустя 2 часа были выведены (об этой транзакции СМИ почему-то умолчали). А за день до этого был перевод 24 июня в размере 100 тыс. рублей. Это уже мелочь конечно.

Всего-то месячное содержание 6 российских пенсионеров или более чем полугодовой доход одного пенсионера.

Кому интересны подробности использования ФБК возможностей анонимного финансирования, все детально тут https://flb.ru/1/3102.html, тут https://t.me/confessionfbk/14 и тут https://telegra.ph/A-Navalnyj-v-2017-2019-gg-poluchil-edinovremennymi-perevodami-summarno-1656-bitkoina-62-339-000-rublej-nakanune-publikacii-svoih-04-22. Скажу сразу - добавить нечего.

Ну а сам Навальный, видимо, желая свести данную тему на "нет", примолк и даже не оправдывается. Потому как общеизвестно: оправдываешься, значит виноват!

Так вот, возвращаясь к нашей теме. По всей видимости, средств для оплаты инициативности Романа Смолина у заинтересованных людей однозначно хватает, а нам всем надо быть более внимательными к попыткам доброжелателей помочь раскрыть глаза на окружающую нас действительность.

Популярное в

))}
Loading...
наверх