Последние комментарии

  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • Александр Глущенко
    Санитарыыыыы!!!! Тут у одного упоротова дежа вю.Белоруссия выслала Российского военного атташе
  • vizit_bvn
    Отработал? иди в кассу,хотя за такой дебильный бред,вряд ли кто заплатит,быстрее всего диванный ура-"идиот".....Белоруссия выслала Российского военного атташе

Россельхознадзор обвиняет Беларусь в реэкспорте санкционной для РФ продукции

Россельхознадзор вводит запрет на реэкспорт свежих яблок с территории Беларуси. В РФ уверены, что через Беларусь в Россию идет «санкционная» продукция под видом продукции, произведенной в Турции.

Россельхознадзор, реэкспорт, Беларусь, турецкие яблоки, запрет, поставкиРеэкспорт свежих яблок турецкого происхождения из Беларуси запрещен Россельхознадзором с 22 марта.

«Россельхознадзор неоднократно обращал внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран, растаможенной в Республике Беларусь и сертифицируемой для реэкспорта в Российскую Федерацию.

Однако, случаи ввоза продукции из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения продолжаются», - сообщает Россельхознадзор.

В российском ведомстве также отметили, что в марте текущего года было отмечено резкое увеличение поставок в РФ свежих яблок, которые, согласно документам, были произведены в Турции. Продукция сопровождалась реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными белорусской стороной. При этом отмечалось нелогичное, по оценке российского ведомства, логистическое передвижение продукции, которая вместо того, чтобы напрямую из Турции поступить в порт Новороссийска, проделала следующий маршрут: Турция – Латвия – Беларусь – Россия.

«Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие данным, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах», - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что недавно российское надзорное ведомство ввело ограничения на поставки в РФ продукциибелорусской «дочки» фирмы «Данон» после проведения мониторинга и взяло на усиленный контроль девять белорусских предприятий.

Претензии по поводу реэкспорта продукции Россельхознадзор высказывал Беларуси в 2017 году. Тогда также вводились многочисленные запреты и ограничения поставок.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх